30.07.2013 в 10:12:12
30.07.2013 в 10:18:41
Dale Я не в курсе, я от электрики очень далек. Автомата там 2 точно, но вырубает тока один. И походу что в основном все на одном автомате. 100% вырубило свет везде, розетки на кухне, розетки в первой комнате, розетки в коридоре. Фото пока не могу я на работе, электрик придет через 3 часа, вот тогда выложу фото.
30.07.2013 в 10:31:57
ianzzz написал : Хорошо, тогда почему оно вырубилось при всех выключенных приборах ночью когда работал только холодильник?
А разве холодильник не может быть причиной вырубания УЗО ?
30.07.2013 в 11:35:27
метанол наверно может но счас то ведь он включается и выключается, а ничего не вырубает. Более того счас опять все подключено в свои места, и все норм. А было так все было подключено в розетки но выключено(т.к. я уже лег спать), Раз вырубило автомат, я вытащил все из розеток кроме холодильника и включил автомат, через 5-7 минут раз все вырубилось, я включил 3 раз и до утра ничего не вырубало и холодильник работал, утром я воткнул все на свои места и вобще включил все что только можно в доме, и ничего все работало ничего не вылетало. работает и по сей момент в штатном режиме. Я забыл сказать что за домом разкопали теплотрассу и в 10 вечера еше че то варили, дело было в 12 ночи и я не могу точно сказать работали ли там рабочие, хотя могли т.к. это главный трубопровод в районе.
23.07.2014 в 19:28:51
Доброго всем дня! Не стану создавать новую тему, так как она полностью аналогична теме автора.Надеюсь на Ваш совет.Новостройка, периодически выбивает главное УЗО(даже без нагрузки)над счетчиком в щитке, который на лестничной площадке. Отключения невозможно предугадать во времени, может через сутки, может через неделю. Также было замечено, что при проверке розеток, при прикосновении к земле, иногда происходили отключения(розетки были обесточены). В квартире установлен щиток. Прикладываю фото. Возможно косяк был изначально при монтаже, если нет, буду искать дальше.К сожалению фото нужно ужимать, что влияет на качество.
23.07.2014 в 19:31:35
Слишком малый ток утечки для вводного УЗО.
23.07.2014 в 19:43:30
В этажном щите УЗО должно быть на 100мА или 300мА и желательно селективное. Квартирный щит желательно перемонтировать
24.07.2014 в 04:26:16
Да, при таком качестве сборки квартирного щитка неудивительно, что срабатывает УЗО. Ведь и проводка, наверное, выполнена с той же "аккуратностью". :(
24.07.2014 в 09:12:50
ksiman написал : и желательно селективное.
А в большом доме обязательно . Вчера как раз вызов был в знакомый частный дом . Восемь лет назад я настоятельно рекомендовал монтажнику ставить в голову селективное . Он мне дескать вылазит из. бюджета. В подвале в постирочной включили дырявый утюг и вода попала на его собственные контакты . Подвальное УЗО промолчало.
По всему дому шесть щитов. А головной с узлом учёта еле нашёл , спрятали за картиной, как сейф с деньгами. !:)
24.07.2014 в 09:40:39
Johnny написал : Да, при таком качестве сборки квартирного щитка неудивительно, что срабатывает УЗО. Ведь и проводка, наверное, выполнена с той же "аккуратностью". :(
Согласен, качество выполненных работ строителями оставляет желать лучшего, из малого: контакты в розетках не были хорошо зажаты,в коробках провода местами были на простой скрутке и т.д.Приходилось самому потом поправлять. К сожалению нет и не было возможности как то их проконтролировать на начальном этапе. Так если узо такого типа стоит во всех квартирах,значит и соседей должны быть такие проблемы? Из вышесказанного следует, что нужно требовать замены УЗО? Какой марки (производитель) лучше брать?
24.07.2014 в 10:05:36
hiluro, Комментарии к фото квартирного щита возможны ? Какой диффавтомат что отключает . И что откл . автомат , крайний справа ?
24.07.2014 в 11:04:16
dokar написал : hiluro, Комментарии к фото квартирного щита возможны ? Какой диффавтомат что отключает . И что откл . автомат , крайний справа ?
хорошо,вечером распишу, пока нет возможности
24.07.2014 в 11:29:57
Видимо не следует отбрасывать и вероятность неисправного УЗО? Сколько подобных и других косяков у ИЭК, ДЭК и прочих китайцев? Эти, что на фото, мне неведомы, потому полагаться на них не стал-бы.
24.07.2014 в 12:15:33
Ещё во внутренний щит как-то неубедительно PE приходит...
24.07.2014 в 23:09:10
по диф автоматам(слева-направо):1.эл.плита 2.розетки кухня 3. розетки комната, коридор 4. освещение ванна 5. освещение комната,коридор, кухня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу