31.07.2013 в 10:45:32
Andrey K. написал : Правильно - не правильно, производитель этих клапанов сам схематично указывает положения их работы в системе отопления - этого и придерживаюсь
Я в какой-то теме писал, мы связывались с заводом в Чехии, они рекомендуют вертикально. Но раз работает, то работает. Кстати, выше вопрос был. Ни кто еще не пробовал такой ставить
Viva la KUBAN!!!!!
31.07.2013 в 12:14:53
psnsergey написал : Ссылка битая.
Поправил. типа так
Viva la KUBAN!!!!!
31.07.2013 в 13:12:33
Так должно работать, если эжектор нормальный.
31.07.2013 в 18:51:47
Andrey K. написал : Ну раз Вы приводите примеры на фотографиях моих работ, то и отдувать думаю надо мне :) Правильно - не правильно, производитель этих клапанов сам схематично указывает положения их работы в системе отопления - этого и придерживаюсь :)
Наконец то узнал, кто автор этой фотографии, которую на многих форумах приводил как пример верного выполнения насоса на байпасе. Сделайте водяной знак на любимом мной фото Вашей работы. Буду со знаком размещать. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.07.2013 в 20:59:13
Andrey K. написал : ...Но напомню, большинство клиентов не так богаты и даже установка элементарного циркуляционного насоса, для них хороший удар по кошельку ...
По молодости было не раз что шёл на поводу желания заказчика съэкономить на смете, в результате ещё из меня пытались дурака слепить. Понятие "будет греть" очень аморфное и обтекаемое, и по результатам работ каждый воспринимает его по своему. По этому давно уже взял за правило делать как положено, чтоб быть уверенным что заработает на все 100%, без всяких компромисов, а если заказчик начинает ныть по поводу нехватки ДЗ, то вопрос ребром - или так или никак. После этого проблем - 0, и что интересно, заказов больше :)
01.08.2013 в 12:14:56
пардус написал : Поправил. типа так
Мне приходилось устанавливать насос в таком узле - работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу