Wodik написал :
Принцип готовки в русской печи кардинально отличается от печей с металлической пластиной для приготовления пищи. Да и сравнение с духовкой очень опосредованно. Достаточно немного поинтересоваться русской кухней.
Так что сначала для доброй готовки, а затем только тепло.
Ну в Москве конечно виднее. А я на Севере живу, у меня русская битая печь еще с 1967 года. Вобщем у нас - сначало тепло, потом все остальное...
Суровский написал :
Советую для тех кто интересуется почитать всю статью.
"Трудно сказать, кто первый догадался уложить на шестке русской печи чугунную плиту с конфорками, а внизу устроить топливник с дверцей, а также колосники с поддувалом."
Жутко не удобно. Была у меня такая, экономка называлась. Непонравилась. Хотя и экономичнее чем русская классика.
А нет. Тут на картинке две печи в одной. Отдельно русская, отдельно плита со щитком и все в одном флаконе. Это не одна печь это две печи рядом стоящие.
Гораздо интереснее русская печь- ЭКОНОМКА. Если где найдете посмотрите.