iv.iv написал :
И что непонятного человек написал?Все правильно,будет работать!Естественно что нужно смотреть по месту,но по большому счету если линия разгона сделана правильно то дальше уже обратка и на подъемчик сработает!
Хорошо что вы друг друга понимаете, у меня не получается :D. Может объясните мне бесталковому (со ссылками на нормативные источники) что такое "линия разгона сделана правильно", "обратка и на подъемчик сработает". Или на практическом примере "исчислите " такое: "Будет. Циркуляционный напор в СО с естественной циркуляцией исчисляется интегрированием уклонов с учетом разности температур носителя в этих уклонах." Или такое "Т.е. локальный обратный уклон снизит, но не прекратит циркуляцию.". Или хотябы расшифруйте :D. Если серьёзно, то вы уже просто глупо выглядите. Погуглите тему "Естественная циркуляция", вникните в неё, поймите откуда берётся энергия которая движет теплоноситель и что на неё влияет. А то в 18 посте приводите правильную классическую схему, а в предыдущем рассказываете о "правильно сделанной линии разгона"... :eek: Вам кстати что позволяет так безапеляционно высказываться по поводу довольно сложных процессов? Мне, например, диплом инженера-теплотехника строительного ВУЗа и более 20 лет практической деятельности в этой специальности.:)[/QUOTE]
iv.iv написал :
Комфорт дело добровольное,у кого-то унитаз и ванна в доме,а у кого-то туалет и душ на улице:)
Процитируйте где я выражался против комфорта. Я только за. Унитаз, писсуар, беде, душ, ванна (при необходимости с гидромассажем) ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, и по возможности кое-что из них дублироваться на каждом этаже. Хотя у меня дополнительно ещё и во дворе туалет имеется, но это так, "для души", люблю на звёзды посмотреть :o. И температура круглый год в доме должна быть комфортной.
Но разница между нами в том, что я в понятие "комфортность" ещё вкладываю такие понятия как стабильность, надёжность, независимиость и "безгеморойность". Вот нет у меня желания жить в ожидании когда в СО беспричинно начнёт падать давление, а потом начнут проступать мокрые пятна на стенах :eek:, даже если мне кто-то "напоёт" что срок службы этих труб 200 лет :D (а трубы ведь ещё на фитингах собираются :eek:), или "париться" по поводу обслуживания/ремонтов/замен всех этих современных гаджетов, обеспечивающих бесперебойное энергоснабжение. Считаю чем проще, тем надежнее, но ни в коем случае не в ущерб комфортности и экономичности. По этому котел - напольник, СО - сталь (насос, аварийно - гравитационка), водоснабжение (и это при наличии стабильного городского водопровода) - бак 2,7 куба из нержавейки на чердаке, ГВС лето - гелиосистема, зима - емкостной боллер от СО. Всё предельно просто, комфортно, надёжно, экономично. Найдите ашипки :). Ах, да, совсем забыл, виноват, не выкинул куеву тучу бабла на все эти модные цацки:o. Энергоснабжение "правильное" и стабильное, даже на 1 фазе, в редких случаях когда случается отключение, освещение, и пр. доступные "12-вольтовые радости" от обычного автомобильного аккумулятора.