14.07.2013 в 16:47:52
Слой штукатурки получается примерно 1,5-2 см на правой и левой стене, на дальней побольше возможно, а может и так же. Почему решил сначала штукатурить? Я думаю, что когда я отштукатурю стены, то мне потом на много проще будет укладывать плитку (так как стены будут ровные), чем выводить уровень плиточным клеем (вертикаль и горизонталь понятно, по уровню. а 90 градусов как? по шнуровке что ли?)
14.07.2013 в 16:49:29
За Байкалом написал : Работай на слой и не жди.
Это когда же мы с тобой породнились?:) Вся моя работа делается из моего жизненного опыта. Видел как плитка с плёнкой БК с краски в легкую от стен отлетает. Почти 30 лет на стройка и в ремонте. Опыт не пропьёшь..... мда .. уж.. :yu
Все мы братья...:) да, я тоже видел...предлагаю другой вариант..насечка, и грунт глубокого проникновения.. я тож, с 91 занимаюсь...читал что пишешь, в целом нравится, без дури..но видимо стали последнее время и тебя продавливать"правильно пишущие", "чтоб комар носа не подтачил" но глупые и нечестные люди...я просто прикинул..послушав и почитав тут советов, что делая как советуют, ты хрен что вообще заработаешь! Тут и квартиры с правильной геометрией стен, и штукатурка , где правило без просвета..читаешь и думаешь..нгу как пи...ть не стыдно то людям..
14.07.2013 в 16:49:45
valid7228 написал : Интересно было бы провести полную калькуляцию, с расценками и заработками исполнителей, делающих все супер правильно по нанотехнологиям...мне так кацца, что работая я как некоторые тут советуют, то рублей 700-800 я в день бы зарабатывал.
У меня укладка плитки на подготовленную поверхность и с простой укладкой стоит 500р/м2. Стоимость самой укладки занимает, в зависимости от состояния поверхностей, от 30 до 70% Всё остальное это подготовка под плитку. Все навороты с плиткой оплачиваются отдельно. (бордюры, заточка на "ус", раскладки, откосы, отверстия.) Будете все считать, как положено никак 700-800р не выйдет. Расценки мои подсчитаны от трудозатрат. То есть меньше чем за 1500р в день (8-9 часов) я работать не буду.
14.07.2013 в 16:50:20
stroyman написал : Слой краски не является гладким, не впитывающим основанием
А много ли бетонконтакта, впитает глянцевая бетонная отливка?
За Байкалом написал : У меня укладка плитки на подготовленную поверхность и с простой укладкой стоит 500р/м2. Стоимость самой укладки занимает, в зависимости от состояния поверхностей, от 30 до 70% Всё остальное это подготовка под плитку. Все навороты с плиткой оплачиваются отдельно. (бордюры, заточка на "ус", раскладки, откосы, отверстия.) Будете все считать, как положено никак 700-800р не выйдет. Расценки мои подсчитаны от трудозатрат. То есть меньше чем за 1500р в день (8-9 часов) я работать не буду.
Все правильно не брат! (Или все таки брат?:) То есть приоритет, это чтоб не меньше 1500 в день выходило! (сам сказал)
14.07.2013 в 16:53:47
valid7228 написал : А много ли бетонконтакта, впитает глянцевая бетонная отливка?
Бетонконтакт и не должен впитываться. Чиста адгезия, приклеивание к основанию. Краска не основание.
14.07.2013 в 16:55:04
Еще забыл спросить... А на дальней стене нужно отбивать старую штукатурку до кирпича или нет? Или достаточно будет таких насечек, как на фото?
14.07.2013 в 16:58:01
stroyman написал : Бетонконтакт и не должен впитываться. Чиста адгезия, приклеивание к основанию. Краска не основание.
Вот в случае с хорошо держащейся старой краской и произойдет чистая адгезия-прилипание..;)
14.07.2013 в 17:08:17
Bashil написал : Слой штукатурки получается примерно 1,5-2 см на правой и левой стене, на дальней побольше возможно, а может и так же. Почему решил сначала штукатурить? Я думаю, что когда я отштукатурю стены, то мне потом на много проще будет укладывать плитку (так как стены будут ровные), чем выводить уровень плиточным клеем (вертикаль и горизонталь понятно, по уровню. а 90 градусов как? по шнуровке что ли?)
Вы знаете, имеются такие с/у, в которых стены завалены на 5-7см. При выравнивании стен в 0, уменьшается площадь туалета. Заказчики многие узнав об этом, не сильно хотят это уменьшение. Тогда делаю так, чтобы не сильно был заметен клин у плитки в углах. Выравниваю только одну стену. Заднюю стенку туалета никогда не выравниваю. Надо просто выбрать правильную раскладку плитки.
14.07.2013 в 17:25:23
valid7228 написал : То есть приоритет, это чтоб не меньше 1500 в день выходило! (сам сказал)
Такая сумма подсчитана от расценок на отдельные виды работ. Сами расценки считаются от нормы времени потраченного на отдельную работу. Также учитывается средний заработок по региону, у нас он 23-25 тыр за 22 рабочих дня при 8 часовой рабочей неделе. Также в расценки входит и амортизация электро и другого инструмента. Если у нас работать меньше чем за полторы штуки за смену, вылетишь в трубу. Будешь из пустого в порожнее переливать. Некоторые отделочники по 50-60 тыр в месяц зарабатывают, но они работают на износ. По 12 часов в день и с одним выходным в месяц. Но я так не работаю. Я не раб работы.:)
14.07.2013 в 17:28:13
Вот так хочу сделать заднюю стенку, установлю инсталяцию для подвесного унитаза и закрою гипсокартоном. Завтра буду сдалбливать краску и готовить стены под штукатурку.
буду держать вас всех в курсе событий, так сказать все вместе будем ремонтировать туалет... Через пару недель посмотрим, что из этого получится))) П.С. Плитку еще не покупал и не планировал как она будет располагаться. Может с этого надо начинать?
14.07.2013 в 17:33:49
Ну... с Богом! ;)
14.07.2013 в 17:37:34
За Байкалом, а есть ли какие-либо программы, которыми Вы пользуетесь, для раскладки плитки?
14.07.2013 в 17:40:23
14.07.2013 в 17:50:26
скачивал себе ломанную программу кафель...но не разобрался с кряками..и рисую в тетрадке в клеточку по старинке..1клетка-10 см..
14.07.2013 в 17:51:38
За Байкалом, valid7228, Хорошие работы! Молодцы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу