Dess22 написал : Писал на другом форуме,повторю и здесь.
Дэ жавю какое то.
05.11.2013 в 18:27:01
Dess22 написал : Писал на другом форуме,повторю и здесь.
Дэ жавю какое то.
Feelgood!
05.11.2013 в 18:49:42
Dess22 написал : Регулятор на 2200 ватт стоит 50 гривен (6$). Даже не знаю, возможно я с продавцом разговаривал о разных вещах?
Про костантную электронику они могли не знать, это чисто инструментальное (и то не у всех производителей в ходу) словосочетание. А про ШИМ они правы, как радиоинженеры. Это фазоимпульсный регулятор. ШИМ он напоминает, но это некорректное название в данном случае.
Dess22 написал : Размер в пол спичечного коробка
радиатор на нём есть? Или требуется, чтобы регулировать мощность свыше 1 кВт?
05.11.2013 в 18:55:45
n-p-n написал : радиатор на нём есть?
Да, стоит небольшая ребристая алюминиевая пластина.
05.11.2013 в 18:56:44
n-p-n написал : Или требуется, чтобы регулировать мощность свыше 1 кВт?
Свыше или равно 2 квт.
05.11.2013 в 19:15:34
Жаль,что дома нет инструментов. Все на даче остались. Так бы купил для пробы. Деньги не большие.
06.11.2013 в 02:02:45
Дмитрий Т, За работу БРАВО! Вы как всегда.
Отдельное :applause:за весьмаааа подходящее название темы, прикольно;)
Дмитрий Т написал : Запрягайтя хлопцi конi… (супер рубанок)
19.12.2013 в 15:15:06
Понравилась идея суперрубанка. Решил повторить. Начал с основания и передней опоры. Исходные детали - два основания и две передних опоры 155мм Ребира. Заказаны и куплены в ремонтной мастерской (за все - 2500 руб.). Сварка полуавтоматическая в силу того, что под ТИГом материал деталей - неизвестный по составу алюминиевый литейный сплав - сильно пузырится и окисляется. Шов тоже содержит пузыри, но прочен. Сборка на прихватки осуществлялась на поверочной чугунной плите с применением струбцин. Последующая сварка - в свободном состоянии. Результат - практически полное отсутствие сварочных деформаций. Сваренные детали даже не пришлось править - только легкая шлифовка. Будем считать, что повезло. Изготовленный корпус - под ширину строгального вала 230мм, и этот размер был определен конструктивной геометрией исходных деталей с учетом имеющихся ребер.
Следующий этап - изготовление вала. Пока думаю.
19.12.2013 в 17:52:41
пяпа ;)
Караванщик Ну вот и последователи появились...:) С интересом жду результата. Кстати, сразу подумайте над системой удаления стружки, на такой ширине стандартная будет работать плохо (на 230 уж точно). Я за зиму хочу этот вопрос решить, это пожалуй единственный недостаток такого составного рубанка.
20.12.2013 в 12:25:22
Дмитрий Т написал : Кстати, сразу подумайте над системой удаления стружки, на такой ширине стандартная будет работать плохо (на 230 уж точно).
Надо будет посмотреть как у "старших товарищей" сделано - Макита, Мафель, Протул. Может идея то и появится.
28.02.2014 в 22:15:36
Ну,так как - граждане Кулибины - как инструмент трудится?Время идет - вестей никаких..
01.03.2014 в 12:07:46
Вячеслав И. написал : Ну,так как - граждане Кулибины - как инструмент трудится?Время идет - вестей никаких..
Какой зимой труд? Глухая пора. Сейчас "выхлоп" модернизирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу