vkis, Да ёпсиль-мопсиль!!!! Ну где у Вас есть защита однофазных нагрузок????? У Вас же только трехфазные аппараты???? Вы что собрались АВ40А 3р защищать однофазную линию света, на которую часто даже АВ10А многовато!!!??? Ну -ну.....
28.07.2013 в 22:42:28
vkis, Да ёпсиль-мопсиль!!!! Ну где у Вас есть защита однофазных нагрузок????? У Вас же только трехфазные аппараты???? Вы что собрались АВ40А 3р защищать однофазную линию света, на которую часто даже АВ10А многовато!!!??? Ну -ну.....
28.07.2013 в 22:43:00
vkis написал : а то что распайка горела открытым пламенем и получается что я не защищет от кз? сечение проводов на санзлы от узо 1.5 мм.
Батенька, у вас стоми противопожарное УЗО, защитный автомат для остальных УЗО, но нет групповых автоматов 10А на свет после УЗО, от которых отходят осветительные линии.
28.07.2013 в 22:44:20
Юрий 304, меня он не смущает. Вот заготовка под щиток в квартиру. Корпус АВВ 12264. Вводной АВ характеристики D полуиндустриального типа - моя блажь. Не хватает РН и кое-каких мелочей.
28.07.2013 в 22:45:25
vkis написал : ввод 63 ампера автомат, затем узо 63 0.3 ампер, затем автомат 40 ампер промежуточный (на фото первый ряд слева), от него запитаны у..............санузлы, их 3 шт, в каждый по фазе. ............. там проходные 2 светильника по 18 вт на каждом,................ сечение проводов на санзлы от узо 1.5 мм.
кошмар какой то... интересно кто все это придумал и сделал?
AlexMax. у меня для иек только положительные отзывы...
28.07.2013 в 22:46:25
Юрий 304, Вы про меня? Если да, смею Вас заверить - все просчитано. 16А - розетки, 25А - единая проводка под сплиты, будет тянуться кабелем 4мм2 с непосредственным подсоединением на клеммники в обход УЗО с заземлением наглухо., ДИФ GE- ванная, под свет АВ еще нет. З.Ы. Система TN-C-S, стояк алюминий, 35мм2
28.07.2013 в 22:47:51
AlexMax, Ребята, не отклоняйтесь от темы! У ТС стоят только 3р АВ и УЗО и что он может ими защитить??? Правильно трехфазную нагрузку! А свет что трехфазный???? Так что вправляйте ТС мозги и направляйте на путь истинный!!!
28.07.2013 в 22:50:59
DED@ПВО написал : 3р АВ и УЗО и что он может ими защитить???
Они могут защитить любую фазу из 3х, при условии, что параметры нагрузок выйдут за рабочие пределы АВ и УЗО. При данных номиналах АВ и УЗО это очень непросто.
28.07.2013 в 22:52:27
Ипать оно как!! Да там щиток должен быть раза в три больше. И напичкан дифами или автоматами + УЗО...
28.07.2013 в 22:56:24
Cs-Cs, не факт. Если стоит электрокотел кВт на 25, то достаточно еще по одному ДИФу на розетки и свет. остальное утилизирует котел. Ну, можно еще разориться на отдельную линию для варочной поверхности, если человек желает быть не только чистым и в тепле, но и сытым. З.Ы. - это я к тому, что мы ведем непринужденную беседу, не зная, какая функция этого щитка и какое наполнение по электрооборудованию на объекте.
28.07.2013 в 22:59:41
Ну по идее у такого щитка функция - питать мелкие щитки, которые, скажем, по этажам стоят. А так-то должен быть ворох автоматов по 6..10 и 16А. Одополюсных.
Ну и как это вот понять:
vkis написал : Почему 3? идет на санузлы, их 3 шт, в каждый по фазе. от одного санзуловой распайки отходит питание освещения на лестнице перед санзлом, там проходные 2 светильника по 18 вт на каждом
То ли там от одной распайки свет и розетки запитаны от линии после УЗО, которое под защитой 40А?.. То ли ещё что
28.07.2013 в 23:02:33
Cs-Cs написал : Ну по идее у такого щитка функция - питать мелкие щитки, которые, скажем, по этажам стоят.
И я о том же. Если это именно первый щит после ввода (это подтверждается краем счетчика на фото), то он собран нормально и нужно кастрировать того, кто на мощную отходящую линию к другому щитку прицепил распайки в обход его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу