28.07.2013 в 23:15:28
vkis написал : "что-то не так" я уже и сам начал догадываться. что делать то? ставить однополусные 3 автомата после каждого узо?
Что делать - полностью перебирать щит. Вон, Cs-Cs вам уже сказал, на чем собирать:
Cs-Cs написал : ам щиток должен быть раза в три больше. И напичкан дифами или автоматами + УЗО...
Дополнительно покурите его блог, там много чего интересного. И куча примеров трехфазных щитов и технологий их сборки. А потом уже и разговор о компоновке начинки можно вести.
28.07.2013 в 23:28:06
DED@ПВО написал : vkis, Сначала сообщите какая разрешенная мощность, какой ввод, три фазы или одна, потому как вводной АВ63А 3р как то странновато!?
мощность 33 квт
28.07.2013 в 23:35:41
DED@ПВО написал : Но это все же АВ50А, а не 63А !!!
горел точно не изза этого, это я уже понял
28.07.2013 в 23:39:12
AlexMax написал : Cs-Cs, не факт. Если стоит электрокотел кВт на 25, то достаточно еще по одному ДИФу на розетки и свет. остальное утилизирует котел. Ну, можно еще разориться на отдельную линию для варочной поверхности, если человек желает быть не только чистым и в тепле, но и сытым. З.Ы. - это я к тому, что мы ведем непринужденную беседу, не зная, какая функция этого щитка и какое наполнение по электрооборудованию на объекте.
электрокотел 27 квт, кухня с эл. плитой. розетки и освещение на 3 этажах
28.07.2013 в 23:39:19
vkis, не темните. Как-бы, 33 кВт - это очень немаленькая мощность и просто так её не отводят. Куда её планируется утилизировать? Какие нагрузки - есть ли мощная (электрокотел, к примеру) или все разбросано по мелким нагрузкам? Без полного описания никто советов не даст. И это нужно не нам. Понятно, Вы ответили раньше, чем я дописал пост, Сколько комнат, как планируется разбрасывать нагрузки по ним ,есть ли приоритетные наггузки - сигнализация, автоматика ворот и тд?
28.07.2013 в 23:39:52
vkis написал : горел точно не изза этого, это я уже понял
Основная причина - линия освещения запитана через несоответствующий автомат
28.07.2013 в 23:40:41
Alex___dr написал : А из за чего?
я пототому и халтурно ткнул наугад провод, что у меня всегда узо или втомат вышибал при любой ошибке. а тут - нет.
28.07.2013 в 23:44:06
AlexMax написал : vkis, не темните. Как-бы, 33 кВт - это очень немаленькая мощность и просто так её не отводят. Куда её планируется утилизировать? Какие нагрузки - есть ли мощная (электрокотел, к примеру) или все разбросано по мелким нагрузкам? Без полного описания никто советов не даст. И это нужно не нам. Понятно, Вы ответили раньше, чем я дописал пост, Сколько комнат, как планируется разбрасывать нагрузки по ним ,есть ли приоритетные наггузки - сигнализация, автоматика ворот и тд?
мощность вся моя и закреплена за мной. нагрузки основные эл котел 27 квт. варочная панель, духовка, ну и розетки с освещением
28.07.2013 в 23:44:26
vkis написал : я пототому и халтурно ткнул наугад провод,
Не угадали...
ksiman написал : Основная причина - линия освещения запитана через несоответствующий автомат
И поди линия немалой длины...
vkis написал : розетки и освещение на 3 этажах
vkis написал : что у меня всегда узо или втомат вышибал при любой ошибке. а тут - нет.
Раньше вам просто везло... Особенно если учесть, что УЗО не срабатывает на КЗ...
28.07.2013 в 23:46:04
ksiman написал : Основная причина - линия освещения запитана через несоответствующий автомат
40 А 3 ф перед узо?
28.07.2013 в 23:49:32
И поди линия немалой длины...
3 распайки до 1- 10 м 2-13 м 3-16м ноль по одному проводнику
28.07.2013 в 23:49:42
vkis, я уже писал выше
AlexMax написал : 1,5мм2 провода - 10А, 2,5мм2 - 16А, 4 мм2 - 25А, 6мм2 - 32-40А и т.д.
Чтобы автоматы защищали линии, они должны быть согласованы с ними по току. В противном случае - смерть линии при малейшей нештатной ситуации. что, в принципе, и произошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу