Ким

Местный

Москва

10.09.2013 в 23:18:56

Kumtrofim написал : ..... Не-е-е,будет закатываться вручную ......

;) :) Чудненько !!.... Оригинальненько !!.... ;) Закат и восход вручную !!!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

10.09.2013 в 23:25:22

FOU написал : Ну и не армстронг А так прикольно, голубое небо...

Армстронг на подлете, ща только с дверями разберусь и займусь... Есть дурная мысль самому сделать панели световые с узким кантом, чтоб из армстронга не торчал.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

24.09.2013 в 13:43:43

Kumtrofim, Как там дела, вижу по посещению, что квартира засосала в водоворот... Хотя судя по погоде для теста охлаждения время упущено до весны...

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

27.09.2013 в 00:01:56

Да ...ремонт как пожар перед наводнением..Отопление не дали-греемся приточкой :) Начал подумывать об рециркуляции ,тем более что в этом месте легко поставить тройник с дополнительным клапаном.На счет охлаждения пока что-то не хочется-холодно :) Но обычно дают первый прогрев сильный,так что бум испытывать когда отопление врубят.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

27.09.2013 в 17:45:01

Тут с тройником нужно подумать... Обычно на Миксах у нас на входе и сбоку в корпусе стоят заслонки с пропорциональными приводами, а тут получается на входе приточки стоит своя заслонка on-off а в тройнике пропорциональная? Я что то не соберу в голове как смешивать потоки будете. По правильному нужно поставить тройник средним отводом в приточку, снять оттуда заслонку и поставить заслонки на вход и рециркуляцию и в противофазе подключить. Тогда можно в контроллере задать глубину рециркуляции и смешивать воздух. Если охладитель стоит или увлажнител то имеет смысл, такой бюджетный канальный кондиционер :) получится.

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

27.09.2013 в 20:59:01

Ну в принципе нормально с тройником, один конец с клапаном в сторону притока с улицы, другой с поворотом выведу в коридор подальше от туалета и ванной, и тоже заслонку поставить. Вот если бы сделать такую заслонку чтоб с одним приводом как трехходовой шаровый кран работала было бы классно. Правда доступ к люку перегородится, нужно какую то съемную гофру ставить, чтоб обслуживать без проблем.

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 11:02:58

Совсем запустил тему...Из теперешнего состояния: система работает пока без рециркуляции как хотелось бы.Просто подает воздух в квартиру.Приточка сконфигурирована на 1.6кВт ,напряжение вентилятора ограничено 5 в что соответствует гдето 250м3.за период с середины сентября до сегодняшнего дня нагорело 880 квт*ч,месяц вентиляция работала как обогревательный элемент с температурой на выходе 30гр. пока наконец не дали тепло,после этого была выведена на уставку 14грС.Плюс к этому постоянная перестирка того что привезено после переезда и горовка на электроприборах,после установки кухни добавилась посудомойка и изредка духовка.Как вычленить из общего потребления сколько потребила приточка не знаю. По ощущениям вентиляция всем нравится :).Забыли когда приоткрывали окна.Один раз стала приточка по сбою сетевого питания и никто не чухнулся,так на утро все всё ощутили ;).Перевел в режим автозапуска.

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 11:29:59

FOU написал : ЗЫ а фотку потолка с сакурой можно? Б

Спецом для FOU,опять же не сакура, задолбал меня розовый цвет, нашел и распечатал какие то экзоты в виде лиан. Правильная подсветка пока отсутствует, борются лень и дизайн. :)

0
Вложение
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 11:36:34

Для управления будущей VAV в режиме со сценариями поставил тач-панель в стенку встроенного шкафа

Ночью панель почему то не гаснет и наблюдаю слегка светящийся "прямоугольник Малевича" Для ориентирования в коридоре вроде ничего,а на ресурс подсветки наверняка повлияет.

0
Вложение
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 12:39:57

Автоматику VAV расположил рядом с распределительной камерой,осталось дело за малым,заставить себя все это подключить... зренение не то уже,на стремянке тыкать проводочки не удобно,вот и тяну резину...

0
Вложение
FOU

Местный

Москва

24.10.2013 в 15:07:00

Kumtrofim написал : Спецом для FOU,опять же не сакура,задолбал меня розовый цвет, нашел и распечатал какие то экзоты ввиде лиан.Правильная подсветка пока отсутствует,борются лень и дизайн. :)

Вот спасибо! По поводу неравномерности - так можно сказать что не баг, а фича! Типа солнце, закат ;)

0
FOU

Местный

Москва

24.10.2013 в 15:15:24

Kumtrofim написал : За период с середины сентября до сегодняшнего дня нагорело 880 квт*ч,месяц вентиляция работала как обогревательный элемент с температурой на выходе 30гр. пока наконец не дали тепло,после этого была выведена на уставку 14грС.Плюс к этому постоянная перестирка того что привезено после переезда и горовка на электроприборах,после установки кухни добавилась посудомойка и изредка духовка.Как вычленить из общего потребления сколько потребила приточка не знаю.

Не хило так... по электричеству.. у нас на трех человек (одному меньше года :) ) нажигается в холода 250-270кВт (электроплита, духовка, пароварка, посудомойка, стиралка и обогрев кондеями одним тепловентилятором. Тепловентилятор не постоянно, а только когда на кухне находились) Думаю более всего жрет именно приточка.. давно еще на форуме читал, что установил приточку, так расход сразу а мегаваттах :D

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 16:20:00

FOU написал : нажигается в холода 250-270кВт

Так этож в холода,значит отопление есть, а приточка молотила когда обогрева не было, с 13гр догоняла до 22-24 и это при том что воздух нагретый выбрасывается, была бы рециркуляция на 70% меньше было бы. Тепловентилятор и кондеи стоит в помещении и там же крутят воздух. Вот если бы все тепло выносилось и тут же замещалось другой нагретой порцией были бы показатели как у меня :)

0
FOU

Местный

Москва

24.10.2013 в 16:31:55

Kumtrofim написал : так этож в холода,значит отопление есть,а приточка молотила когда обогрева небыло,с 13гр догоняла до 22-24 и это при т ом что воздух нагретый выбрасывается,была бы рециркуляция на 70% меньше было бы. Тепловентилятор и кондеи стоит в помещении и там же крутят воздух.Вот если бы все тепло выносилось и тут же замещалось другой нагретой порцией были бы показатели как у меня :)

Я вообще с ужасом жду момент подключения приточки. У меня бзик на экономии эл-ва, но чтобы не в ущерб удобству и комфорту.. воть :)

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

24.10.2013 в 16:45:22

Вот это ужасно, а не трата энергии, электричество как квинэссенция энергии для того и придумана чтоб ее тратить с удобством. В конце концов ограничивая свои потребности можно экономить :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу