Kreker
Kreker
Местный

Москва

29.12.2013 в 22:10:55

_maximus_ Я задавался этим вопросом и у меня нет на него ответа. Насчет "Лучше меньше". Я читал, что у каждого крепления есть своя оптимальная нагрузка при которой крепление наиболее оптимально поглощает вибрации. Если крепления не догрузить хотя бы до нормативной нагрузки (9 кг), то оно может вообще не работать.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.12.2013 в 22:46:16

Kreker написал : Если крепления не догрузить хотя бы до нормативной нагрузки (9 кг), то оно может вообще не работать.

Тут не подскажу, не знаю :confused:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2013 в 23:53:38

Я читал, что у каждого крепления есть своя оптимальная нагрузка при которой крепление наиболее оптимально поглощает вибрации. Если крепления не догрузить хотя бы до нормативной нагрузки (9 кг), то оно может вообще не работать.

Очень интересно. А можно какую-нибудь ссылку на оригинал?:)

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

30.12.2013 в 02:41:33

ma-masha На форумах уже не смогу найти. Но вот что нашел от производителя красного силомера, который входит в состав креплений Vibrofix PU http://acoustic.ua/st/Sylomer%20Product%20datasheet%20SR%20220.pdf

Глядя на последних два графика справа становится ясно, что в нагруженном состоянии материал работает лучше. "лучше работает, когда не загружен на 70% от максимума" - это я читал как раз на форуме. И мне почему-то кажется, писал это какой-то спец по акустике. Но я не ручаюсь за его слова. Кстати по нагрузке возникает тут же вопрос. У красного силомера статическая нагрузка - 0.22 Н/мм^2. Шайба у Vibrofix PU имеет площадь 1260 мм^2. Из расчета получается 276 Н, а это - 27,6 кг на подвес. Хотя производитель говорит о максимальных 14 килограммах. Непонятно.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

30.12.2013 в 11:45:48

Kreker написал : Кстати по нагрузке возникает тут же вопрос. У красного силомера статическая нагрузка - 0.22 Н/мм^2. Шайба у Vibrofix PU имеет площадь 1260 мм^2. Из расчета получается 276 Н, а это - 27,6 кг на подвес. Хотя производитель говорит о максимальных 14 килограммах. Непонятно.

Читал что силомер предварительно "сжат" в этом креплении для более эффективной работы.

_maximus_ написал : Лучше меньше..., а если не дай бог отсыреет или вообще подтопят, вата сколько в себя впитает ?

Если подтопят, то боюсь потолок придется переделывать, так как вата там уже не высохнет, да и листы гипсокартона может повести.

Kreker написал :

Увеличил до 8.
Или добавить 3 основной посередине, а боковые на 10см раздвинуть? Тогда получится 12 креплений. Нагрузка на крепление 6 кг обшивка с ватой + масса каркаса 2кг. 8 кг на крепление - это маловато.

С 8 креплениями и двумя основными профилями нагрузка на крепления получается 10,7кг. Что является приемлемым.

Сомнения по предыдущей схеме у меня были из-за опасений насчет провисания.

А Вы по каким документам рассчитывали расстояние между подвесами? А то на схему Кнауфа П113 с поперечным монтажом листов не похожа. По ней у Вас должно получится 5 креплений расположенных в один ряд по 468мм расстояния между ними.

Вообще с расчетами в этой схеме не все просто - так как часть веса полотка будет приходится на стены, и простым делением веса потолка на количество креплений правильно высчитать нагрузку на одно крепление не получится.

0
Вложение
Kreker
Kreker
Местный

Москва

30.12.2013 в 12:50:11

Читал что силомер предварительно "сжат" в этом креплении для более эффективной работы.

Не нашел признаков сжатия:

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

30.12.2013 в 12:52:30

Может быть не про Ваш вариант, но про vibrofix CD написано в описании http://acoustic.ua/Files/vibrofix/Vibrofix-CD.pdf

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.12.2013 в 12:56:41

Kreker написал : Не нашел признаков сжатия:

А гайка с шайбой его разве не сжимают? кстати, а можно ли подвесы просто прикрепить к потолку через виброшайбы резиновые?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

30.12.2013 в 13:15:51

ma-masha написал : кстати, а можно ли подвесы просто прикрепить к потолку через виброшайбы резиновые?

Есть и такой вариант http://www.vibrofix.com/ru/product/17.html. Только чтобы получить такую же звукоизоляцию конструкции надо добавить еще один слой гипсокартона. То есть вместо двух слоев гипсокартона сделать три слоя. Европейцы упирают на то, что меньше слоев гипсокартона, соответственно меньше трудозатраты и в конечном итоге стоимость потолка получается дешевле при сопоставимых характеристиках.

По поводу предварительного сжатия я ошибся.
По поводу разницы в нагрузке на подвес и сам материал в отдельности, если посмотреть на график Load deflection curve на странице 2 http://acoustic.ua/st/Sylomer%20Product%20datasheet%20SR%20220.pdf, можно сделать вывод, что данный материал выбран чтобы при нагрузке были не слишком большие перемещения(колебания) потолка.

ЗЫ Я не специалист в этой области, поэтому прошу извинить за терминологические ошибки. Если сделал не правильные выводы, то пусть специалисты меня сильно не пинают.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

31.12.2013 в 00:18:27

А гайка с шайбой его разве не сжимают?

Нет, не сжимают.

По поводу предварительного сжатия я ошибся. По поводу разницы в нагрузке на подвес и сам материал в отдельности, если посмотреть на график Load deflection curve на странице 2 http://acoustic.ua/st/Sylomer%20Prod...20SR%20220.pdf, можно сделать вывод, что данный материал выбран чтобы при нагрузке были не слишком большие перемещения(колебания) потолка.

Ну да. Они пишут диапазон нагрузок на подвес, который зависит от материала эластомера. В Vibrofix PU красный силомер, в SPU - серый, который может выдержать больше. Материал подбирают не только чисто по нагрузке, но и по наименьшему собственному резонансу под нагрузку.

Сегодня хотел насверлить дырок, да схему забыл и не успел. Вечером домой вернулся и понял, что в схеме не выдержан модуль 300 и листы я не закреплю (у меня обрезки 1,2х1,2м) :)

0
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

31.12.2013 в 00:40:32

где фотки?:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу