vovikz написал : Только что посмотрел и убедился, что и холодный и горячий стояки собраны на резьбе.
Как ему не лень было. Варить намного быстрее было б.
08.08.2013 в 23:58:35
vovikz написал : Только что посмотрел и убедился, что и холодный и горячий стояки собраны на резьбе.
Как ему не лень было. Варить намного быстрее было б.
09.08.2013 в 00:01:48
r155 написал : Как ему не лень было. Варить намного быстрее было б.
"Ему" это про ДСК-1?
09.08.2013 в 10:40:08
vovikz написал : стояки собраны на резьбе. ответвления приварены
И в чём сокральный смысл резьб в данном случае? Тогда уж и ответвления от тройников резьбовых выводить.
09.08.2013 в 18:24:04
Internet написал : И в чём сокральный смысл резьб в данном случае? Тогда уж и ответвления от тройников резьбовых выводить.
причин две
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
09.08.2013 в 18:47:57
Про резьбовые отводы ничего не понял, я говорил о том, что смысла собирать на резьбе нет, если всё не собрано на резьбе. Ведь резьба противопоставлялась сварке, как способ сборки, в котором не сгорает цинковое покрытие. Если отвод вварной, то цинк сгорает, труба гниёт, и совершенно пофигу, собран остальной стояк на резьбе или на такой же сварке.
09.08.2013 в 19:26:19
Internet написал :
- Что мешает заменить аналогичный участок, собранный на сварке?
сварка не откручивается газовым ключом.
Internet написал :
- Каким образом резьбовая муфта это будет компенсировать и как это повлияет на общее удлинение стояка?
смотрите СНиП 41-01-2003, там подробненько
Internet написал : Ведь резьба противопоставлялась сварке, как способ сборки, в котором не сгорает цинковое покрытие.
я говорил выше про требование замены участка трубы без открытого пламени и нагрева.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
09.08.2013 в 19:37:31
sanya1965 написал : сварка не откручивается газовым ключом.
А муфта на стояке прям так откручивается? Какую-то ерунду говорите.
sanya1965 написал : там подробненько
Избавьте меня от изучения этого документа, просто ответьте на вопрос - считаете ли вы, что удлинение цельной (сварной) 50-метровой трубы будет больше, чем совокупное удлинение 25 отрезков по 2 метра, собранных на муфтах.
sanya1965 написал : я говорил выше про требование замены участка трубы без открытого пламени и нагрева.
Я про Федота... ну да ладно
09.08.2013 в 22:33:40
sanya1965 написал :
- компенсация температурных воздействий (в 17-эт башне общая длина около 50м, а допускается безразрывно ЕМНИП 15м) ДСК-1 делает по проекту и СНиПу, причем правильно делает
В этих проектах стоят сильфонные компенсаторы
09.08.2013 в 22:43:14
sanya1965, ВЫ взгляните на проекты внимательней. Там четко написано диаметр трубы и сборка сварка или резьба.Тем более здание выше 9-го этажа.
Internet, все правильно говорит.
10.08.2013 в 09:27:11
По поводу выжигания цинка-сколько менял стояков-в основном из-за замены ПС или сгнивших резьб, реже протечка в перекрытии и на пальцах одной руки пересчитать из-за сварки и то косяки сварщиков, к стати в 3х 5ти годовалых стояках цинка внутри уже не наблюдается (или он спрятался), тогда о каком выжигании речь идет? А снаружи красить надо и изаляцию надевать, что редко соблюдается особенно при аварийных ремонтах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу