пяпа написал :
Моя почти Макит...простите, Зенит просто "королева" по сравнению с "этим"...
Угу, HILTI с пожизненной гарантией :D Дали мне это счастье на днях.Ну думаю испробую в гараже.Также как и у Вас первые впечатления ....тихо.Даже старенький повидавший много гранита,бетона и стали синий бошик показался сперва громковатым:applause:.Но...чуда не случилось .Пошлифовав кусок уголка при выключении из редуктора раздалось тарахтение шестерен.Открутил крышку редуктора...гайка фиксирующая ведущую шестерню на якоре была откручена.Смазка густая похожа на литол.Смазывает очень плохо,надо разбавлять трансмиссионкой,чтоб было как сопли в боше.Кстати осмотрев хвостовик вала шпинделя расстроился...и даже не стал разбирать дальше чтобы затянуть гайку.Но прочитав Ваши посты слегка успокоился.Я просто под смазкой не увадел, что подшипник не игольчатый,а шариковый.Это дает надежду ,что агрегат немного поработает.Вал сделан из го..на, еслибы подшипник был игольчатый умер бы через 15-20мин.
Просадка шпоночных пазов в валу и шестерне у Вашего агрегата еще одно свидетельство того, на каких станках и какими фрезами китайскаи парни эти агрегаты выпиливают:mad: одним словом брак в массовых количествах.
Можно конечно сварганить не стандартную (по толщине ) шпоночку.Заказать токарю
круглую шайбу ... диаметр не знаю к сожалению из стали 45 или 40Х на пару десяток толще ширины паза.Т.к. после резца поверхность мега шероховатая, до нужной толщины и шероховатости довести напильником, ну и затем отрезать нужный сегмент
и тоже подпилить.Делал я так себе шпонку на циркулярку.
Кстати не плохо было глянуть обмотку статора ,медь или люминь? Если люминь сечение провода должно быть поболе и даже странно, что в такой худенький статор это все влезло.
Я конечно пока не знаю есть ли смысл вообще возится с этй штуковиной.Никогда не видел ранее чтобы в редукторе нижний подшипник был шариковым. Как это может сказываться на долговечности:confused:
На счет мощности... Фабрика производит в 2 мощностях: 720Вт (как у оригинала МАкиты), и если не ошибаюсь 860 Вт ... Опять же +/- % погрешности остается... От этого зависит и цена девайса. Дальше додумывайте, что называется, сами...
На счет показанного в посте 24 измерения мощности ... Автор может подсказать что за приборчик?! :) Давно хочу такой в хозяйство!
Кстати не плохо было глянуть обмотку статора ,медь или люминь? Если люминь сечение провода должно быть поболе и даже странно, что в такой худенький статор это все влезло.
я ХЗ знает...
На счет показанного в посте 24 измерения мощности ... Автор может подсказать что за приборчик?! Давно хочу такой в хозяйство!
Энергометр розеточный ТМ55 (вроде 55) делает Ферон, стоит 120 грв (на рус порядка 480)
Manager написал :
На счет мощности... Фабрика производит в 2 мощностях: 720Вт (как у оригинала МАкиты), и если не ошибаюсь 860 Вт ... Опять же +/- % погрешности остается... От этого зависит и цена девайса. Дальше додумывайте, что называется, сами...
О сколько нам сюрпризов чудных....приготовила фабрика игрушек Старый дзэдун:)
В гараже холодно, притащил я эту штуковину домой...решил гаечку дотянуть.Ну не ехать же в сервиз с такой фигней:o
И оказалось ...у меня модификация 1000! Ну да 3 раза пересмотрел:o Дальше было интересней.Открутил крышку редуктора, а там подшипник ...игольчатый :cool:
Давай копать дальше, глянул на этикеточку пониже, а оно оказывается ...разгребают этот девайс как горячие пирожки.Дата выпуска...06.две тыщи 12 года :D
Ну по :Dвиду шейки вала понятно, что долго энта штуковина не проживет.
ИМХО для себя давно решил, что для дома ниже фиолента нечего и смотреть...выброшенные деньги.Но начальство оно ж ....
Ну да на табличке с другой стороны так и написано ват.
Модель 125-1000.:) Да чего тут удивлятся.Зенит этож не макита и даже не фиолент.
Я вот думаю Ваша модификация редуктора (наверное более поздняя чем моя)
это попытка выкрутится из положения с быстрым уходом выла в небытие.Т.к.
делать его из нормального металла...этож разарение:D цена сразу взлетит до брендов:a
Лучшебы они втулку поставили.
Я вот думаю Ваша модификация редуктора (наверное более поздняя чем моя)
это попытка выкрутится из положения с быстрым уходом выла в небытие.Т.к.
делать его из нормального металла...этож разарение цена сразу взлетит до брендов
Видел такие в Эпике в Киеве и не давно и раньше были, на мощность не смотрел, (мне уже не интересно:))Эпик как всегда цена тырнета+свои проценты.
В данном случае лучше.Бронза более мягкий материал.Было у меня парочка совсем дешевых болгарок по 10$ Та которая со втулкой работала достаточно долго и сдохла от выплавления щеткодержателя.Потом появился старенький сильно бэушный бошик который и до сих пор поражает мое воображение выносливостью.Шлифую часами, выключаю когда руки устают.
А вот с игольчатым подшипником брал в позапрошлом году чтобы поработать пару дней пока бошик был в перемотке статора.Ага поработал....хватило на час.Ролики (иголки) въелись в вал и диск пачал вилять как пропэллер.Вал был из сырого кала в обеих.
greny написал :
О сколько нам сюрпризов чудных....приготовила фабрика игрушек Старый дзэдун:)
В гараже холодно, притащил я эту штуковину домой...решил гаечку дотянуть.Ну не ехать же в сервиз с такой фигней:o
И оказалось ...у меня модификация 1000! Ну да 3 раза пересмотрел:o Дальше было интересней.Открутил крышку редуктора, а там подшипник ...игольчатый :cool:
Давай копать дальше, глянул на этикеточку пониже, а оно оказывается ...разгребают этот девайс как горячие пирожки.Дата выпуска...06.две тыщи 12 года :D
Ну по :Dвиду шейки вала понятно, что долго энта штуковина не проживет.
ИМХО для себя давно решил, что для дома ниже фиолента нечего и смотреть...выброшенные деньги.Но начальство оно ж ....
У Зенита действительно была данная МШУ в двух "исполнениях" ... первая менее удачная (читай совсем неудачная) о которой вы повествуете, и вторая модификация которая появилась во второй половине 13 года - это та которую описывает топикастер! Последняя модель очень удачная выпускается еще под несколькими брендами ... но все это один завод! Лично я бы ее рекомендовал бы покупателю без зазрения совести!
Вопрос об обмотке статора/ротора- там медь 100%!