20.02.2015 в 17:18:51
Xewus написал : Я имею ввиду, чем декорировать четверть, оставшуюся без эхошпона.
Варианта два оклеить мебельной кромкой в цвет, либо подобрать цвет по RAL и окрасить использованием малярного скотча в пару слоёв.
Xewus написал : А скрытые петли не обязательны, можно и ввёртными обойтись и обычными.
Со скрытыми будет открывание на 1 см шире :)
20.02.2015 в 18:02:17
Иринэ написал : у меня покрытие - ламинатин, ничего не отвалилось, не потрескалось и не пузырится.
Только вблизи и на ощупь - совсем не живое покрытие. Смотрится, как дешёвый пластик, хотя и антивандальный. Меня просмотр вживую оттолкнул и от различных (не самых дорогих) дверей в салонах UNION (у дорогих итальянских - дизайн суперский, и с тактильными ощущениями порядок), и по той же причине - от дверей Софья. Выглядят, как ламинат в сравнении с паркетом. А вот по конструктиву UNION - да, безукоризненно: общался с несколькими установщиками дверей.
20.02.2015 в 19:07:02
Ваго, тогда еще 2 вопроса: у меня еще не сложена стена (стены), на которых будет эта приблуда. Как армировать проём? или в кладку класть трёхмерный сварной угол из трёх осей с креплением в потолок? Второе - есть ли практика крепления к нижней кромке подвесной двери чего-то типа щёток, для уменьшения зазора?
20.02.2015 в 21:17:14
Vago, спасобо большое за советы, очень помогли. Заказал Гарофоли сегодня.
20.02.2015 в 21:58:07
tomix написал : Ваго, тогда еще 2 вопроса: у меня еще не сложена стена (стены), на которых будет эта приблуда. Как армировать проём? или в кладку класть трёхмерный сварной угол из трёх осей с креплением в потолок? Второе - есть ли практика крепления к нижней кромке подвесной двери чего-то типа щёток, для уменьшения зазора?
Я не большой специалист в общестроительных вопросах, обсудите с исполнителем. Щётки в нижний торец не ставятся. Зазор есть у любой двери, раздвижная - не исключение.
Бармаглот написал : Vago, спасобо большое за советы, очень помогли. Заказал Гарофоли сегодня.
Можно только позавидовать:)
20.02.2015 в 22:24:18
Тогда остался последний вопрос: смыкающиеся торцы оформлять "заусовкой" под 45 градусов или оставить как есть, оклеив упругим материалом во избежание "бамса", и пусть "вторая" накрывает "первую" ?
22.02.2015 в 11:05:59
vago083050 написал : Подпилить.
Ну может есть альтернативы среди российских производителей? А то 5 см подрезки мне кажется много для таких дверей
22.02.2015 в 11:15:25
Спасибо номер 2! Вот если бы все вопросы в голове оформлялись... Какую нагрузку должен выдерживать проём? То есть, сколько обычно весит дверное полотно шириной 70-75 см + роликовая система?
22.02.2015 в 13:39:06
tomix написал : Какую нагрузку должен выдерживать проём? То есть, сколько обычно весит дверное полотно шириной 70-75 см + роликовая система?
Полотно обычно 20-30 кг, но механизм дверей купе лучше брать на 75-120 кг, там каретки с подшипниками. Если полотна располагаются вдоль стены, то используется несущий брус сечением 50х60 мм
22.02.2015 в 16:36:29
хочу заказать 7 дверных полотен ламинированных белых нестандартных размеров (для складных дверей). Подскажите, как вычислить нормальное практичное покрытие. А то слышал, что белые ламинированные двери часто одноразовые (быстро пачкаются и не моются)
22.02.2015 в 17:18:18
lemurs написал : Ну может есть альтернативы среди российских производителей?
22.02.2015 в 19:19:29
Хочу в туалет/ванну двери невидимки, видел(в интернете) bbarause, union, sofia. Бывают чьи нибудь ещё? В живую не видал , все ток под заказ. Нормальная ли у них шумоизоляция (для туалета), и бывают ли и они с порожком, и вообще необходим ли порожек в санузел. Также интересует чтоб она была под покраску, интересует не будет ли со временем по периметру коробки краска лопатся.
22.02.2015 в 20:36:47
Dmit, У Barausse коробка аллюминий(я такую ставил) может есть ещё варианты но это Гордей лучше скажет. Ещё вроде ЗДИ делает, но по ним ещё не работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу