Я тоже :)
В качестве шутки: можете купить вот такие колоночки: http://www.classicaudio.ru/images/systems/shvedsysmain.jpg , а за ними уже и хранить пластинки. Собсно, что хозяин данных АС и делает - у него там икеевские полки на которых винил стоит.
можно-то хоть чему, а нужно ли...?!
освободи свой разум! ;) когда-нибудь поймёшь, все это вещи... суета, мебель... дрова, автомобиль - гниющая тележка, которой можно лишиться в один миг, кстати...
просто не надо крайностей, вещи должны служить людям, а не наоборот.. :)
уют в доме - хорошо, качественная музыка - тоже, но лучше без фанатизма
Пришла в голову мысль, тут же увидел, что ее уже предложила тупая блонди :) . Вспомните карточки в библиотеке. Выдвижные ящики и в них вертикально карточки. Внешне выглядит аккуратно, смотреть, листать легко. Вот и сделать также. Шкаф с выдвижными ящиками по размерам конвертов. Только глубокими их делать нельзя, а то в загруженном состоянии получатся сильно тяжелыми.
Так я же и говорю, глубокие ящики делать нельзя. Шкаф должен быть достаточно плоским, скажем, сантиметров 10-15. Кроме того, вовсе не обязательно набивать ящики под завязку. Например, одну коробку можно раскидать по четырем-пяти ящикам.
Наконец, можно сделать ящики невыдвижными. Типа стенки с карманами и общей дверью.
А насчет цены... Если посчитать, сколько стоит весь имеющийся в наличии винил, то цена шкафа в сравнении с ним будет совсем небольшой. :)
Так я же и говорю, глубокие ящики делать нельзя. Шкаф должен быть достаточно плоским, скажем, сантиметров 10-15. Кроме того, вовсе не обязательно набивать ящики под завязку. Например, одну коробку можно раскидать по четырем-пяти ящикам.
Тогда получится неэффективно по использованию площади. Хотя с другой стороны шкафчик получится узким и его можно будет куда-нидь в коридорчик поставить.
Я почитал еще тему про "джентельменский набор", посмотрел там фото... :(.
В общем, если в дальнейшем планируется хороший ремонт, то из мебели ничего специального под аппаратуру/пластинки я бы заказывать не стал - в дальнейшем может по дизайну не подойти и довольно дорогую мебель (а дешево под заказ никак не получится) придется выбрасывать.
Из довольно нейтральных вариантов - шкаф-купе. Но есть ряд минусов: 1. Если будет ремонт, то придется демонтировать, затем опять монтировать, а это деньги, т.к. одна, да без опыта, Вы это не сделаете. 2. Для звука придется ставить ротанговые двери (ни в коем разе не зеркальные/стеклянные), а это не дешево. 3. Все-таки будут некоторые ограничения по будущему дизайну квартиры, особенно учитывая ротанг.
Я бы наверное заказал некое подобие сундука на колесиках, в количестве 2-3 шт. Плюсы: 1. Будет значительно цивильнее выглядеть даже сейчас. 2. Обойдутся значительно дешевле шкафа-купе. 3. Мобильность: всегда можно довольно легко откатить в любой угол квартиры, в т.ч. в будущий шкаф-купе (через направляющие, правда, тяжеловато будет перекатывать). 4. Даже если в будущем под винил найдется другой вариант, то в хозяйстве всегда пригодятся, если не в квартире, то на даче или в гараже точно. А аппаратуру бы я разместил на настенных полках или кронштенах, а снизу были бы эти ящики с крышками на колесиках.
Как вам такой вариант тумбы под технику со шкафами для пластинок и/или другого барахла?!
Но пластинки придётся тут хранить как книги, хотя можно сделать и выдвижные ящики...
Я исходил из соображений разумности размещения сей конструкции в обычной квартире, где нет лишних кв. метров. Если не хочется хранить винил таким образом, придётся строить какие-то стеллажи, как в магазине (чтоб обложку видно), но думаю что это не реально, точнее бредовая идея.
Высота самой верхней точки около 150 см, длина тумбы 2 метра, глубина около 50 см, ширина нижних дверец 40см. В середине шкафчик со стеклянными дверцами. Есть место для колонок, при небольшой высоте от пола (50см) по идее звук должен быть лучше слышен. В принципе, эта конструкция в дальнейшем может быть использована и под другого рода домашнюю аудиотехнику.