Sergey18 написал : Но просто везде пишется УЗО(ВДТ) или АВДТ, т.е. данные понятия разделяются.
Везде пишут WC или М и Ж,- но суть то одна!
18.07.2013 в 16:09:53
Sergey18 написал : Но просто везде пишется УЗО(ВДТ) или АВДТ, т.е. данные понятия разделяются.
Везде пишут WC или М и Ж,- но суть то одна!
18.07.2013 в 16:10:46
Юрий-Электр написал : кто вам посоветовал алюминивую проводку делать в квартире ??
В начале ремонта ставить электрическую духовку не планировали, поэтому я решил поставить алюминий, подключиться к старой коробке и не париться. Но потом планы изменились и я собрался сделать все по-уму. У нас нет мощной бытовой техники, кроме чайника и стиралки, поэтому без духовки и на старой проводке все бы работало. В распайках соединения опрессовал Проверял под нагрузкой (ток около 16А) - за 20 мин ничуть не нагрелись.
18.07.2013 в 21:03:58
потому что это разные приборы, АВДТ = ВДТ + АВ, так понятней?
18.07.2013 в 21:16:21
MINik написал : потому что это разные приборы, АВДТ = ВДТ + АВ, так понятней?
Все, понял
18.07.2013 в 21:19:55
DED@ПВО написал : Для этого существует УЗМ51, он отключит!
УЗМ51 ведь стоит после соединения N и PE, значит в случае отгорания нуля он разъединит фазу и ноль,а PE будет под напряжением, следовательно между заземленными корпусами приборов и землей (трубами и т.п.) будет фазное напряжение
18.07.2013 в 21:27:06
Если есть вероятность отгорания PEN, PE стараются не использовать и полагаются на УЗО
18.07.2013 в 22:04:05
ksiman написал : Если есть вероятность отгорания PEN, PE стараются не использовать и полагаются на УЗО
Я не сторонник соединения PE c N, но раз уж я протянул трехжильные провода, то можно и рискнуть, но я думаю, что все-таки стоит подстраховаться и подключить PE не до, а после пакетника, чтобы в случае чего можно было только повернуть ручку, а не лазить к клеммной колодке в квартирном щите. В подьездном щите кажется нет нормального повторного заземления нейтрали, хотя корпус щита закреплен на несущей конструкции ж/б панели, а значит, вероятно, есть какое-то соединение с землей,но это соединение трудно назвать плноценным PE:(
18.07.2013 в 22:14:04
Sergey18 написал : Я не сторонник соединения PE c N, но раз уж я протянул трехжильные провода, то можно и рискнуть, но я думаю, что все-таки стоит подстраховаться и подключить PE не до, а после пакетника, чтобы в случае чего можно было только повернуть ручку, а не лазить к клеммной колодке в квартирном щите.
Вот этого точно не стоит делать! Даже не обсуждается.
18.07.2013 в 22:31:34
ksiman написал : Даже не обсуждается
Тогда остановлюсь на этом варианте подключения PE
18.07.2013 в 22:32:30
Нормально :) Кабель в санузел можно провести 3х2,5
18.07.2013 в 22:35:10
ksiman написал : Кабель в санузел можно провести 3х2,5
Я 3*4 делаю, т.к. может быть когда-нибудь придется водонагреватель ставить, лучше заранее запас сделать, чем потом долбить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу