И царь кощей над златом чахнет... Часто слушать же винил нельзя - запиливается. Сидишь и любуешься обложками...
21.09.2006 в 23:25:53
И царь кощей над златом чахнет... Часто слушать же винил нельзя - запиливается. Сидишь и любуешься обложками...
21.09.2006 в 23:34:20
is написал : И царь кощей над златом чахнет... Часто слушать же винил нельзя - запиливается. Сидишь и любуешься обложками...
Фигня все это. Нельзя часто слушать с пьезо иглами (до 50х годов на западе были, а у нас годов до 70х) и с запиленными иглами на ММ/МС головках.
И ваще, где мой любимый молоток Бакко, который я так и не купил и не куплю ;), щаз буду неправоверных воспитывать :). Винил форева!
21.09.2006 в 23:40:45
cheburah написал : 2) сидюк устарел? а 3 грамофона не устарели??? чем городить шкафы для всего этого барахла, может лучше сэкономить драгоценное в прямом смысле место в квартире?! а записи с пластинок перегнать на Cd/dvd диски? а если ещё в мр3 (с хор. качеством!) будет всего лишь небольшая стопка дисков... проигрываиель Cd у вас есть вроде... а винил и грамофоны на помойку! :)
Эта... В феврале, где-то, будет хи-фи шоу в Софителе, сходите на выставку и где увидите сверкающие, абсолютно новые, как с иголочки, проигрыватели винила со стоимостью не самого простенького бумера, то повторите тем дядькам то же самое :) :) :)
21.09.2006 в 23:43:42
воть флудерасты..а еще говорят женщины болтают много))...ща как выложу фотку как все это сейчас хранится...спать же не смагете...кошчмары замучають
21.09.2006 в 23:45:48
ПодругаЭльфа написал : ...эх..Вы ничего не знаете о виниле))))
Надеюсь, что Ваш муж первые прессы не коллекционирует? Если не коллекционирует, то начинайте работу по антиколлекционной пропаганде прямо сейчас, а то у меня есть пара приятелей, которые пластинки дешевле 100 баксов называют просто: шняга ;). Один хоть может спокойно это себе позволить не в ущерб семье...
21.09.2006 в 23:46:54
Ну ваще, этим ...дерастом обозвали!!! Все я обиделся и пошел спать :)
21.09.2006 в 23:48:18
Гы)) а стоимость нового, так называемого "тяжелого" винила? А раритеты всякие? Типа первого издания определеной страны, фирмы, какме нить например "парлафонистые"))) и чтоб еще яблочко было нужного цвета...Эх блин)))
21.09.2006 в 23:52:21
Эх)) это не лечиться..и первые прессы...и проч всяка бяка.. Да не обижайтесь Вы..я же не со зла((
22.09.2006 в 00:07:35
Фигня все это. Нельзя часто слушать с пьезо иглами (до 50х годов на западе были, а у нас годов до 70х) и с запиленными иглами на ММ/МС головках.
Любой носитель в процессе интенсивной эксплуатации портится. Случайно шоркнули пластинку или ударили про проигрывателю, иголка перескочила, да мало ли что может быть. Если ко мне попадает что-то редкое и интересное (софт, музыка, фильм), либо какая-то информация которая в случае потери сложно- или не-восстановима (фотографии), то я пишу ДВА CD/DVD. Один для, так сказать, повседневной эксплуатации, второй - резервная копия, которая убирается подальше. В результате рабочий экземпляр можно гонять не задумываясь. Повредился (скажем, поцарапали) - взял копию, сдублировал, и эксплуатирую дальше.
Гы)) а стоимость нового, так называемого "тяжелого" винила? А раритеты всякие? Типа первого издания определеной страны, фирмы, какме нить например "парлафонистые"))) и чтоб еще яблочко было нужного цвета...Эх блин)))
Не надо путать коллекционирование с фонотекой для прослушивания.
22.09.2006 в 00:11:51
ПодругаЭльфа написал : Гы)) а стоимость нового, так называемого "тяжелого" винила? А раритеты всякие? Типа первого издания определеной страны, фирмы, какме нить например "парлафонистые"))) и чтоб еще яблочко было нужного цвета...Эх блин)))
Судя по набору слов, я со своим советом опоздал на несколько годков :)
22.09.2006 в 00:18:15
Это зависит от предмета коллекционирования и от личности собирающего)))...У меня например имееться коллекция книг по истории костюма и коллекция швейных журналов в пару сотен... но я же их юзаю? Так же как и коллекция кружек например может стоять на полке а может использоваться... я точно знаю что у него есть пластинки которые он никогда не слушает но обладание которыми делает его счастливым...и есть то что слушаеться регулярно..но это не раз и навсегда четко установленные категории))) Давайте уже по сути))) я ти самые коробки уже видеть не могу(((( кудыж их деть то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу