valid7228
valid7228
Резидент

Москва

14.07.2013 в 16:26:40

За Байкалом написал : Рекламный ход.

Работайте, как душе угодно. Сегодня держится, послезавтра отстанет от стены из за влажности. И что значит крепко сидит? Крепко сидящая краска это пропитавшиеся в бетон. Раньше на гладких панелях на шпаклевали, а прямо по бетону красили. Такая краска не снимается никак. В таком случае делаю частые и глубокие насечки на краске и приэто стену мажу вашим любимым БК.

Интересно было бы провести полную калькуляцию, с расценками и заработками исполнителей, делающих все супер правильно по нанотехнологиям...мне так кацца, что работая , как некоторые тут советуют, то рублей 700-800 я в день , я бы зарабатывал.:a

Bashil написал :

1. Установка маяков осуществлялась по шляпкам саморезов (их не видно, маяк на них лежит), а потом уже прикручен
  2. В ванной своя вентиляции, которая на той же стене, что и в туалете (правая стена соседствует с ванной)
  3. Отклонение стен по вертикале (сейчас еще раз проверил) выходит где-то 1 см, вот теперь и думаю, а стоит ли штукатурить??? На 2-й фотке угол не 90 градусов, левая стена уходит вовнутрь, я маяки поставил и вывел под 90 градусов этот угол по шляпке самореза (на дальней стене вкручен). Пока на этом работы приостановлены и решается вопрос что же делать дальше? П.С. Плитку ни когда не укладывал, но хочу все сделать сам! Не в целях экономии, а в целях саморазвития, ибо есть желание!

Ну тогда смело на слой без онанизма со штукатуркой..как Байкал делает.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.07.2013 в 16:37:55

valid7228 написал : Не, ну не могу больше про недели высыхания слушать..

Работай на слой и не жди.

брат, хорошь чувака грузить "правильностями"...

Это когда же мы с тобой породнились?:) Вся моя работа делается из моего жизненного опыта. Видел как плитка с плёнкой БК с краски в легкую от стен отлетает. Почти 30 лет на стройка и в ремонте. Опыт не пропьёшь..... мда .. уж.. :yu

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

14.07.2013 в 16:41:00

Bashil написал :

1. Установка маяков осуществлялась по шляпкам саморезов (их не видно, маяк на них лежит), а потом уже прикручен
  2. В ванной своя вентиляции, которая на той же стене, что и в туалете (правая стена соседствует с ванной)
  3. Отклонение стен по вертикале (сейчас еще раз проверил) выходит где-то 1 см, вот теперь и думаю, а стоит ли штукатурить??? На 2-й фотке угол не 90 градусов, левая стена уходит вовнутрь, я маяки поставил и вывел под 90 градусов этот угол по шляпке самореза (на дальней стене вкручен). Пока на этом работы приостановлены и решается вопрос что же делать дальше? П.С. Плитку ни когда не укладывал, но хочу все сделать сам! Не в целях экономии, а в целях саморазвития, ибо есть желание!

Ротбанд разве 2 недели сохнет???

Это смотря какой слой его нанесен! Тем более в узком, маловентилируемом помещении, у меня слой в 3 см, в кандейке, 1.3 на 2.4 сох ровно месяц...и то, хозяин периодически включал напольный вентилятор, очень хорошая штука..ставите в коридоре, и пущай дует в туалет

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

14.07.2013 в 16:47:33

valid7228 написал : для чего тогда бетонконтакты???

Слой краски не является гладким, не впитывающим основанием

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

14.07.2013 в 16:47:52

Слой штукатурки получается примерно 1,5-2 см на правой и левой стене, на дальней побольше возможно, а может и так же. Почему решил сначала штукатурить? Я думаю, что когда я отштукатурю стены, то мне потом на много проще будет укладывать плитку (так как стены будут ровные), чем выводить уровень плиточным клеем (вертикаль и горизонталь понятно, по уровню. а 90 градусов как? по шнуровке что ли?)

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

14.07.2013 в 16:49:29

За Байкалом написал : Работай на слой и не жди.

Это когда же мы с тобой породнились?:) Вся моя работа делается из моего жизненного опыта. Видел как плитка с плёнкой БК с краски в легкую от стен отлетает. Почти 30 лет на стройка и в ремонте. Опыт не пропьёшь..... мда .. уж.. :yu

Все мы братья...:) да, я тоже видел...предлагаю другой вариант..насечка, и грунт глубокого проникновения.. я тож, с 91 занимаюсь...читал что пишешь, в целом нравится, без дури..но видимо стали последнее время и тебя продавливать"правильно пишущие", "чтоб комар носа не подтачил" но глупые и нечестные люди...я просто прикинул..послушав и почитав тут советов, что делая как советуют, ты хрен что вообще заработаешь! Тут и квартиры с правильной геометрией стен, и штукатурка , где правило без просвета..читаешь и думаешь..нгу как пи...ть не стыдно то людям..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.07.2013 в 16:49:45

valid7228 написал : Интересно было бы провести полную калькуляцию, с расценками и заработками исполнителей, делающих все супер правильно по нанотехнологиям...мне так кацца, что работая я как некоторые тут советуют, то рублей 700-800 я в день бы зарабатывал.

У меня укладка плитки на подготовленную поверхность и с простой укладкой стоит 500р/м2. Стоимость самой укладки занимает, в зависимости от состояния поверхностей, от 30 до 70% Всё остальное это подготовка под плитку. Все навороты с плиткой оплачиваются отдельно. (бордюры, заточка на "ус", раскладки, откосы, отверстия.) Будете все считать, как положено никак 700-800р не выйдет. Расценки мои подсчитаны от трудозатрат. То есть меньше чем за 1500р в день (8-9 часов) я работать не буду.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

14.07.2013 в 16:50:20

stroyman написал : Слой краски не является гладким, не впитывающим основанием

А много ли бетонконтакта, впитает глянцевая бетонная отливка?

За Байкалом написал : У меня укладка плитки на подготовленную поверхность и с простой укладкой стоит 500р/м2. Стоимость самой укладки занимает, в зависимости от состояния поверхностей, от 30 до 70% Всё остальное это подготовка под плитку. Все навороты с плиткой оплачиваются отдельно. (бордюры, заточка на "ус", раскладки, откосы, отверстия.) Будете все считать, как положено никак 700-800р не выйдет. Расценки мои подсчитаны от трудозатрат. То есть меньше чем за 1500р в день (8-9 часов) я работать не буду.

Все правильно не брат! (Или все таки брат?:) То есть приоритет, это чтоб не меньше 1500 в день выходило! (сам сказал)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

14.07.2013 в 16:53:47

valid7228 написал : А много ли бетонконтакта, впитает глянцевая бетонная отливка?

Бетонконтакт и не должен впитываться. Чиста адгезия, приклеивание к основанию. Краска не основание.

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

14.07.2013 в 16:55:04

Еще забыл спросить... А на дальней стене нужно отбивать старую штукатурку до кирпича или нет? Или достаточно будет таких насечек, как на фото?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

14.07.2013 в 16:58:01

stroyman написал : Бетонконтакт и не должен впитываться. Чиста адгезия, приклеивание к основанию. Краска не основание.

Вот в случае с хорошо держащейся старой краской и произойдет чистая адгезия-прилипание..;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу