07.08.2013 в 16:56:44
Leon26 написал : во дворе туалет имеется, но это так, "для души"
Одобряю! Контакт с природой!Состояние души и принимаемая поза,способствуют движению мысли.Вот так рождаются шедевры!Интересно ведь все начиналось.
07.08.2013 в 20:38:42
Leon26 написал : Хорошо что вы друг друга понимаете, у меня не получается
То, что у Вас туго с соображалкой - я заметил.
Leon26 написал : Может объясните мне бесталковому
Я мог бы. Но у меня правило - кто мне хамит - тому я ничего не объясняю. Извинитесь - могу рассказать. Заметьте - другим то мои слова вполне понятны!
07.08.2013 в 20:41:56
касимов написал : Интересно ведь все начиналось.
Да ничего интересного. Тема изначально - убогая. Сталь в Европе в СО частных домов уже лет двадцать, если не больше - не используется вообще! Вытащил средневековье какое то - и кичиться им. А причина то проста - никто эту самую сталь не заказывает - вот и сидит без работы.
07.08.2013 в 21:55:07
Vladimir_Vas написал : никто эту самую сталь не заказывает
Заказы только если человек хочет СО с естественной.Как ни странно заказы есть.Вроде как про это и все начиналось.
Vladimir_Vas написал : Сталь в Европе
Прогреем с утра отечественный автопром,и ползем по бездорожью до объекта. 20кило рублей отопление в деревенском доме.С доставкой материала и разводкой водоснабжения.
07.08.2013 в 22:05:45
касимов написал : и ползем по бездорожью до объекта
Да, это у вас есть. В центра Касимова гаишник на мой вопрос - доеду ли я до Мурома, спросил - какой же дурак мне подсказал ехать через Касимов? Уж года три прошло - я ту дорогу все помню. Глухотина... Но Украина то - в Европу вроде как просится, в смысле - в ЕС! И - стальные трубы?
08.08.2013 в 00:40:16
Прилагаю схему, нарисовал, как смог. По левой ветке 2 радиатора. По правой - 11 радиаторов. Круг и 3 кривых в форме "г" это насос и краны. Вверху на розлив уклон есть. Внизу на красном участке уклон есть, на зелёном (длина 1,5 м) тоже должен получиться, а вот на синем участке (длина 3 м) может получиться без уклона или, в худшем варианте, с обратным уклоном.
Дело в том, что дом старый и пол просел в одну сторону. Лет 10 назад немного переделывали отопление, но в участке с котлом уклон так и остался, по полу. Сейчас меняю полы, под котёл заливаю цементом, естественно по уровню. Поэтому и получается такая канитель с уклоном.
08.08.2013 в 00:46:03
Теперь хочу сделать, зелёны, синий участки, участок с насосом и до котла ППР трубами и убрать, как я считаю, лишний участок. Как на схеме будет правильно?
08.08.2013 в 00:52:38
СО работала нормально, насос никогда не включали, котёл стоял с 1992 г. Поэтому глобальная переделка ни по деньгам, ни по силам не подходит.
08.08.2013 в 08:22:51
Если батареи на сцепке (подключены из батареи в батарею), то тут только один способ. На каждом крыле подключиться к крайней пробке последней батареи и протянуть магистраль к котлу. Желательно переделать подачу, так как это существенно улучшит ЕЦ. Можно и обратку, но тогда ухудшится ЕЦ. Потом эти две магистрали объеденить и к котлу (на этом участке можно насос). Насос я бы поставил на подачу, с шаровым клапаном. Не верится что у вас их нет, у нас на любом рынке на каждой раскладке где насосами торгуют, даже в комплекте со сборкой продают. Да, ещё не забудбте что для ПП "40" - это наружный диаметр, а для стали Ду 40 - это внутренний, т.е. производительность одного условного диаметра у них отльчается, и не в пользу пластика.
08.08.2013 в 16:18:21
krokvik, По схеме не понятно подсоединение обратки к котлу.Где соединяются два крыла?Сколько от пола до патрубка обратки на котле? Сейчас на рисунках шикарный уклон.Где контруклоны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу