DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.07.2013 в 08:22:37

performator написал : Внешних отличий кроме как в их форме я не вижу.

Отличия ощущайте не глазами, присядьте и оцените удобство сидения. Я довольно тяжелый и, сидя на некоторых моделях просто резало ноги. На других спиной неудобно упирался в бачок и т.п. Если есть гигиенический душ, прикиньте достаточен ли размер чаши для удобного его использования. А когда присядете "по настоящему" на уже подключенный унитаз, то почувствуете ещё разницу: на некоторых, извините, вся задница будет мокрой, а на других будет комфортно. Да и качество смыва в магазине тяжело оценить, в одних какашки будут плавать сколько ни смывай, а в других и половинного смыва будет достаточно, чтобы качественно удалить результаты "усилий".

Поэтому, имхо, покупая сантехнику заслуженного бренда больше вероятности, что она будет работать как надо, а не придется "проталкивать рукой". Т.к. предполагается, что над дизайном, не только внешним, но и внутренним, все-же поработали и даже, наверное испытали в эксплуатации не один опытный образец, пока не получили оптимальный результат, а не только нарисовали карандашом на бумажке и сразу запустили в производство "как есть". Ну и отзывы пользователей в интернете, например, на яндекс маркете, будет нелишним почитать.

ser000 написал : при выборе, лучше сходить к кому нибудь в гости и осмотреть как работают те или иные модели в реальных условиях!

Тоже не очень дельный совет. У знакомых стоят модели, которые частенько уже и в продаже отсутствуют, да и лично меня, например, внешне не удовлетворяют.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.07.2013 в 08:35:37

performator написал : Помню раньше была такая сантехника "Ideal Standart", а сейчас она производится в Болгарии. Что скажете про болгарский вариант?

Она и сейчас есть. :) Мы себе купили Идеал Стандарт Плайя. Шикарный горшок, не нарадуюсь, как работает. Сидеть очень удобно, гигиеническим душем пользоваться тоже ("овал" довольно большой). И форма очень подошла к дизайну туалетной комнаты. И цвет эмали не снежно белый, а немного приглушенный, что очень уместно при нашей ржавой воде. И арматура выглядит надежно. :) Правда, были некоторые заморочки с подключением подводящего шланга к арматуре: при завинчивании гайки, штуцер проворачивался и ослаблялось уплотнение с бачком и начинало подкапывать. По инструкции предусмотренно, что штуцер надо придерживать ключом при накручивании гайки, но подлезть для этого было весьма проблематично (узковат туалет у меня). Поэтому пришлось сделать шланг подлиннее и накрутить его, выдвинув унитаз вперед, а потом задвинуть на место и закрепить.

Но, по-моему, эта модель не болгарская, а изготовлена то-ли во франции, то-ли в испании, что-то уже подзабыл.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

24.07.2013 в 10:03:27

DiVO написал : Поэтому, имхо, покупая сантехнику заслуженного бренда больше вероятности, что она будет работать как надо

увы.... так можно было рассуждать лет 15 назад. заслуженные бренды на своей "родине" выпускают только модели не дешевле 800-900 евро. остальное в третьих странах. Болгария - это еще круто. там, наверно, американцы до сих пор жестко контролируют качество. хотя болгары - братья-славяне, такие же работнички и пройдохи, как и мы)

0
Tratil
Tratil
Местный

Липецк

24.07.2013 в 11:17:32

Вот то же уже больше 2 недель выбираю не дорогой горшок (до 5т.р.) прочитал кучу тем, но так и не определился, по отзывам все амно...

0
Artem79
Artem79
Новичок

Москва

24.07.2013 в 13:07:09

DiVO написал : "проталкивать рукой"

Вот это очень важно. У тещи жил 1.5 года, так у них унитаз какой-то дешевый. Так вот, даже отходы от сына (5 лет) иногда приходилось буквально руками проталкивать через перегородку сифона унитаза. Что уж и говорить о взрослых. Сейчас купил себе унитаз Виллерой, боялся такой же проблемы. Но пока все нормально. Может, это тоже критерий качественной сантехники...

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

24.07.2013 в 13:45:37

Artem79 написал : Может, это тоже критерий качественной сантехники...

конечно критерий! один из

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.07.2013 в 14:59:59

Slob написал : конечно критерий! один из

Я бы даже даже сказал, один из определяющих. Но который в магазине сложно оценить. :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

24.07.2013 в 15:05:37

DiVO написал : Я бы даже даже сказал, один из определяющих. Но который в магазине сложно оценить.

да. в магазине можно только внешний вид оценить. даже скрытую трещину в литье никак не увидеть. ну, профи, может, но не обычный покупатель

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

24.07.2013 в 15:46:59

Tratil написал : Вот то же уже больше 2 недель выбираю не дорогой горшок (до 5т.р.) прочитал кучу тем, но так и не определился, по отзывам все амно...

Выбрать достойный горшок очень сложно. Сам недавно поменял на Cersanit (4,7т.р.), вроде и слив круговой и дизайн неплохой и эмаль качественная и самое главное тоже очень долго выбирал, перелопатил кучу отзывов и остановился на выше указанном... Но... не совсем он меня устраивает, да не плюхает, но при этом приходится ершиком повалтузить, с первого раза не смывает, крепление стульчака сломалось через месяц, и от струи брызги окрапляют открытую крышку. На старом, безродном толчке доставшимся от застройщика такого не было, но правда он простоял всего 6 лет и лопнул.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.07.2013 в 04:20:23

"С первого раза не смывает" - а что там Закон о защите прав потребителей говорит про "обычно предъявляемые требования"? ;)

0
Bumerang
Bumerang
Новичок

Екатеринбург

25.07.2013 в 06:43:44

Для меня определяющим фактором было наличие "антивсплеска". От застройщика достался самый дешманский горшок, к которому было желание привязать проектировщика, его разработавшего, и пару недель подержать, чтоб прочувствовал, что создал. Как ни приземляйся на него, вся задница в брызгах воды. Тоже долго выбирал, отобрал несколько вариантов в сети, а потом ходил вживую смотрел. В итоге остановился на Ifo Sjoss (на инсталляцию), продаваны говорят популярный очень, есть во многих магазинах. Качество глазуровки порадовало, немного шумный (хотя может это инсталляция шумит), омывается вся чаша, микролифт (не критично было при выборе, но пусть). Попень теперь сухой))) Ifo так приглянулось, что раковину их же взял на столешку, правда её ждать пришлось 2 месяца, прям от производителя интернет-магазин мне её заказал через официального представителя, в России ещё этой модели не было на тот момент. Нареканий тоже нет. Пользуюсь и тем и другим чуть меньше года.

Какой-то рекламный пост получился...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу