трубодел
трубодел
Местный

Кашира

06.08.2013 в 11:31:27

Андраник написал : Непонятна корреляция качества и загрузки производства в данном контексте.

Не было бы качества, не было бы продаж. Не было бы продаж, не было бы производства. Не было бы производства, не было бы предприятия. Вот вам и вся взаимосвязь.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

06.08.2013 в 11:42:12

G.A.S. написал : Труба PE-Xb более жёсткая чем PE-Xa?

да

G.A.S. написал : У трубы PE-Xb степень сшивки меньше, чем у PE-Xa?

да, вы считаете что это плохо? Если труба будет сшита на 90% это будет хорошо как вы считаете?

G.A.S. написал : PE-Xa может быть недосшитой при правильном соотношении компонентов?

при правильном нет

G.A.S. написал : Собственно что хочу сказать: Зачем нужен PE-Xb если есть PE-Xa.

Ну самое главное что Pex (b) более стойкий к высоким температурам. Труба из Pex (a) значительно дороже не имея явных преимуществ. Любая труб из Pex изготовленная с соблюдением технологии будет работать заявленный производителем срок.

трубодел написал : Дмитрий, завтра узнаю отпишусь

Пока не планируются, летом людей в Москве собрать очень сложно. Скорее всего осенью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2013 в 12:19:17

трубодел написал : Труба из Pex (a) значительно дороже не имея явных преимуществ.

А неявных? )

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

06.08.2013 в 12:28:33

G.A.S. написал : А неявных? )

Поделитесь?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

06.08.2013 в 14:13:18

трубодел написал : Лично я стараюсь формировать своё мнение на протоколах, и результатах испытаний

имхо, силановый метод из 4 самый грязный, но возможно ещё азотный с ним на уровне(d)

ДОКА написал : что силановая сшивка экологичнее радиационной

снова таки имхо, легче/проще/дешевле через магнитрон пропустить, чем гамма облучать...........но всёравно (с) самый дорогой метод, теперь напрашивается вопрос, если (с) самый дорогой, но при этом с меньшей степенью сшивки чем (а, и b), то зачем платить больше(я за производство)..............неужели немцы дураки??? думаю здесь всё упирается в скорость сшивки и как раз таки в экологичность!

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

06.08.2013 в 14:26:00

ionchik написал : силановый метод из 4 самый грязный,

Что это значит? Я вам открою тайну. Немцы производят трубу как из Pex (b), так и из Pex (c), и Pex (a) Можете рассмотреть всеми любимый и уважаемым мной Pexau. В линейке этого производителя есть труба из всех видов Pex.

Трубы RAUBASIC press РЕ-Хb от компании REHAU
Трубы RAUTITAN stabil Pex (c) Остальные Pex (a) В чём правда?:)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 18:58:12

трубодел написал : Опять тест, ну не тест это

В понимании Кашира-Пласт возможно это и так Достаточно именитых как иноземных,так и российских производителей,их представителей,партнёров и т.д дают мне свою продукцию для тестирования и принимают мои замечания. Разумеется тоже самое касается и мп трубы Compipe,которую я проверил в шуточном Тесте и написал: Что в каждой шутке есть доля правды. Показывая фотку Сompipe в своё время,я обращал внимание коллег на клеевое соединение этой трубы. Но особо я не стал с этими всеми мп трубами разных производителей возюкаться, так как не являюсь поклонником мп труб Впрочем некоторые мп трубы я пропускал через муфильную печь при 200 градусов, что особой разницы не было с обычным строительным феном. Спустя время Лаки Элис сделало лабораторные испытания по мп трубе Compipe от компании Кашира-Пласт Что-то у меня в архиве сохранилось,поэтому если кому интересно,то я могу в этой теме показать практически полный обзор по мп трубам Compipe от Кашира-Пласт и сравнить с заключением моего шуточного теста с этой трубой. :)

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.08.2013 в 19:06:24

Эак написал : В понимании Кашира-Пласт возможно это и так

При чем тут Кашира-Пласт? Есть ГОСТ, в котором указано каким образом должна испытываться труба. Печь в 200 гр.С. я там что-то не помню.

Одно дело резать краны на части. Это и наглядно, и полезно для окружающих. Для этого у вас есть какое-то оборудование. Другое дело пытаться "тестировать" МП трубы по методике отличающейся от указанной в ГОСТе. Вы занимаетесь разработкой своих методов тестирования или преследуется какая-то другая цель?

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

06.08.2013 в 19:07:03

Эак написал : если кому интересно,то я могу в этой теме показать практически полный обзор

Естественно интересно!Ждем!:)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.08.2013 в 19:27:01

Эак, Последняя картинка про испытание на термостойкость введет в ступор любого разбирающегося в вопросе человека. Почему там указаны в качестве эталона трубы Валтек? Это прикол такой? Или трубы Валтек уже в палате мер и весов под стеклянным колпаком хранятся? :) Все "испытания" такие? з.ы. Это не претензия к Валтеку, а претензия к испытателям. На месте Валтека мог бы быть любой другой бренд.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 19:29:11

SCB написал : При чем тут Кашира-Пласт?

Да ни при чём,как и остальные производители мп труб,которые мне монописуальны

SCB написал : Другое дело пытаться "тестировать" МП трубы по методике отличающейся от указанной в ГОСТе.

Так в том и смешно,что в одинаковых условиях,прошли этот шуточный тест только два производителя. Остальные кто чего выкидывал. Яж и говорю шуточный тест с долей правды.

SCB написал : Вы занимаетесь разработкой своих методов тестирования или преследуется какая-то другая цель?

Показываю производителем где следует что-то изменить,подправить и т.д,исходя из Российских реалий

iv.iv написал : Ждем

Тогда нужно чутка набраться терпения,потому как фоток многовато. Последние фотки по этому испытанию мп трубы Compipe от Кашира-Пласт и переходим далее

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу