chico63

Местный

Щелково

23.08.2013 в 10:53:30

v.sergey написал : Вариант для самодельщика на базе электромотора колеса

Вот именно в примерном направлении я и думал. Только один существенный недочёт конструктива увидел судя по видеоролику - посмотрите, как гуляет из стороны в сторону верхний торец турбины :swoon Явно чувствуется либо отсутствие верхнего подшипника, а может и хиловатая мачта. Не думаю, что этот конструктив способен прожить долго,особенно на сильных порывах ветра. У меня идейка была жёстко крепить турбину в 2 подшипниках на оси. Подшипники через постели и фланцы жёстко крепятся к стене дома ( или мощной мачте ) и сверху и снизу. А вообще идея прикольная :applause: именно в смысле использования общедоступных и дешёвых материалов и комплектующих для ветротурбины. И ещё, глядя на эскиз - ну очень сильно напомнило мне это дело виндротор Болотова :D Если внутрь этой турбинки ( только увеличить число её направляющих лопаток ) всунуть ещё одну внутреннюю, поменьше диаметром, а наружную жёстко прикрутить к стене - имеем Болотовский виндротор .;)

0
steppe

Местный

Пушкино

23.08.2013 в 11:32:11

chico63 написал : Только один существенный недочёт конструктива увидел судя по видеоролику - посмотрите, как гуляет из стороны в сторону верхний торец турбины :swoon Явно чувствуется либо отсутствие верхнего подшипника, а может и хиловатая мачта. Не думаю, что этот конструктив способен прожить долго,особенно на сильных порывах ветра.

На видео явно не показаны детали конструкции подвески и их эксплуатационные характеристики. Можно предполагать, что там конструктором заложена мягкая подвеска с демпфированием колебаний амортизаторами. А мачта упруго гибкая, как удочка, или, как нелинейно гибкий наборный штырь Куликова, и обратимо гнётся на любой угол, вплодь до смены оринетации вертикальной оси ротора на горизонтальную и до земли без разрушения конструкции под напором сильного ветра, или при нагибании под весом залазающего на мачту монтёра.

0
uristalex

Местный

Красноперекопск

23.08.2013 в 12:06:21

На моем канале в понравившемся есть видео сравнения двух ветряков горизонтального и вертикального. Я не совсем владею знаниями в данной теме но это реально так и есть что вертикальный как бы эффективней. http://www.youtube.com/channel/UCoIJYVWE6wNFowy3hzOB3og P.S. Извините за ссылку на канал на видео почемуто ссылка не ставиться что то у меня с компом наверное нужно переставлять систему и это блин уже не первый раз

0
v.sergey

Местный

Новочеркасск

23.08.2013 в 20:05:50

ГОСТ, вот работа вашего земляка. http://escooter.org.ua/forum/4-35-1 Пока идёт обмен мнениями и теориями,другие просто делают.

0
chico63

Местный

Щелково

23.08.2013 в 20:57:45

v.sergey написал : Пока идёт обмен мнениями и теориями,другие просто делают

Умные учатся на чужих ошибках ...;)

0
Винт

Местный

Москва

26.08.2013 в 21:32:16

У меня немецкие вентильные двигатели были(ebmpapst). После удаления из них частотного преобразователя получались прекрасные 3-х фазные генераторы. От руки при среднем вращении выдавали 40в при токе 3а. Мощность 1квт.

0
v.sergey

Местный

Новочеркасск

26.08.2013 в 21:43:36

Винт И куда Вы их использовали?,на ветряки или что то другое.

0
Винт

Местный

Москва

26.08.2013 в 21:57:01

Часть подарил, часть продал. Я в квартире, какой мне ветряк.

0
chico63

Местный

Щелково

26.08.2013 в 23:58:58

Винт написал : Я в квартире, какой мне ветряк.

Вот как раз в квартире на балкончике ещё можно сваять вертикальноосевой Полякова. Ну конечно, если квартира где-нить на верхотуре, а не на нижних этажах. Вот, кстати, заметил, что только последние 2 дня был ветерок тут у нас, что может ещё покрутить какой-никакой ветрячок. До этого весь август практически ШТИЛЬ. Но вот СБ вполне бы поработала - солнца вполне достаточно было. В общем, похоже что с ветряками надо либо на самой верхотуре жить, где-нить в горах, либо на морЭ . А так тут в средней полосе настолько всё неэффективно будет по затратам на ветряк, что наверное эффективнее будет на участке кукурузу или рапс выращивать или ещё что-нить такое растительное, что потом можно переработать в жидкое топливо - спирт или масло, и вот уже этим топливом пользоваться по назначению. Я всё смотрю на даче - сколько мёртвых сухих хвойных деревьев вокруг - практически весь лес погубили жуки. Вот, думаю, практически сколько дармовой энергии пропадает ???

0
v.sergey

Местный

Новочеркасск

29.08.2013 в 20:40:40

Ещё одна вертикалка.http://mirodolie.ru/node/2372 , обзор вертикалок

0
ГОСТ

Местный

Харьков

29.08.2013 в 22:58:23

v.sergey Спасибо !

steppe написал : Какова величина момента залипания у показанного на фото электроколеса? Если в пересчёте на ветер, то, при каком ветре показанный ротор страгивает с места это электроколесо?

Обычно нагрузка снимается, чтобы ротор раскрутился до определенных оборотов, а только потом подкидывается нагрузка. Иногда даже делается наоборот - если ветряк остановился, раскручивают его от АКБ генератором, чтоб он стронулся и закрутился, а потом, когда уже раскрутится до нужных оборотов. генератор переключается в свой режим генерации. В своем пока, для экспериментов, сделал по простому, пока напруга с генератора не достигнет установленного порога, нагрузка не подкидывается. Ну а в последстивии, за этим будет следить контроллер, ТЗ для программы уже предварительно набросал, очень много ньюансов. Задумано и плавное изменение нагрузки при изменении оборотов генератора, чтобы выйти в оптимальные режим нагрузка - вырабатываемая мощность и т.п.

chico63 написал : Вот как раз в квартире на балкончике ещё можно сваять вертикальноосевой Полякова.

Знакомый мужик прикупил маленькие китайськие такие, дешевенькие вообще, с пленочки и похоже, с ШД в роли генераториков. Поставил на балконе 3 шт, интересу для. Так подключил для большей реальности к ним АКБ с УПСника, 7А, так заряжают его даже.

0
chico63

Местный

Щелково

29.08.2013 в 23:16:14

v.sergey написал : Ещё одна вертикалка.http://mirodolie.ru/node/2372 , обзор вертикалок

Да, хорошо написано. Прикольная форма лопаток.

ГОСТ написал : Знакомый мужик прикупил маленькие китайськие такие, дешевенькие вообще,

Китайцы берут сериями и дешевизной. Думаю, это тоже имеет экономический смысл.
Наверное, у япошек из панаса примерно такой же по идее резон, но всё-же вряд ли слишком дешёвые у них турбинки - япошки делают качественно - следовательно вряд ли дёшево.
Ну могу только догадываться, так как подробной инфы по панасовским блочкам - ветротурбина+СБ на глаза пока нигде не попадалось, только анонс их на зданиях офисов и заводских корпусах, но уже давненько, года 2 или больше назад :confused:

0
ГОСТ

Местный

Харьков

29.08.2013 в 23:29:01

chico63 написал : Китайцы берут сериями и дешевизной.

Эт понятно, я немного про другое, что уже есть в продаже такие маленькие, легенькие симпатишненькие эти Савониусо - Поляковы. Дешевенькие, легонькие - там оська алюминиевая и винт этот из цветной пленки. Когда крутится, рисунок так сделан, что выглядит, что как бы полоска движется снизу вверх. Красиво просто. Игрушки такие. Так и дают ещё чего то... А есть еще с ЮСБ выходом, для зарядки тлф и т.п.

0
v.sergey

Местный

Новочеркасск

30.08.2013 в 01:23:44

продолжение обзора http://turbineel.net/pacwind-delta-ii-vertical-axis-wind-turbine/

0
chico63

Местный

Щелково

30.08.2013 в 09:58:54

ГОСТ написал : Так и дают ещё чего то... А есть еще с ЮСБ выходом, для зарядки тлф и т.п.

Прикольно :) А может это какие-нить типа китайские фонарики на современный лад, с экоподходом ? А фотки нет, случаем ? Я тут два дня ездил на две автовыставки ( комплектующие для авто и тюнинга ) - там этих китайцев было ... как в Китае :swoon По числу фирм раза в 2-3 больше, чем наших экспонентов. Но прикольно, что все стендики у них были маленькие, количество товаров небольшое, везде деффчонки-китаянки, в основном маленькие худенькие, некоторые симпатичные. Но главное гадство - почти никто не говорил по-русски, может один на 10-20 стендов и то на очень неважном русском, да и по английски не очень, и я тоже уже практически только отдельные технические английские слова могу сам изрекать. В общем, как немые на пальцАх с ними общались :confused: Думал, может будет кто с электродвигателями для электротранспорта, хотя бы каталог взять полистать - нифига никого не было.:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу