Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

03.02.2014 в 23:43:38

Странно, у нас в доме присоединяют без проблем. Правда и город другой и пожарный гидрант в туалете есть))

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19249

04.02.2014 в 12:23:23

Kreker написал : Присмотрел себе офигенный выключатель света в спальню:

если брать под пульт, то лучше под универсальный. такие есть белорусские "Сапфир", также выпускала Польша и Англия. они с диммерами, эффектом присутствия, и работают без родного пульта, т.е. просто от любого. к сожалению, белорусские убоги, а другие я пока не нашел. второе решение -сделать отдельный выключатель у изголовья кровати, который рубит вообще все освещение в квартире.

0
Аватар пользователя
_maximus_

Местный

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

04.02.2014 в 12:41:34

sanya1965 написал : сделать отдельный выключатель у изголовья кровати, который рубит вообще все освещение в квартире.

Тогда уж лучше во всём доме... :a :D

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19249

04.02.2014 в 13:42:03

_maximus_; смейся, смейся :) а вот в ванной или кухне забыл свет выключить и ф койку лег, и лень шлепать ночью к выключателю. вот тогда и оценишь.

0
Аватар пользователя
_maximus_

Местный

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

04.02.2014 в 14:06:29

sanya1965 написал : а вот в ванной или кухне забыл свет выключить и ф койку лег

"уходя гасите свет !!!" ;) А проходной у меня на датчике движения... :p

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19249

04.02.2014 в 16:17:05

_maximus_ написал : А проходной у меня на датчике движения... :p

ну да, и соломка подстелена. на случай, если не сработает.:p

0
Аватар пользователя
_maximus_

Местный

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

04.02.2014 в 18:21:48

sanya1965; Пока что за 8 лет всё было хорошо :)

0
Аватар пользователя
MOTR

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Внуково

Сообщений: 208

05.02.2014 в 13:47:53

Kreker написал : Можете на авито поискать. Какой-то редкий инструмент можно брать в прокат.

В связи ипотекой это мой любимый сайт)) Прокат это не по мне, дольше кататься будешь чем работать, если до сдачи дома работа прежней останется то вопросы с редким инструментом сами отпадут.

0
Аватар пользователя
dark

Местный

Регистрация: 21.10.2013

Обнинск

Сообщений: 132

14.02.2014 в 12:03:56

Kreker, Не подскаажите, на какую площадь стены хватает одного тюбика вибросила?

0
Аватар пользователя
Kreker

Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

01.06.2014 в 17:54:37

Август'13 - Май'14

Именно так я могу охарактеризовать свою работу. Несмотря на то, что я пытался продумать всё максимально детально, все равно совершил множество ошибок. В этот промежуток времени я упустил много рабочих часов. Часть ушло на заработки, часть на поиск информации по ремонту, часть на отдых, часть на родных, часть на борьбу с самим собой. Последний пункт был для меня предсказуем изначально, я его ждал. В сентябре у меня полностью пропал энтузиазм, и опустились руки. В голове постоянно крутились суммы, которые я мог заработать, проекты, которые я мог бы реализовать, образование, которое мог бы получить, и девочки, с которыми я мог бы тусить на съемной квартире . В добавок, было много мыслей: "А что если переезжать куда? А что если ребенок родиться и нужна будет двушка? Нафига я так вкладываюсь?". Но, как я уже писал, у меня было изначально три цели: 1) реализация своего проекта; 2) сделать как можно больше своими руками (недостаток ручного труда); 3) научиться перебарывать себя. Концентрация на этих целях помогла пойти дальше.

В августе я решил бросить работу над комнатой и переключиться на ванную. Подтолкнуло меня к этой идее отключение горячей воды в районе, где я жил. По планам, я хотел по-быстрому забацать душевой уголок, благо плитка, сантехника и уголок был. Забацал... за десять месяцев.

Итак, ванная.

Начал я с потолка, который сделал еще два года назад. Два года... епрст... Он уже был ошпаклеван и прогнунтован. Я еще немного его прошпаклевал шитроком, прошкурил и прогрунтовал, а затем покрасил краской Dulux Bathroom по 800 рублей за банку! Краска без запаха, что приятно удивило, но укрыть ей удалось только в 3 слоя! Мало того, расход оказался конским - вся банка ушла на такую малую площадь. А еще меня пугали слухи, которые гуляют в интернете, что Sheetrock и Dulux источают неприятный аромат. Так и оказалось – в ванной появился затхлый запах, и он не проходил. Внешне вроде вышло ничего… Но я как-то пришел в очках (у меня зрение плохое, но я очки только за рулем использую) и ужаснулся! Потолок был отвратительным! Сразу же решил, что буду переделывать. Купил какой-то клей дорогущий в виде концентрата (другого не было для стеклообоев). Прогрунтовал потолок клеем, затем наклеил паутинку и прошелся клеем поверх неё. После сушки прошпаклевал дважды и ошкурил. При грунтовке вдруг начало происходить нечто. А именно - где-то отвалились кусочки шпаклевки, где-то вообще паутинка отклеилась. Кусочки я зашпаклевал, а под паутинку шприцом загнал клей. Результат все равно был неудовлетворительным. В итоге плюнул на все, купил краску «ТЕКС белая влагостойкая» в местном магазине 1,5 литра за 160 рублей и покрасил потолок снова. Удивительно, но укрыла она в два слоя, а цвет не отличался от того, что был у Dulux. Только был слабый запах при окраске, но затем он пропал. После высыхания чувствуется лишь слегка пробивающийся запах Dulux. Интересная особенность: Dulux в банке выглядит очень белым, но на потолке чуть желтеет, а Текс наоборот. Получилось чуть лучше, чем в первый раз, но все равно колхозно. Но у меня уже не было терпения заниматься потолком и я перешел к другим работам.

Расшил здоровенные трещины и залил цементно-песчаной смесью.

Пока сохла смесь, собрал каркасы из профилей для ниш. В угловую нишу собрал каркас полностью на полу, затем вставил и закрепил. Но пришлось его немного подпенить, так как из-за кривизны стен, было плохое примыкание.

Поддон для душевой кабинки я решил сделать сам. Почему-то меня не привлекает внешний вид чугунных/акриловых. Изначально была идея выложить его из кирпичей, но я насмотрелся инструкций от крутых европейцев, которые за сутки делают душевые. Ну и так же решил сделать...

Кинул на плиточный клей толстую гидроизоляцию для декоративных прудов на пол. После её схватывания продолжил зашивать ниши. С каркасом внизу пришлось повозиться - маленький каркас было очень неудобно закреплять в стенах, поэтому его связал с большим. В итоге на каркас я потратил несколько дней (естественно, не полных рабочих).

А еще повозиться с фигурной резкой и подгонкой.

После зашивки малого каркаса, большой зашил листом ГВЛВ, но потом ужаснулся, как "поет" вся конструкция, открутил и засунул вату...

Но тут выяснилось, что обшивка малого каркаса вышла из плоскости вентиляционного короба, пришлось часть отдирать и менять на 10мм вместо 12мм.

Во время этого я обнаружил, что течет труба канализации в ванной. Причем течет она тогда, когда я включаю на кухне воду. Оказалось, что каналья переливалась просто в трубу ванной. Выход кухонной трубы в стояк был выше, чем выход трубы из ванной. Пришлось немного переделывать конфигурацию подключения кухонной трубы.

И пришло время начинать поддон. Засучив рукава, я готов был сделать его за пару часов. Нарезал экструдированного пенополистирола. Сел на гидроизоляцию и понял, что она очень легко отдирается от пола. Епрст! Сразу не дошло, что адгезии никакой не будет. Пришлось покрывать ЭППС и гидроизоляцию двумя слоями бетоноконтакта. На следующий день удалось уложить первый слой ЭППС на плиточный клей. Второй решил в этот же день не класть, т.к. первый плавал и второй бы точно уплыл.

Еще через сутки я с предвкушением примеряю нижнюю планку душевой шторки и понимаю, что эппс вырезан не очень ровно. Дело в том, что фигура не является четвертью круга, а представляет из себя четверть куба с закругленными углами. ЭППС я долго подпиливал, но все равно получилось криво. Только сейчас я понял, что можно было вырезать сложенный шаблон, а затем по нему подрезать в разложенном виде (так снежинки делают в школе). Мало того, выяснилось, что кирпичи в углу слишком сильно торчат. Пришлось отдирать гидроизоляцию и подбивать кирпичи перфоратором. После чего сверху на ЭППС нанес слой Водостопа от Ивсила.

Следующий этап - еще одна гидроизоляция :D У меня были остатки Изоспан B и изоспан АМ. Первый был непригоден, т.к. у него одна сторона гладкая, другая - как из стекловолокна. Изоспан АМ - это паропроницаемая гидроизоляция. К тому же, я узнал, что её нельзя использовать под стяжку. Поэтому купил рулон Изоспан C. Её я приклеил на слой Водостопа плиточным клеем. С гладкой стороны мембрану промазал бетоноконтактом. Нижнуюю (толстую) гидроизоляцию завел на верхнюю. И закрепил саморезами по бокам :D

Поддон готов под отделку.

Пока он сох, я решил соорудить короб для труб.

Во время сборки я обнаружил, что стену из ПГП почти ничего не держит слева и заметил, что она немного просела. Поэтому решил её укрепить: в дырку засунул два скрученных уголка, а со стороны туалета поставил профиль, который прижал к стене ядрёными нагелями.

Когда короб был сколочен, я начал примерять плитку и решил начать её класть с этой ниши. Проконсультировался с плиточниками с нашего форума, они мне посоветовали в нише сделать шов посередине, с чем я согласился. Сразу понял, что пилить нужно много, поэтому поехал и купил станок для плитки. В местном магазине был станок Strum за 2900, на который были неплохие отзывы на маркете. Когда распаковывал, то сразу расстроило наличие фенол-формальдегидного запаха, поэтому я спрятал все резиновые детали подальше, а позже и шнур закрутил изолентой, потому что от него буквально дурно становилось от запаха. В станке есть несколько фатальных недостатков: 1) вода с максимального уровня уходит очень быстро, поэтому уровень лучше держать между серединой и минимумом; 2) Кнопка включения/выключения слева. Когда кладешь плитку на стол, держишь её левой рукой, приходится подлезать правой под плитку и нащупывать кнопку включения, либо перехватывать плитку правой рукой, а левой нащупывать; 3) Запахи от резины; 4) ножка кожуха имеет толщину диска (или даже толще). Это порой затрудняет продвижение плитки. Но, в целом, станок нравится. Пытался отослать отзыв производителю, но не нашел почты для отзывов.

Однако, резать плитку я все же решил начать с поддона. И вот, спустя полтора месяца, появился кусочек душевого уголка :)

Но затем все же вернулся к стене в нише, так как приезжали гости и я хотел показать, как будет выглядеть плитка на стене.

На стенах в душевой зоне я планировал сделать гидроизоляцию. Здесь, на форуме, читал в темах, как народ не мог покрыть ГВЛВ акриловой гидроизоляцией, поэтому решил использовать рулонную. Тем более, что в европейском ролике по монтажу тоже её используют. Но для начала я провел несколько экспериментов:

  • Взял два куска ГВЛВ и приклеил на плиточный клей к ним Изоспан АМ и Изоспан С. На следующий день приклеил к ним плитку. АМ держал её очень прочно. Пришлось прикладывать усилие, чтобы оторвать плитку от ГВЛВ. Причем получилось, что разорвался пополам Изоспан. Такая прочность меня удовлетворила, и я решил использовать его для стен. А вот Изоспан С не прошел испытание.

Изоспан АМ:

Изоспан С:

И начал оклейку с короба.

Кстати, с плиткой оказалась небольшая засада. Называется она - Cristacer Claudia Marron 25х40. Изначально я полагал, что у неё хаотичный рисунок, но, как оказалось, рисунок повторяющийся и он очень большой. Вдобавок ко всему, некоторые плитки имеют одинаковый рисунок, а некоторые такой же, но смешенный на пару сантиметров. Пришлось распотрошить все 20 пачек и отсортировать их. Я сфотографировал все типы и пытался составить рисунок, но он у меня получился незаконченным и не правильной формы. Все же, удавалось собирать длинные композиции, а неподходящие плитки я запланировал распихать в углы, которые будут недоступны для взора :)

При укладке в нишу я вдруг обнаружил, что на клею выровнять плитку не так-то просто. Совсем не просто. Тем более, с зазором в 1мм и крестиками. И вдруг до меня дошло, что кривой канал вентиляции в душевой зоне нужно оштукатурить. Но возможности сделать это уже не было, так как все коммуникации и поддон уложены четко по размерам.

Укладывать я начал с первого ряда. Не помню, почему. Но в чем-то просчитался, и верхнюю плитку пришлось подпиливать на 5мм. Видимо, в швах и просчитался. Еще один прокол - нарушение уровня. Изначально выкладывал по лазеру, но потом решил проверить по уровню и увидел отклонение на 3мм. За три ряда его исправил, а потом узнал, что на уровне был наплыв цемента :(.

Кстати, в нише я уложил плитку так, чтобы швы не было видно на перпендикулярной плитке. С одного конца при прямом взгляде, с другого - при отражении в зеркале, которое будет на всю ширину перпендикулярной стены.

Начал клеить гидроизоляцию. На короб вентиляции клеить не стал, так как он теплый и очень быстро сохнет.

И пошел обкладывать плиткой колонну с заусовкой под 45. Затем на ГВЛВ-стену душевой. Здесь выяснилось еще два косяка: 1) Мне не хватило сантиметра! Если бы короб вентиляции был оштукатурен на этот сантиметр, то ширина перпендикулярной стены была бы 120см, а бы сэкономил кучу времени и красоту. А так, пришлось пилить плитку на 20см, а другую на 21 и вместе состыковывать. Получился некрасивый шов без фаски. 2) Гидроизоляция и малейшие её состыковки не давали уложить плитку ровно. В результате получились стремные выпирания плитки.

Для далнейшего крепления в ГВЛВ я купил вот такие дюбели: http://fischerdubel.hu/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/d/pd_p02_1.jpg

Прямоугольную нишу обыграл "фигурным" выпиливанием плитки. Получилось не на "5", но на "4" точно. После чего начал обкладывать на стену воздуховода.

И противоположную...

Стены, перпендикулярны входу (та, что из ПГП и короб вентиляции) имеют ширину 160см. Но чтобы визуально они не казались маленькими, я решил не делать шов посередине. Поэтому центром стены служил центр плитки. Только в зоне раковины я сделал шов посередине, так как его не будет видно из-за смесителя. С коробом пришлось навозиться – он был весь кривой. Наверху плитка под уклоном. Снизу под уклоном из-за гидроизоляции, расположенной внахлест.

Для плитки я использовал клей Ceresit CМ-11 и гребенку 5мм. Я знаю, что должна быть больше, но эта и так оставляла такие борозды, что плитка касалась всего 70% площади. Клей меня смущал тем, что даже спустя неделю легко смывался тряпкой с глазури плитки, но держал, вроде бы, прочно.

Дальше решил залить пол. У меня был один мешок нивелирующейся смеси Боларс 2-30мм. На пробу я решил залить его в туалет. Дважды прогрунтовал, дал высохнуть, уложил демпферную ленту, размешал по инструкции и залил. Надо сказать, что смесь оказалась густой (5 литров воды на 25кг смеси) и раскатывалась валиком плохо. На следующий день я был огорчен тем, что пол оказался с ямой в 5мм посередине и уклоном. Написал заяву в боларс, но потом обнаружил, что форма отзывов на сайте не работает. Но я прогуглил тему наливаек и увидел много хороших отзывов на этом форуме по смеси ОСНОВИТ, которой заказал 10 мешков (Т-45) еще четыре месяца назад. Поэтому вопроса «что лить в ванную» у меня не было. Это потом я узнал, что смесь гипсовая и не для влажных помещений. Следует заметить, что у ОСНОВИТ мешки по 20кг и 7,5 литров воды на мешок. Это делает смесь более подвижной. Мне сразу понравился её цвет и запах сырого теста, который вызывал аппетит. За 10 минут мне удалось залить два мешка в ванную (этому предшествовала многочасовая подготовка). Пол накрыл пленкой на 3е суток. Когда снял пленку, то никаких трещин не обнаружил, но все же, пол был с отклонениями 2мм на 1,5м, что меня не очень удовлетворило.

Но я не стал ничего переделывать и уложил на пол плитку. Углы примыкания плитки к стене я прошел силиконовым герметиком Ceresit, который был в тон затирки Ceresit. Также, наконец, приклеил плитку душевого поддона. Изначально я планировал использовать мозаику, но потом вопросы гидроизоляции оставили эту мечту. Хорошо что напольной плитки взял с запасом, поэтому уложился тютелька-в-тютельку. Кстати, поддон был уложен с уклоном, но вот просчет вызвал резкое завышение в правом углу, где затем пришлось похимичить. Боковина тоже пострадала. Швы напольной плитки в душевой зоне я промазал коричневым герметиком Ceresit в тон затирки. Сие действо заняло у меня много времени - очень долго и аккуратно втирал и вытирал лишний герметик. По этой причине, швы между плитками на стене в душевой зоне и на полу вне душевой зоны у меня были замазаны обычной затиркой. Для защиты от воды я нанес тоненькой кисточкой гидрофобизирующую жидкость Cerisit. К сожалению, даже после трех слоев, затирка так же темнеет от воды, как и прежде. Отсюда делаю вывод, что никакой гидрофобизации не произошло.

Уже после возни с испачканными поверхностями герметиком, я догадался, что можно было плитку возле швов заклеить малярным скотчем, спокойно вдавить и затереть герметик в швы, а после скотч удалить. И не было бы никаких проблем с излишками герметика на плитке.

Боковую стенку поддона я все же выложил мозаикой, использовав всего лишь 2 листа по 0.09м2, что обошлось мне всего в 600 рублей (хотя стеклоплитка была дешевле, но я не нашел нужной). Для этого использовал клей для мозаики IVSIL. Чтобы швы были ровными, закладывал между всеми (!) плиточками крестики. Перед укладкой поверхность долго выравнивал, но все равно в итоге получилось не очень ровно.

В ноябре пришел к моменту, когда нужно было заказать и установить зеркало 1,6м х 1,2м. С ним было много вопросов. Не было понятно, как ставить, как подготавливать стену. Внятных и подробных советов я не нашел. Позвонив в Московкую Зеркальную фабрику, я выяснил, что доставка стоит в два раза дороже, чем зеркало + монтаж 50% от заказа. В местной городской фирме зеркало вышло в полтора раза дороже, но доставка гораздо дешевле. С монтажниками они заломили цену и сказали, что выезд стоит 8000 рублей. В итоге заказал зеркало в местной фирме и прямиком поехал в Кастораму, где купил две двойных присоски по 250 рублей, три тюбика клея TYTAN для зеркал и скотч для зеркал tesa. Концентрацию клея я вычислил по инструкции другой марки. Но, как выяснилось, TYTAN рекомендуется наносить полосами.

Когда зеркало привезли, я позвал отца, и мы принялись к установке. Стена была подготовлена (прогрунтована), поэтому мы сразу взялись за зеркало, закрепив присоски и поэкспериментировав с подъемом. Затем я наклеил двухсторонний скотч согласно инструкции (вразбежку), а затем начал наносить жидкие гвозди TYTAN. Мной был допущен прокол - сделал слишком маленький срез на конусе, в итоге полоса клея получалась не очень объемной, и я переживал, что она может быть тоньше скотча. Пока нанес клей на всю поверхность, он начал схватываться на другом конце, поэтому мы быстро подхватили зеркало и понесли в ванную. Следует заметить, что по контуру зеркала у меня по плану должен оставаться зазор в 4мм для светодиодной ленты. Снизу для этого я подложил демпферную ленту. Мы занесли зеркало и начали его прислонять к стене. Отец прислонил свою дальнюю сторону, а я свою не могу! Вот так прокол! Мне засунуть зеркало мешает розетка, в которую включен свет! Извернувшись, я выдернул вилку освещения, и мы монтировали зеркало в темноте. Как результат - небольшой скол в левом нижнем углу, нарушенные отступы... Демпферная лента в месте скола залезла под зеркало и порвалась, что немного оттопырило зеркало. Подержав его минут 10, мы отпустили, и оно держалось! :) Покараулив еще 15 минут, мы убедились, что зеркало не сползает, поэтому подложили рядом маты минваты и ушли домой. На следующий день я простучал все зеркало и узнал, что почти везде оно примыкает.

Следующим этапом было освещение. На потолок я кинул две разные ленты. Вернее, они были одинаковыми, но купленными в разное время и от разных производителей. Одна была с мертво-желтым цветом, другая с мертво-холодным. Обе заявлены как 3500К 14,4Вт/М SMD 5050 60шт/м. Все это я наклеил по периметру и спрятал за пенопластовым потолочным плинтусом. Красить его нельзя, так как все полосы из-за просвета будут очень сильно выделяться. Кстати, одна из лент очень воняет и не выветривается. Далее я наклеил ленту SMD 3528 над зеркалом и получил изумрудное освещение снизу. Правда, при общем свете его не было видно.

От идеи контурного освещения зеркала было решено отказаться, так как фактические зазоры отличались проектных, и ленты в них не влезали. Зеркало я загерметизировал по контуру, но сверху накосячил и очень долго растворял силикон анти-герметиком (про малярные ленты дошло намного позже).

На декоративный круг на потолке я наклеил еще одну небольшую ленту. Пока не знаю, что с ней дальше делать, может покрашу.

Для всего освещения я использовал блок питания 150 Ватт закрытого типа. Освещение достаточно яркое, необычное. Без контрастных теней. Но оно неоднозначно. Может из-за мертвого света светодиодов (низкий индекс цветопередачи CRI).

Пришла очередь душевой кабинки, и сразу возникли проблемы с её установкой - стены кривые, пол кривой. Если со стенами как-то можно разрулить, то нижняя планка должна располагаться ровно, а в задавшихся реалиях это означало, что под ней образовывалась щель около 7мм. Победа над ванной (приведение её в минимальное состояние для пользования) казалась близкой, но эта задача ввела меня в ступор. Я хотел "сдать" для себя объект под конец 2013, но ступор у меня продлился почти до конца марта. Естественно, в это время я переключился на другие задачи и сгонял в Сочи, о чем до сих пор пишу статью. Изначально хотел подложить резину и искал её в магазинах, но не нашел. Потом пришло понимание, что резина может просесть, да и вырезать её необходимой толщины будет очень тяжело. В конечном итоге в голову пришло решение - эпоксидка! Эта идея вернула меня к работе над душевой. Мы с отцом собрали две боковины и планки, прислонили к стене и наметили, где они должны располагаться. Затем приложили внутренние планки и наметили дырки.

Чтобы плитка не раскололась и сверло не уезжало, я наклеил на плитку малярный скотч. Сверив отметины по лазерному уровню, я просверлил дырки в два этапа: сначала сверлом по кафелю, затем сверлом по бетону.

Пластмассовые дюбели 40мм из комплекта решил заменить своими 50мм и вогнал их глубже плитки, чтобы её не тянуло при нагрузке. Шурупы я взял длиннее - 58мм. Намазав планки герметиком и подложив шайбы в неровностях, установил планки в проектное положение. Нанизывать шторки на эти планки проблематично, пришлось попотеть. Выровняли конструкцию по уровню, подложив монтажные колышки под нижнюю планку.

Процесс "эпоксидирования" был следующим: под нижней планкой я заклеил все области малярным скотчем, сделав отсек для эпоксидки (оставил незаклеенной одну сторону). Саму смолу я развел по инструкции и ждал 2 часа 20 минут, пока она не стала желеобразной. После этого я её затолкнул в "отсек", заклеил малярным скотчем с другой стороны и выждал 22 часа. Операцию проводил несколько раз, пока не заполнил щель по всей длине. На все ушло 2 набора эпоксидки (160 рублей). Но результат меня удручил. Часть последней эпоксидки вытекла и растеклась по плитке и малярному скотчу. Скалывать это дело опасно - можно и расколоть плитку. Вставший вопрос остановил процесс еще на месяц.

Нет, конечно же, я не сидел без дела, просто переключил фронт работ: поставил тумбу и раковину, которую купил уже очень давно. С тумбой тоже было не совсем просто из-за криво уложенной плитки. А криво уложена была из-за замурованных труб, которые плохо лежали в стене. Пришлось подкладывать демпферную ленту под ДСП тумбы, который примыкал к стене. Ленты выполняет две функции: 1) делает более плотное примыкание тумбы к настенной плитке; 2) выполняет демпферную функцию - когда хлопаешь дверцей, звук на стену передается не так сильно. Тумба и умывальник прикрутил к стене. Кстати, на умывальник я тоже наклеил ленту со стороны стены. Поставил смеситель и сифон. Их тоже давно купил у дилера Frap. Фирма немецкая, но делают в Китае. Когда увидел в первый раз на стенде - подумал, что это ерунда, а не смесители. Однако у них есть серия люкс, где используются качественные материалы - резина не воняет, а смесители из латуни. Когда я открыл коробку, то был приятно удивлен: все комплектующие уложены в своих пакетах в поролоне, в комплекте идут монтажные накладки (которые предотвращают повреждение хрома при закручивании гаек), пластиковый ключ для снятия фильтра с гусака, прокладки с сетками-фильтрами. Все отверстия закрыты пластиковыми крышками.

Затем решил провести испытания с переливом, потому что у меня вообще не было понятия, как он работает... Ну и, конечно же, выяснил, что он не работает: вода просто пошла в трубу, которая подводится к сливу и вышла ручьем снизу. Пришлось снова разобрать всю систему и хорошо загерметизировать с паклей. На перелив в дальнейшем я поставлю заглушку. Сам канал перелива идет внутри умывальника, поэтому систему никак не подстроить под себя.

Взялся за смеситель в душевой зоне... И ох я чертыхался... Выяснились следующие вещи: 1) Поверхности, на которые были установлены водорозетки, были неровными. Результат - отклонения в плоскости X-Y; 2) Фальш-стена шла не параллельно черновой стене. Из-за этого у водорозеток было отклонение в плоскости Z.

Я потратил 3 часа, чтобы установить смеситель. Выполнил попыток 20, но в итоге справился с заданием. Когда уходил с квартиры вечером, решил послушать, не капает ли... И услышал четкое систематичное капание! Причем его не было видно!

Я сразу перекрыл воду, но звук сохранился. Это меня успокоило - мало ли, у соседки сверху в ванную из крана капает. Но на следующий день я снова услышал этот звук. Сначал подумал, что капает где-то за гипсокартоном, но потом услышал, что звук идет откуда-то свехру из зоны душевой кабинки. Если бы капало всю ночь, то на потолоке бы это отразилось. Спустя какое-то время я услышал, что звук капель меняет периодичность и до меня дошло, что это крутится звук вентилятора, который крутятся из-за сильного потока воздуха в вентканале. Я заклеил вентиляционные отверстия и звук прекратился.

В середине мая нашел в себе силы вернуться к душевой кабинке. Внутренние (которые крепились к стене) и внешние планки шторки я просверлил и скрутил шурупами, согласно инструкции. После чего установил дверцы. И вернулся к эпоксидке. Мне на помощь пошла миниатюрная бутановая горелка. После непродолжительного нагрева эпоксидки, она становилась рыхлой на какое-то время, и это позволяло её сошкрябать. Я потратил ОЧЕНЬ много времени на это дело. Процесс растянулся на две недели. Когда удалил лишнее, нанес с двух сторон на эпоскидку коричневый силиконовый герметик. Всю шторку по контуру еще раз прошел герметиком. В этот раз поверхности заклеивал малярным скотчем, поэтому процесс прошел быстро и без хлопот с испачканными поверхностями.

Но получилось порнографично:

Водные испытания прошли почти успешно, вода вытекла лишь в двух местах, которые я совсем забыл загерметизировать.

Итого, ванная, пусть и не сделанная полностью, но готова к эксплуатации!

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

01.06.2014 в 18:12:07

Некоторую информацию надо усваивать постепенно.

0
Аватар пользователя
_maximus_

Местный

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

01.06.2014 в 18:35:04

Большой труд, поздравляю :)

0
Аватар пользователя
rbpower

Местный

Регистрация: 22.04.2013

Челябинск

Сообщений: 259

02.06.2014 в 00:22:53

только утром материл автора про себя, что он забил на тему:D

0
Аватар пользователя
Kreker

Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

02.06.2014 в 02:01:51

dark написал : Kreker, Не подскаажите, на какую площадь стены хватает одного тюбика вибросила?

К сожалению, не могу вас сориентировать. У меня получался всегда разный расход. И я не следил за ним.

_maximus_ написал : Большой труд, поздравляю

Спасибо, но это еще не все :) Я распараллелил фронт работ и у меня скоро будет еще один отчет. Надеюсь :)

rbpower написал : только утром материл автора про себя, что он забил на тему

:)

Постараюсь еще более качественны выложить фоток ванной. Кстати, у меня теперь фобия, что я как-то войду в душевую, и пенопласт подо мной развалится. Хотя держится все довольно крепко.

0
Аватар пользователя
_maximus_

Местный

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

02.06.2014 в 02:20:08

Kreker написал : Спасибо, но это еще не все

Пишите, показывайте фото, можете ещё и видео снять :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу