05.12.2006 в 13:56:52
SkyWalker написал : Повышенное напряжение им тоже особо не грозит, т.к. при отгорании нуля на фазах с наибольшей нагрузкой будет наименьшее напряжение.
еще как грозит, если управление электронное....
06.12.2006 в 10:42:52
Почитал я этот топик и в конец запутался. Мне нужна защита от пере- и недо- напряжения. Судя по ссылке
06.12.2006 в 10:50:39
darkstar написал : Во-вторых, из этого топика следует, что защиты от недонапряжения не существует, а для защиты от перенапряжения следует применять УЗО в сочетании с датчиком перенапряжения.
Да просто возьмите шире, хорошая ссылка на журнал "Потребитель", там все подробнее.
А УЗО создавалось под конкретную задачу: защиту физ.тела изначально, а придание несвойственной функции с помощью ДПН не очень рационально, лучше ИМХО специализированные девайсы, где есть полная автоматика, защита от перенедонапряжений и хорошее быстродействие.
06.12.2006 в 10:53:48
darkstar
Вы ссылку на ЗАС смотрели?
P.S. Я являюсь неоплачиваемым рекламным агентом производителей пластиковых профилей и продукции из них, пружинных клеммников, неэлектронных УЗО, ограничителей импульсных перенапряжений, кабелей NYM, различной продукции фирм ABB, HP, Cisco и ряда других. Теперь меня причислят к рекламным агентам ЗАС. :cool:
06.12.2006 в 11:06:06
ВТБ! написал : Теперь меня причислят к рекламным агентам ЗАС.
Ага, особенно когда даешь инфу по недоработкам.
06.12.2006 в 11:16:13
ppkvin написал : Ага, особенно когда даешь инфу по недоработкам.
А это оплачивается совсем по другому и по другой статье расходов... "Бета - тестер" называецца :-)
06.12.2006 в 11:19:07
SDMVL
Не-а, бета-тестер - это Юрка . :) Мне бы счётчик сегодня опломбировать - зимой не до защит, всё едино входной автомат отключу. ;)
06.12.2006 в 11:59:20
darkstar написал : из этого топика следует, что защиты от недонапряжения не существует
darkstar написал : проблема ложных срабатываний при небольшом превышении напряжения и отсутствии возможности автоматического восстановления питания
Почему же? Реле напряжения (у меня стоит РН-101 на одну розетку, но есть ещё РН-111 - такое же на DIN-рейку) позволяет задавать пороги "руками", а 250-280 вольт "небольшим превышением" назвать сложно. Да и при просадке оно тоже выключается. И врубает обратно тоже автоматически - можно поставить от полсекунды до 5 минут.
Другое дело, что РН-101/111 не всех потребителей устроит - медленно срабатывает (от 100 до 500 мс на перебор, до 12 секунд на просадку), поэтому ищу что-то маломощное и быстродействующее - миллисекунд на 40-50, а потом подключу его через контактор.
06.12.2006 в 12:12:18
Рыжий Тигра написал : Почему же? Реле напряжения (у меня стоит РН-101 на одну розетку, но есть ещё РН-111 - такое же на Din-рейку) позволяет задавать пороги "руками", а 250-280 вольт "небольшим превышением" назвать сложно. Да и при просадке оно тоже выключается. И врубает обратно тоже автоматически - можно поставить от полсекунды до 5 минут.
Другое дело, что РН-101/111 не всех потребителей устроит - медленно срабатывает (от 100 до 500 мс на перебор, до 12 секунд на просадку), поэтому ищу что-то маломощное и быстродействующее - миллисекунд на 40-50, а потом подключу его через контактор.
Это все хорошо, но это реле обеспечивает ток нагрузки лишь 16А. Мне же нужно защитить всех потребителей. Логично было бы поставить его между счетчиком и автоматами, распределяющими нагрузку по квартире. Суммарная нагрузка - 40А (входной автомат и счетчик рассчитаны на этот ток). Как же быть?
06.12.2006 в 12:16:41
darkstar написал : Суммарная нагрузка - 40А
06.12.2006 в 12:17:07
ВТБ! написал : Вы ссылку на ЗАС смотрели?
Да, смотрел. Но это же корпус с пятью розетками, а мне нужно стационарное решение под Din-рейку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу