Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.07.2013 в 01:02:40

Vladimir_Vas написал : Пластик в автономной системе отопления долговечнее

любому кто столкнулся с пластиком глубже поверхностных знаний обывателя известно что его срок службы сильно падает при повышении температуры, всмысле он стареет и становится хрупким, а какие будут зимой температуры, никому не известно, в деталях и цифрах обсуждать не интересно, найдите график сами если пластиком интересуетесь...

Vladimir_Vas написал : В одном из домов с теплыми стенами на стальных трубах я жил - это на улице Черногрязской в Москве. Весь дом еще при Брежневе был вынужден всю систему демонтировать и сделать обычные батареи.

качество тогдашнего монтажа, больше это ни о чем не говорит. постоянно монтируем сталь, ни у кого ничего не течет...тьфу тьфу конечно...

и еще, пластик, особенно м/п, трудно представить в качестве материала для системы с естественной циркуляцией, даже если кто-то и решится отважится, то после того как он даже если и найдет контору торгующую соответсвующим диаметром трубы и фитинга, но думаю при сметной оценке монтажа желание пропадет, в свою очередь сужу по своим заказчикам, даже те кто живут в своем доме в черте города, за последние несколько лет ловили длительное отключение зимой по причине аварий от всяких упавших деревьев или оледенения ЛЭП, так что отопление зимой это жизнь, а жизнью рисковать не надо, по крайней мере на монтаже отопления.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.07.2013 в 14:47:24

Олегович написал : а какие будут зимой температуры, никому не известно, в деталях и цифрах обсуждать не интересно

Так дьявол как раз и кроется в деталях. В моем доме в лютые морозы температура подачи из котла 60 градусов. При такой температуре и давлении в 1,5 бар расчетный срок службы металлопластика - 200 лет. Но если не влезать в детали - тогда да......

Олегович написал : трудно представить в качестве материала для системы с естественной циркуляцией,

А легко представить хотя бы один день жизни в загородном доме без электричества? Что ж это за дом, и за хозяин, что 10000000 рублей на строительство нашел, а 10000 на бензогенератор - нет? А ведь это одна тысячная доля!

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

30.07.2013 в 15:06:29

Олегович написал : ... даже те кто живут в своем доме в черте города, за последние несколько лет ловили длительное отключение зимой по причине аварий от всяких упавших деревьев или оледенения ЛЭП, так что отопление зимой это жизнь, а жизнью рисковать не надо, по крайней мере на монтаже отопления.

Только вот разговаривал со знакомыми, живут в частном доме, в городе, есть насос но ЕЦ постоянно выручает, делают ремоно и следят чтоб после переделки все батареи работали в режиме ЕЦ. Их соседи недавно дом купили. Дом старый, СО тоже, грела неважно, пригласили одних "спецов", других, те что-то поделали, радикально не улучшилось. Плюнули, вложили куеву тучу бабла, демонтировали всё, смонтировали новую, "современную". А этой зимой часто старую добрым словом впоминали. Было несколько отключений электричества на сутки-двое-трое так дом вымерзал конкретно. А наладить можно любую СО(почти :)).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.07.2013 в 15:14:46

Vladimir_Vas написал : А легко представить хотя бы один день жизни в загородном доме без электричества?

А ведь нет электричества - то нету не только отопления с принудительной циркуляцией - нету банально воды в доме даже. Спать ложится - не помывшись? При свечах? Даа, а на дворе 21 век давно уже... Где то вы братцы в средних веках застряли....

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

31.07.2013 в 04:14:03

Сегодня видел гравитационную систему отопления, что была сделана для дизельного котла. Нет, не подумайте что прежде на его месте стоял твёрдотопливный. Афторы гордо объясняли своё творение именно энергонезависимостью.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.07.2013 в 19:46:12

Vladimir_Vas написал : При такой температуре и давлении в 1,5 бар расчетный срок службы металлопластика - 200 лет.

я в принципе никого не убеждаю, даже потенциального клиента, так как уже давно не работаю по котеджам, а только по квартирам, я лишь высказываю свое мнение как бы я себе сам систему делал, просто одно время планировал строится, передумал на квартиру и дачу...

я не считаю что правильно только из металла, просто считаю что из металла оптимальнее...потому что гравитация это очень простая система, а чем проще тем надежнее, из м/п гравитацию не сделаешь...

Vladimir_Vas написал : А легко представить хотя бы один день жизни в загородном доме без электричества? Что ж это за дом, и за хозяин, что 10000000 рублей на строительство нашел, а 10000 на бензогенератор - нет? А ведь это одна тысячная доля!

кому как а меня бы напрягало бегать включать генератор, особенно с учетом того что зимой я надолго улетаю в теплые страны пережидать морозы и несезон, а кто знает что произойдет в отсутствие...ведь в любом доме никто постоянно не сидит...

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

01.08.2013 в 20:02:29

Олегович написал : кому как а меня бы напрягало бегать включать генератор, особенно с учетом того что зимой я надолго улетаю в теплые страны пережидать морозы и несезон, а кто знает что произойдет в отсутствие...ведь в любом доме никто постоянно не сидит...

Можно и автоматическое переключение сделать...-пропало электричество включился генератор....

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

01.08.2013 в 20:41:52

А ЕЦ запалил себе осенью, и оно горит себе и горит, аж до самой весны. Хочешь уехать - поставил не котле 30-40 гр. и поехал со спокойной душой, никакой автоматики не нужно, кроме автоматики котла, а если и в котле автоматики нет, то шаровый клапан в помощь, газ никогда не отключают, с этим строго. И дом не остынет и газ съекономится, и беспокойства никакого. Всё-таки как ни крути, а чем проще, тем надёжнее, не говоря уже о разнице цене между простым и сложным.

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

01.08.2013 в 22:15:32

Leon26 написал : а чем проще, тем надёжнее, не говоря уже о разнице цене между простым и сложным.

С первым согласен,а вот в плане экономии?-расход газа в естественой и принудительной циркуляции не считали?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

02.08.2013 в 21:22:04

iv.iv написал : С первым согласен,а вот в плане экономии?-расход газа в естественой и принудительной циркуляции не считали?

Считал. Не зависит расход газа от скороси движения теплоносителя в СО. А зависит расход от качества сгорания газа и передачи через стенки котла энергии теплоносителю. КПД этот на современных напольных котлах на таком же (а может и более высоком уровне) чем в "парапетных". И если Вам на парапетном (особенно канденсатном) написали что КПД = 105%, не нужно радоваться, если конечно в здравом уме, стоит призадуматься, существует ли вечный двигатель. В современных напольных котлах уже давно устанавливаются хорошие щелевые горелки от ведущих мировых производителей, которые по качеству сжигания газа ничем не уступают самым продвинутым парапетным котлам.

0
MINik
MINik
Эксперт

Рязань

03.08.2013 в 09:07:07

Leon26 написал : Перерезал немеряно труб в огромном колличестве "автономок", везде трубы как только с завода, а системам по 50-70 лет.

Да именно тогда выпускались бесшовные тостостенные трубы с толщиной стенки 3-4мм, потом в годах 70-80 ввели рацуху трубы стали тоньше и появися шов, по которому некоторые текли.... вопрос в качественной трубе металлической, где найти такую по ГОСТу, ситуация как и в электрике с кабелями и проводами, в пищевой промышленности, почитайте ГОСТ на докторскую при Микояне и теперешний...отди ТУ кругом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу