AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.07.2013 в 22:01:59

Abrikos, треугольником обозначают ОУ - операционный усилитель. С ним, как бы, УЗО будет электронным :)

0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 12:01:28

Вот последняя редакция схемы Учел все перспективные линии. К сожалению, поставить модульный щит не получится из-за моего счётчика, придется покупать громоздкий ЩУРН 1/18 :(

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

21.07.2013 в 12:16:17

Более - менее нормально

Sergey18 написал : К сожалению, поставить модульный щит не получится из-за моего счётчика, придется покупать громоздкий ЩУРН 1/18 :(

Вам счётчик так дорог? Не лучше поставить нормальный щит 24м и модульный счётчик? Переплата совсем небольшая выходит

0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 12:40:52

ksiman написал : Не лучше поставить нормальный щит 24м и модульный счётчик? Переплата совсем небольшая выходит

По-сути, такой вариант - самое то, если щит скрытой установки. Однако есть нюанс - утопить щит вряд-ли получится, т.к стена между моей и соседской квартирой примерно 16 см и есть предположения, что она может быть несущей. А навесной модульный и ЩУРН с учетом покупки для первого еще и счетчика кажутся примерно равноценными с точки зрения размеров и дизайна. Вот на плане отметил расположение панелей и щита в своей квартире . У соседей стыки панелей не видны, раздобыть техпаспорт на дом вряд ли получится, поэтому остается лишь строить предположения по поводу расположения плит перекрытий.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

21.07.2013 в 13:09:09

Есть ещё вариант повесить навесной щит :)

Сделать нишу в капитальной стене 16см под щит 24м серьёзной проблемы не представляет, если соблюдать некоторые условия:

• предварительно договориться с соседями и убедиться, что с обратной стороны нет плитки
  • долбить между прутьями силовой арматуры
  • не делать нишу с самого края плиты (отступ не менее 30см)
  • долбить на глубину не более 10см (чтобы не вывалить стенку сзади)
  • использовать штроборез и насверливать отверстия для лучшего скалывания бетона IMXO
0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 13:21:24

Я все-таки остановлюсь на ЩУРН 1/18 э, т.к. главный показатель эстетичности для меня есть глубина навесного шкафа, которая у ЩУРН 1/18 э и у навесного модульного отличаются лишь на 3 см (изначально думал про ЩУРН для аналогового счетчика, глубина которого от 15 до 18 см). Стальной щит немного дороже пластикового, но все же не на цену качественного счетчика. Мой Гранит проработал еще всего 3 года, жалко менять на новый и тратить лишние деньги.

0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 13:29:30

ksiman написал : Сделать нишу в капитальной стене 16см под щит 24м серьёзной проблемы не представляет, если соблюдать некоторые условия:

• предварительно договориться с соседями и убедиться, что с обратной стороны нет плитки
  • долбить между прутьями силовой арматуры
  • не делать нишу с самого края плиты (отступ не менее 30см)
  • долбить на глубину не более 10см (чтобы не вывалить стенку сзади)
  • использовать штроборез и насверливать отверстия для лучшего скалывания бетона

Довольно-таки сложная процедура, я при ремонте в кухне замучился делать штробы и гнезда под розетки в несущей стене, а тут - такое, тем более я перфоратор на прокат беру и боюсь, что сломается и придется платить за поломанный инструмент. Да еще и у соседки евроремонт сделан, если что треснет или отвалится, на рассчитаешься :( Если бы домашние не были бы против, я может быть и продолбил бы, но они боятся неприятностей с соседкой :)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

21.07.2013 в 13:41:07

Соседи - самый сложный фактор. Даже при наличии только перфоратора с оснасткой, такую нишу делать часа 4-5 с перекурами

0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 13:46:40

ksiman написал : Соседи - самый сложный фактор

Наша соседка очень "чувствительна" к шуму. "Бесится" даже услышав несколько ударов молотком или учуяв легкий запах краски из соседнего подъезда :)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.07.2013 в 15:10:24

Sergey18 написал : Вот последняя редакция схемы Учел все перспективные линии. К сожалению, поставить модульный щит не получится из-за моего счётчика, придется покупать громоздкий ЩУРН 1/18

Нафига АВВГ? В квартире, для себя любимого - только медь. И не просто медь, а ВВГнг-LS.

Ну а схема мне совсем не нравится. Лично я бы дифавтоматы не ставил, а поставил 2-3 групповых УЗО типа А. 21 век, не знаешь какой чайник готов тебя уже выпрямленным напряжением долбануть. Считаю что тут лучше подстраховаться и всю квартиру под УЗО типа А завести. А вот чтобы вообще без света не остаться от первого чиха - минимум 2 УЗО на всю квартиру.

0
Sergey18
Sergey18
Новичок

Набережные Челны

21.07.2013 в 16:31:00

Solovey написал : Нафига АВВГ?

АВВГ протянул при ремонте кухни, когда еще не планировали ставить электрический духовой шкаф, надеясь подключить к старой проводке, а потом решили ставить электродуховку и вот после этого я решил сделать все по-уму с квартирным щитом

Solovey написал : И не просто медь, а ВВГнг-LS

У меня ВВГнг стоит на новых линиях, кроме кухни, забыл в схеме указать.

Solovey написал : Лично я бы дифавтоматы не ставил, а поставил 2-3 групповых УЗО типа А

1 и 2-я группы квартиры - старая алюминиевая "лапша" 2*2,5. Поменять нет возможности (сделан качественный ремонт несколько лет назад). Поэтому считаю более удобным поставить на каждую из линий диф, чтобы

Solovey написал : вообще без света не остаться от первого чиха

Solovey написал : УЗО типа А

Они у нас в Челнах только в одном месте есть http://www.etm.ru/cat/nn/3623563/ - дорого. А в нете заказывать - долго ждать, да и по цене примерно так же будет если учесть доставку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу