28.07.2013 в 22:46:25
Юрий 304, Вы про меня? Если да, смею Вас заверить - все просчитано. 16А - розетки, 25А - единая проводка под сплиты, будет тянуться кабелем 4мм2 с непосредственным подсоединением на клеммники в обход УЗО с заземлением наглухо., ДИФ GE- ванная, под свет АВ еще нет. З.Ы. Система TN-C-S, стояк алюминий, 35мм2
28.07.2013 в 22:47:51
AlexMax, Ребята, не отклоняйтесь от темы! У ТС стоят только 3р АВ и УЗО и что он может ими защитить??? Правильно трехфазную нагрузку! А свет что трехфазный???? Так что вправляйте ТС мозги и направляйте на путь истинный!!!
28.07.2013 в 22:50:59
DED@ПВО написал : 3р АВ и УЗО и что он может ими защитить???
Они могут защитить любую фазу из 3х, при условии, что параметры нагрузок выйдут за рабочие пределы АВ и УЗО. При данных номиналах АВ и УЗО это очень непросто.
28.07.2013 в 22:52:27
Ипать оно как!! Да там щиток должен быть раза в три больше. И напичкан дифами или автоматами + УЗО...
28.07.2013 в 22:56:24
Cs-Cs, не факт. Если стоит электрокотел кВт на 25, то достаточно еще по одному ДИФу на розетки и свет. остальное утилизирует котел. Ну, можно еще разориться на отдельную линию для варочной поверхности, если человек желает быть не только чистым и в тепле, но и сытым. З.Ы. - это я к тому, что мы ведем непринужденную беседу, не зная, какая функция этого щитка и какое наполнение по электрооборудованию на объекте.
28.07.2013 в 22:59:41
Ну по идее у такого щитка функция - питать мелкие щитки, которые, скажем, по этажам стоят. А так-то должен быть ворох автоматов по 6..10 и 16А. Одополюсных.
Ну и как это вот понять:
vkis написал : Почему 3? идет на санузлы, их 3 шт, в каждый по фазе. от одного санзуловой распайки отходит питание освещения на лестнице перед санзлом, там проходные 2 светильника по 18 вт на каждом
То ли там от одной распайки свет и розетки запитаны от линии после УЗО, которое под защитой 40А?.. То ли ещё что
28.07.2013 в 23:02:33
Cs-Cs написал : Ну по идее у такого щитка функция - питать мелкие щитки, которые, скажем, по этажам стоят.
И я о том же. Если это именно первый щит после ввода (это подтверждается краем счетчика на фото), то он собран нормально и нужно кастрировать того, кто на мощную отходящую линию к другому щитку прицепил распайки в обход его.
28.07.2013 в 23:04:00
Фотки выгоревшей нахрен распайки покажите! Или то, что еще не поменяли. А то может и еще раз ипнуть. Конкретно - этот "щиток" НЕ ПРИГОДЕН для защиты линий квартиры! Какой пень его собирал? И что за провод у вас подходит к автоматам? Не ПУНП случайно? Тогда все под снос, новый щиток и новая проводка. И что это за адский ввод на 63А трехфазный?! Обычно максимум 25А на три фазы. Короче, приговор щитку - полный снос с полной переборкой и пересчетом модульки! Иначе погорите еще раз. И не факт, что при КЗ - достаточно перегрузки по линии розеток, и привет.
28.07.2013 в 23:06:36
AlexMax, Так я из поста понял именно так. Прчём ABBшный =) С монтажной панелью. И вон между панелями какие-то белые плоские оплавленные провода проходят... Скажут, чего и куда - тогда вот и посмотрим, что там есть. Я так понял, что это - всё. Щит и линии.
elf.arxont, Да, фоток хотим!.. и хлеба =)
28.07.2013 в 23:09:25
AlexMax написал : Они могут защитить любую фазу из 3х, при условии, что параметры нагрузок выйдут за рабочие пределы АВ и УЗО. При данных номиналах АВ и УЗО это очень непросто.
Это понятно. Но "горит" же свет!!!!
28.07.2013 в 23:10:20
Cs-Cs, дыа, зрелище уже вот, получили =)) Ждем ответа ТС, а дальше видно будет
28.07.2013 в 23:10:56
DED@ПВО написал : Но "горит" же свет!!!!
Э-э-э, как бы, нехрен отходящую линию сечением 1,5мм2 ставить под защиту АВ с характеристикой С на 40А
28.07.2013 в 23:12:13
щит этот один и он же вводной, по этажам только распайки, розетки и свет по этажам раскиданы от однополюсных автоматов в этом же щите, для более "крутой защиты" санузлов и кухни поставил я эти узо. ядея и исполнение мои. то что "что-то не так" я уже и сам начал догадываться. что делать то? ставить однополусные 3 автомата после каждого узо? все это работает уже 5 лет. ремонт везде почти закочен, дополнительные щиты некуда ставить. меня все устраивает кроме того что дом чуть не спалил
28.07.2013 в 23:15:00
как предложил камрад Cs-Cs, используйте этот щиток как первый, а от него поставьте еще один щиток с автоматами, рассчитанными на Ваши линии. 1,5мм2 провода - 10А, 2,5мм2 - 16А, 4 мм2 - 25А, 6мм2 - 32-40А и т.д.
28.07.2013 в 23:15:03
vkis, Сначала сообщите какая разрешенная мощность, какой ввод, три фазы или одна, потому как вводной АВ63А 3р как то странновато!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу