Kreker
Kreker
Местный

Москва

22.01.2014 в 22:43:47

У меня несколько новостей, как хороших, так и плохих. Из плохого: 1) Рама остекления снова разошлась посередине. Щель около 1мм х 5см. Как потеплеет, буду герметизировать снова. 2) Обнаружил, что в некоторых местах температура подоконника 15*С. Видимо, под подоконником пустота (я то место не пенил, надеялся, что ватой прижмет). Сам подоконник пустотный, без заполнения (почему не делают с заполнением?). 3) Из розетки на кухне дует зловонием. Свистит. Но это фигня, все запеню и замажу алебастром, а потом все равно облицовку делать. 4) Место в полу на лоджии, где проходит трасса кондиционера, имеет температуру 15*С. Но поверх еще будет плавающий пол на флор баттсе.

Из хорошего - начал процесс согласования перепланировки. Сегодня был в администрации города. Послали получить разрешение к пожарникам (т.к. лоджии обязательны в целях ПБ). Батареи выносить на лоджию запретили. Просил дать номер закона и постановления, а они признались, что сами не знают причин запрета. Так что теперь план такой: в понедельник иду в пожарку и консультируюсь насчет лоджии. Затем передаю проект в разработку к фирме-проектировщику с СРО. После этого иду снова к пожарникам с проектом, затем к главному архитектору города, а затем к управляющей компании. После всех подписей снова иду в администрацию. Если согласовывают, приношу все в БТИ. После перепланировки зову их на обмер и заказываю новый паспорт. Надеюсь, что все получится.

0
MOTR
MOTR
Местный

Внуково

22.01.2014 в 23:42:05

Жаль тему поздно заметил, а то много спорных моментов. Жду свою хатку летом, сейчас инструмент подбираю, продумываю как что и эксперементирую на знакомых)))

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

23.01.2014 в 00:16:15

MOTR написал : сейчас инструмент подбираю, продумываю

Если будете брать лазерный осепостроитель, то лучше переплатить и купить тот, что строит плоскости на 360* или, хотя бы, имеет большой угол. Мой skill имеет не очень большой угол, из-за этого в маленьких комнатах вертикальные оси трудоемко строить. А на расстоянии 5 метров луч почти не видно днем. Ночью луч видно на таком расстоянии, но толщина его очень велика.

0
MOTR
MOTR
Местный

Внуково

23.01.2014 в 12:18:48

Уже купил)) Condtrol Laser-3D Сейчас ищу для него штангу пол-потолок. Из инструмента не хватает: пылесоса для штробореза (решил купить простой пылик + циклонный фильтр с ведром) шлифовальной машинки шуруповерта (был но стыбрили) еще думал по по поводу многофункциональной машинки ну и по мелочи.

Решил что комнату выгораживать не буду (может и придумаю какие то навесные перегородки, ), душ в строительном исполнении, над звукоизоляцией пока не думал.

0
ese
ese
Новичок

Иваново

23.01.2014 в 12:34:38

Сам оказался в такой же ситуации, тоже начинаю готовится к ремонту в одиночку. Жду пока дадут отопление, пока читаю, рисую проекты, выбираю материал и докупаю инструмент. Я тоже работаю программистом и мне очень знакомо нехватка времени и постоянные овертаймы на работе, поэтому считаю для себя ваш опыт очень полезным - большое спасибо. Удачи и скорейшего завершения ремонта!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.01.2014 в 12:58:03

Kreker написал : ...Батареи выносить на лоджию запретили. Просил дать номер закона и постановления, а они признались, что сами не знают причин запрета.

в СНиПе есть, что радиаторы ЦО нельзя выносить за тепловой контур здания. поэтому на плечи собственников жилья переложили бремя доказания, что теплопотери лоджии не превышают теплопотерь спроектированных примыкающих стен и проемов. при этом надо помнить, что водянку можно сделать самостоятельную независимую (от ЦО), сейчас есть варианты на антифризах.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Kreker
Kreker
Местный

Москва

23.01.2014 в 21:21:57

ese написал : Удачи и скорейшего завершения ремонта!

Спасибо!

sanya1965 написал : в СНиПе есть, что радиаторы ЦО нельзя выносить за тепловой контур здания.

Вопрос в том, что такое "тепловой контур"? Если он ограничивается стояками отопления, где батарея не должна иметь трассу от стояка более 2 метров - то это точно не мой вариант. У меня поквартирная разводка и длинные трассы. Единственная причина, по которой реально можно получить запрет, - это то, что тепловая нагрузка в моей квартире стала выше за счет увеличенных теплопотерь из-за увеличенной площади остекления. Эта нагрузка не является расчетной для здания и может дать негативный результат для температуры теплоносителя. Буду делать запрос к проектировщику здания.

MOTR написал : Из инструмента не хватает:

Можете на авито поискать. Какой-то редкий инструмент можно брать в прокат.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

23.01.2014 в 21:34:08

Прочитал про перепланировку-согласование. Мне сказали с планом с БТИ в проэктную организацию а потом в администрацию. Это в ЖЭК у главного инжинера. Жду проэкт.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

24.01.2014 в 22:20:47

Kreker написал : 1) Рама остекления снова разошлась посередине. Щель около 1мм х 5см. Как потеплеет, буду герметизировать снова.

Сегодня вылез из окна наружу на разведку. Результат удручил.

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

25.01.2014 в 17:46:44

Kreker написал : Сегодня вылез из окна наружу на разведку. Результат удручил.

99%метала нет в уширителе или плохо стянули

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

30.01.2014 в 21:56:57

spawn54 написал : 99%метала нет в уширителе или плохо стянули

Да вот же, наверное придется вызывать альпинистов, чтобы замазали. Стягивать уже не резон.

А точечные светильники (галогенки) краску не расплавят? Они ведь прилично греются, больше 100 градусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу