организатор
организатор
Местный

Ростов-на-Дону

02.04.2014 в 11:04:47

vago083050 написал : организатор, есть производители дверей, которые комплектуют такими петлями сотни тысяч дверей в год уже не один десяток лет, которые имеют сети магазинов не только в Вашем городе, но и по всему миру, и если бы на то была объективная причина, то ничто бы им не помешало внести изменение в конструкцию петель или заменить их вовсе. Петли подбираются производителем под вес полотна, исходя из ограничений, накладываемых на петли их производителем. На дверях с весом превышающим допустимый используются соответствующие петли. Обсуждаемые двери - готовое изделие, на которое распространяется гарантия, поэтому "стрелять себе в ногу" со стороны производителя было бы глупо. Лично я продаю двери с такими (и другими) петлями 14 лет, нет в моей практике случаев рекламаций ни частых ни редких, связанных с данными петлями, возможно, это связанно с тем, что монтируем мы сами, монтажники квалифицированные и профилактикой не пренебрегаем. Хорошие петли, регулируются, нужный вес выдерживают, универсальность позволяет менять сторонность открывания. Главное условие: нижняя петля должна опираться на пол, если она не усиленная, в каком случае нужно усиление, я говорил выше.

Вы продаёте двери, я их ставлю. Очень часто приезжая на объект вижу картину; лежащую кучу дров в перемешку с картоном, перекошенные проёмы в которые не факт, что влезут двери, некоторое количество металлолома продавшегося под видом фурнитуры, заказчика, уверенного в том, что он взял лучшее из возможного., и все эти составляющие нужно превратить ( волшебники мы) в единое целое - довольного заказчика установленными дверьми. Говорю здесь о том, что бывает, не более. Если у Вас не возникает проблем с этими петлями, значит Вы сотрудничаете с правильными производителями, не все так умеют.

0
Val22
Val22
Новичок

Санкт-Петербург

03.04.2014 в 09:02:46

уважаемый vago083050 хочу услышать ваше мнение по поводу 2 вариантов дверей: 1. 3ELLE http://www.newporte.ru/doors.php?id=192&main=56 и 2. barausse бюджетная серия FEEL. Что выбрать?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

03.04.2014 в 11:54:57

Val22, любую! Обе достойны. 3Elle шпон - априори дороже, т.е. выбирая её, Вы здОрово экономите при условиях действующей распродажи. Опять же цвета принципиально разные. Конструкция полотна и короба отличаются, т.е. это то, что влияет на внешний вид. У 3Elle полотно с четвертью и ввертными петлями, у Barausse Feel полотно без четверти и со скрытыми петлями. У Feel полотно и наличник образуют единую плоскость, если наличник не выдвигать, а чуть притопить, но всё равно короб виден. А, например, у Union Infinity плоскость наличника и полотна одна и короб не виден вообще.

Короб UNIDOOR

0
Вложение
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2014 в 13:32:06

Xewus написал : По поводу полотен(без четвертей) в одной плоскости с наличником и скрытыми петлями, делают такие и в России

А вот они в "живую", довольно требовательны к ровности стен. К vago, а как итальянцы рекомендуют крепить двери в проёме?

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.04.2014 в 14:30:45

Xewus написал : а как итальянцы рекомендуют крепить двери в проёме?

• 5 тоже интересно
0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

07.04.2014 в 14:31:21

Xewus написал : К vago, а как итальянцы рекомендуют крепить двери в проёме?

К фальш-коробу, либо на выносных, либо через технологические отверстия в коробе.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.04.2014 в 14:37:17

vago083050 написал : К фальш-коробу, либо на выносных, либо через технологические отверстия в коробе.

В картинках этого не обнаружил, а по тексту я ниалё.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

07.04.2014 в 15:37:17

WEREG написал : В картинках этого не обнаружил

Фальш-короб у них принят по умолчанию. В требованиях к проему обычно указывают требование именно к фальш-коробу. На картинках в инструкции по монтажу Barausse показано, что крепление производится через отверстие в петлях, противоположные им технологические отверстия, которые закрываются декоративными заглушками, ответку и технологическое отверстие противоположное ответке, при помощи саморезов.

Такая конструкция короба позволяет не только крепить, но менять открывание полотна, меняя местами петли и заглушки. У Union, например, короб Unidoor позволяет жестко крепится через короб в любом месте, потом это всё прикрывается вставкой, которая выполняет роль добора (см. стр.4 каталога внизу)

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.04.2014 в 19:17:12

vago083050 написал : У Union, например, короб Unidoor позволяет жестко крепится через короб в любом месте, потом это всё прикрывается вставкой, которая выполняет роль добора (см. стр.4 каталога внизу)

Это работает, если глубина стены больше 100 мм, а в остальных случаях?

vago083050 написал : и технологическое отверстие противоположное ответке, при помощи саморезов.

То есть паз под ответку вырезан на обоих стойках коробки?

vago083050 написал : в инструкции по монтажу Barausse показано, что крепление производится через отверстие в петлях,

Но ежели, петли крепятся по самому торцу, то такое крепление короба, должно ослабевать коробку. Или там какое то усиление имеется?

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2014 в 20:25:58

Спасибо за интрукции. Тоже пришёл к выводу, что на таких дверях лучше сначала собрать короб с наличником, а затем устанавливать конструкцию в проём.

WEREG написал : То есть паз под ответку вырезан на обоих стойках коробки?

Да, там видно, что с противоположной стороны в полотно вкручивается пимпочка, которая входит во вторую ответку. Как на входных дверях. И, вероятно, учтёно, что основной вес двери опирается на пол.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2014 в 00:28:57

WEREG написал : Это работает, если глубина стены больше 100 мм, а в остальных случаях?

На уголках.

WEREG написал : То есть паз под ответку вырезан на обоих стойках коробки?

Да.

WEREG написал : Но ежели, петли крепятся по самому торцу, то такое крепление короба, должно ослабевать коробку. Или там какое то усиление имеется?

Да нет никакого усиления, если только фальш-короб не считать таковым. Знаю, vadim d и кто-то ещё монтировал, можно у него спросить, что там ослабевает или нет. Я ж не монтажник, купец я:)

Xewus написал : И, вероятно, учтёно, что основной вес двери опирается на пол.

Очень похоже на то. Петля нижняя должна опираться на пол. Если она не опирается, то должна быть усиленной, либо подкладывается что-то под неё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу