Nesco
Nesco
Новичок

Москва

13.11.2014 в 13:46:05

Ещё вопросик нарисовался, может и несколько глупый, но в инете ответа не нашёл.:cool: Откуда у Селенги ФКО дует очищенный воздух? Наверное с торца(сбоку) корпуса? Дует вниз или по бокам? Передняя крышка вроде цельно-металлическая, там дуть не может.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

13.11.2014 в 15:06:12

Nesco,

У селенги специальные щели слева и с права и сверху-через них и дует.

0
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2015 в 14:45:20

Всех хочу предостеречь. Тион - вещь замечательная, но сама компания... Купила через официальный сайт Тион с установкой. 4 штуки, на минуточку, обошлись в 95600. Установка - 13000. Мне сама фирма назначила установщика. А далее начался цирк. Т.к. стены в квартире у меня толще, чем стандартная установка (но никто не говорит о том какая толщина стены при стандартной установке) мне сверление 4 дырочек обошлось в 20 тр. Далее выяснилось, что тк я купила Тионы в Москве, то фирма установщик не будет заниматься моим гарантийным случаем. Я должна сама снимать Тионы со стены, а далее их заберет транспортная компания в Москву на экспертизу. И скорей всего в этой ситуации производитель будет сваливать все на установщика, а установщик на производителя. Крайней окажусь Я. Но Вы же дилеры и я все делаю официально. Мне отвечают: нам не выгодно, что вы купили прибор в Москве, поэтому Вам и установка дороже. На минуточку, я живу в С-Петербурге. Из всего этого можно сказать, что компания производитель Тионов не несет ответственности за установщиков, хотя они ее дилеры, ни за цены на установку, хотя это тоже они должны отслеживать. Очень неприятный осадок. Ощущение обувалова. Единственный выход жаловаться в Роспотребнадзор. Но я не уверена, что это сработает...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.11.2015 в 16:43:22

Ольга Лебедева написал : .... Тион - вещь замечательная, но сама компания...

То же подброшу "ложку дегтя в бочку меда ..." Два дня назад рассказали интересную быль про ТИОН (фирму) Эта фирма выпускает очистителя воздуха для зонтов. В каталоге на оборудование фирма дает данные что этот очиститель имеет начальное сопротивление в 300Па а конечное - в 450Па. Реально же, эта установка имеет только начальное в 650Па, что, самое интересное, подтвердили по телефону спецы ТИОН-а (фирмы). Главный то "смех" состоит то в том что вентилятор то подбирался исходя из данных каталога. Как никак, этой "бумажке" хотелось бы верить. Ведь от нее все отталкиваются ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

staxnov
staxnov
Новичок

Москва

27.11.2015 в 12:54:19

Ольга Лебедева, Официальный дилер, представитель на основании Дилерского договора, обязан производить ремонт, замену и обслуживание техники. Это прописывается в дилерском договоре, если он официал! Обратитесь письмом/звонком в головной офис в Москве. Они должны поставить на место своего Оф.Дилера. Да, установка дороже, это их право. Но остальное обязаны делать, согласно договору дилерства, и не имеют права вам отказать! . З,Ы, Уважаемый Ким, как с вами связаться(личка так и не работает)? Нужна консультация. Моё мыло: staxnov кошка mail.ru

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.11.2015 в 13:57:47

staxnov, Контакт у Вас в почте ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.11.2015 в 21:50:41

staxnov написал : Они должны поставить на место своего Оф.Дилера.

Немного не вяжется с:

staxnov написал : Да, установка дороже, это их право.

У вас есть четкие спецификации, что установка стоит столько-то в при таких параметрах (глубина стены и тд)? Или каждый ставит за столько, сколько считает "справедливым"?

0
Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

30.11.2015 в 10:27:34

lemurs, Привет, вот пример приточек с аналогичной ценовой категорией производства болгарии ММоторс абсолютно немецкое качество но в отличие от немецких производителей значительно дешевле вот например http://biaks.com.ru/pritochnye-ustanovki, причем гарантия от 3 до 5 лет, с фильтрами проблем никаких.

0
Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

30.11.2015 в 10:29:51

staxnov, Все правильно если гарантия не закончилась то смело можно требовать замены, но при одном условии если не нарушена технология подключения!

0
Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

30.11.2015 в 10:37:17

dimonml, Приточки по своей конструкции разные толщина стены где можно устанавливать приточку в среднем может достигать до примерно 90 сантиметров вообще то продавец должен указывать такие характеристики: http://biaks.com.ru/pritochnye-ustanovki/pritochnaya-ustanovka-eko-svejest-03-mmotors. Причем есть модели где воздуховод приточки можно подрезать обычной ножовкой под размер стены

0
staxnov
staxnov
Новичок

Москва

30.11.2015 в 16:11:50

dimonml, Ставить они будут на основании Дилерского договора, в котором приписана обязанность дилера по Гарантийному ремонту. Стоимость установки личное дело каждого дилера. Что у вас тут не вяжется? ".... , но при одном условии если не нарушена технология подключения!" - установку делал ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель. Этот пункт в данном контексте упоминать нет смысла, ибо устанавливал СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР.

dimonml "*У вас есть четкие спецификации, что установка стоит столько-то в при таких параметрах (глубина стены и тд)? Или каждый ставит за столько, сколько считает "справедливым"?" - Я где то цену написал, я дал размеры, параметры или т.п.? Надпись гласит только одно: "Да, установка дороже, это их право." Перевожу - сколько хочу, столько и прошу за свою работу. Что тут не понятного? Это их право и реакция на спрос на рынке. Они так решили и им никто не запретит. Импортёр/производитель не устанавливает стоимость работ по установке/наладке/навеске оборудования. Одни на трактор ковш за 1р вешают, кто-то за 2 рубля. Их право, никто не запретит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу