Никто мне не ответил, поэтому оставлю свой отзыв, может пригодится кому. Купил таки двери Румакс, 3 глухих полотна, довольно простых, но небольшая цена главное их преимущество. Двери шпонированные, качество достойное, по крайней мере никаких видимых дефектов не обнаружено. Поставили с первого раза, ничего переделывать не пришлось. Посмотрим что будет дальше, пока все ок.
tomix написал :
То есть, это не прерогатива Софьи? Спасибо, Кэп, я теперь знаю правильное название! :)
Я хотела узнать, наскольк практична и живуча такая конструкция. Меня она привлекла ввиду желаемой конфигурации моего дверного проёма.
Конструкция вполне себе, а вот жевучесть покрытия стены и пола, по которым с определенной частотой будут ездить ролики, действительно под вопросом. Хороший ламинат на полу переживёт и активную "езду", обои или краска на стенах - отнюдь.
tomix написал :
Пол предполагается из ПД. А вот что по стенам цепляет?
ПД спасибо может и не сказать через некоторое время. По стене "катаются" такие же колёсики, что и по полу, думаю, со временем след в виде полосы обеспечен. Пока последствий не наблюдал, т.к. механизм сравнительно новый и эксплуатируются такие двери в боевых условиях непродолжительное время. Надо подумать о покрытии стен, выбирая подобную систему, ну, или перекрашивать раз в пятилетку.
Хм, ну можно в месте "проката" какой-нибудь порожек выложить, в конце концов это ж по любому граница коридора и комнаты.
Я еще раз внимательно пересмотрела конструкцию - вроде все ролики внутри рельса перемещаются. Но да, перекрасить через несколько лет даже не проблема, а скорее итак захочется, сменить что-то.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
А что чаще случается - потопы или пожары?
У возникновения пожара причин больше. У потопа, навскидку могу придумать только две, хозяин ванной умер в ней, перекрыв головой переливное отверстие, либо прорвало стояк, в обоих случаях порог не спасёт.
И ещё, если побежать смотреть, что за потоп, то можно споткнутся об порожек, удариться головой, потерять сознание, утонуть в пруду, образовавшемся благодаря порожку, а затем порожек опять не спасёт.
Пожары видел, а потопах слышал только, что где-то как-то старая бабулька или алкаш допустили такое.
С ужасом вспоминаю как у меня за стеной заживо сгорел сосед...
Жалко другой дом, где я двери ставил...
Но потопы и протечки заурядное дело. По-хорошему должны быть и срабатывать разные аквастопы, а лучше трапы.
tomix написал :
Хм, ну можно в месте "проката" какой-нибудь порожек выложить, в конце концов это ж по любому граница коридора и комнаты.
Разве что размещать от стенки до стенки. Наверное можно, но как-то расположение порога вдоль плинтуса в длине равной двум ширинам полотна не вяжется с его назначением и "парящей невидимостью" самой радвижной системы, заложенной главной идеей в эту дверь: минимум видимых деталей, а тут бац и имитация нижней направляющей. Тогда лучше полотно до потолка и скрытая направляющая.