07.08.2013 в 16:10:56
Bladiclab, Я не об этом. Показалось что все стараются ТС заклевать! Кто и откуда знает сколько у ТС опыта?
Bladiclab написал : Но ТС не имеет столько опыта.
07.08.2013 в 16:38:55
DED@ПВО написал : Показалось что все стараются ТС заклевать!
Теперь понятно.:)
09.08.2013 в 03:00:24
Спасибо Rumato. Закрепил по идее, предложенной им. Получилось так:
Сверлить нужно действительно очень осторожно, т.к. штукатурка вокруг подрозетника сильно крошится. Например, на фото, одно отверстие было слишком близко к подрозетнику и материал там не выдержал сверления. Но и на трех точка держится неплохо.
09.08.2013 в 11:00:31
LetTheBeatGo написал : и на трех точка держится неплохо.
это ненадолго... :( вы это позже поймёте. Для меня это уже пройденный этап, слава богу. :)
11.08.2013 в 21:30:35
Alexiy написал : это ненадолго... :( вы это позже поймёте. Для меня это уже пройденный этап, слава богу. :)
Почему ненадежно? Может он дюбеля взял восьмидесятки. Будет все держаться, и вообще когда закручивал сразу было понятно будет держаться или нет. Еще один способ есть крепления. Я делал так и благополучно простояло пару лет, пока не выбил все и не поставил нормальный подрозетник. На месте упора лапок в железную банку поставить толстые резинки, по пожарной безопасности не правильно, но держится хорошо :)
11.08.2013 в 21:43:28
LetTheBeatGo написал : Получилось так:
По фото не видно, но я бы сверлил отверстия под углом (чем глубже - тем дальше от подрозетника).
11.08.2013 в 22:30:34
LetTheBeatGo написал : Но и на трех точка держится неплохо.
Правый нижний край вмят, будет щель.
11.08.2013 в 22:36:14
DED@ПВО написал : Правый нижний край вмят, будет щель.
не, не будет - заштукатурил :)
12.08.2013 в 07:12:18
av1gust написал : Почему ненадежно? Может он дюбеля взял восьмидесятки. Будет все держаться, и вообще когда закручивал сразу было понятно будет держаться или нет. Еще один способ есть крепления. Я делал так и благополучно простояло пару лет, пока не выбил все и не поставил нормальный подрозетник. На месте упора лапок в железную банку поставить толстые резинки, по пожарной безопасности не правильно, но держится хорошо
Дык а зачем извращаться то? Поставить нормальный подрозетник быстрее и дешевле, чем возиться с дюбелями. И результат гарантирован.
12.08.2013 в 11:32:48
Merlock написал : По фото не видно, но я бы сверлил отверстия под углом (чем глубже - тем дальше от подрозетника).
ага, и шляпки саморезов будут мешать рамке встать вплотную к поверхности стены! Говорю ж - проходили весь этот калхоз... наелись им уже, поэтому никому не советую так делать!
av1gust написал : пока не выбил все и не поставил нормальный подрозетник.
вот-вот... все в итоге к этому приходят.
12.08.2013 в 12:07:24
каждый точит как он хочет конечно.
из собственного опыта: 1) лапки со временем ослабевают, особенно если розетка ходовая то появляется люфт. Не подходит. 2) Подкладки и т.д. не пробовал. И не буду :) 3) Использовать отверстия в суппорте на бетон конечно чревато сколом. Но, если использовать длинные мебельные саморезы(типа таких которыми розетки прикручиваются к нормальный коробкам) на 50-70 - то нормально. Много мудежа.
Всегда выдирал железяки. Вобщем сначала старой отверткой отгибал напротив ввода. Потом старыми бокорезами или ножницами по металлу прорезал. загибал края. Лапшу как бы освобождал и спокойно выдирал остальное. Обычно использую хегель или SE там выламываю заднюю заглушку и аккуратно вставляю на ротбанд. В зависимости от ввода сверху снизу или с лева_права поворачиваю.
12.08.2013 в 12:17:34
Alexiy написал : добиться надёжного крепления в них розеток невозможно.
Отчего же? Wessen 59 отлично держатся, у них злые лапки, видимо разработчик позаботился о совместимости. Старые ГУСИ, у которых лапки на рамку крепились тоже норм, но их не найти. Из нормальных производителей электроустановочных без шаманства действительно никак.
mvs87 написал : лапки со временем ослабевают, особенно если розетка ходовая то появляется люфт.
Если придерживать розетку при отключении, срок службы значительно увеличивается. На прежнем месте жительства изначально все розетки с подкладками были, выскакивали только две. Но зная, что халтура, можно аккуратней извлекать вилку (это если сон не нарушится от осознания халтуры))).
12.08.2013 в 13:39:56
fen111 написал : Если придерживать розетку при отключении, срок службы значительно увеличивается. На прежнем месте жительства изначально все розетки с подкладками были, выскакивали только две. Но зная, что халтура, можно аккуратней извлекать вилку (это если сон не нарушится от осознания халтуры))).
Можно и воду экономить мыться в тазике... но нахрен тогда цивилизация? :)
12.08.2013 в 19:57:57
так и я того же мнения)) Но согласитесь, не всегда есть возможность "выдрать железяку" аккуратно. Когда ремон уже сделан, обои можно попортить за границами рамки, будет некрасиво. Иногда ,если не критичен дизайн, можно и другую серию/фирму поставить и будет нормально держать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу