16.08.2013 в 18:52:45
Мужики, вы чё серьёзно??? Лён накуй??? И вот этими педоленточками мотать фсё подряд??? А вы их китайские, эти ленточки покупали? Подматывали? Потом горячую воду пускали? Ипануцца... Здесь форум мастеров или дэбилов, которые даже памперсы себе сами поменять не могут. Прошу пардону за грубость. Особенно "вдохновляет" - "Мотать нужно с конца и в начало резьбы..." :eek: У нас в 1982 в Забайкалье айзербайджанцы так радиаторы подматывали. Гарантия 100%, из 50 закрученных пробок 50 текли.
16.08.2013 в 19:18:55
Leon26 написал : А вы их китайские, эти ленточки покупали? Подматывали? Потом горячую воду пускали? Ипануцца
Лично сам мотал фум-ленту и потом с помощью пресса загонял 52 бара держит:a а на 55 бар на стыке фума и стенки трубы появилась микро капля:o
16.08.2013 в 19:32:02
Leon26 написал : У нас в 1982 в Забайкалье айзеры так радиаторы подматывали. Гарантия 100%, из 50 закрученных пробок 50 текли.
Ну не знаю на счёт того что Азербайджанцы паковали так как они больше любят алвером заниматься то есть рынок (купи-продай) у них в крови и могут ещё хорошо готовить
16.08.2013 в 20:36:39
Юрасик написал : Лично сам мотал фум-ленту и потом с помощью пресса загонял 52 бара держит:a а на 55 бар на стыке фума и стенки трубы появилась микро капля:o
Лет десять-двенадцать назад попался заказчик, только трубы пошли клеевые и металлопласт. Увидел он эти красивые рулончики на рынке и сказал чтоб я ими мотал. Я ему ещё тогда сказал (уже были проблемы) что если соберу на лён, дам гарантию, если по его технологии, то гарантия только на первую опрессовку. Собрал, проверил, все нормально. А через неделю звонит, как рыба булькает в трубку (колонка у него была старенькая, без автоматики, видно Т=100, да плюс немного пару в трубу кинула), а предьявить ничего не может... После этого ещё много аналогичных случаев было. Даёт вообщем эта фумка серьёзную усадку на горячей воде. Фирменная стоит хорошо, а китайская со временем начинает течь. Ладно если соединение разборное, перемотал и всё. А если неразборное? А если его уже в штробу упаковали :eek:? Не баловались бы вы ребята этой лентой. Лён - всему голова, десятилетиями проверено, тем более сейчас он отличного качества.
16.08.2013 в 20:44:21
Leon26 написал : (колонка у него была старенькая, без автоматики, видно Т=100, да плюс немного пару в трубу кинула), а предьявить ничего не может
А кто так вообще делает после колонки должна идти труба стальная или из меди 1-2 метра а потом только комбинированная муфта
Leon26 написал : Не баловались бы вы ребята этой лентой. Лён - всему голова, десятилетиями проверено, тем более сейчас он отличного качества.
А я и не балуюсь ею;) пакую резьбы на анаэробах где можно,а где нельзя на лён:)
17.08.2013 в 00:09:15
Кстати, сегодня смотрел в одном из крупных сетевых магазинов - нет в продаже ременных ключей. Ни в инструментах, ни в водоснабжении про такие даже не слышали (здравствуй, газовый ключ). Продавцы как один таращили глаза и утверждали, что такое чудо у них никогда не продавалось, а полипропилен они нормально крутят обычными разводными ключами. Бусы, зеркальца, огненная вода. Ага. На инструкции все ложили, а не клали.
17.08.2013 в 00:16:10
performator написал : Кстати, сегодня смотрел в одном из крупных сетевых магазинов - нет в продаже ременных ключей. Ни в инструментах, ни в водоснабжении про такие даже не слышали (здравствуй, газовый ключ). Продавцы как один таращили глаза и утверждали, что такое чудо у них никогда не продавалось
Они в обычных магазинах и не будут продавать так как это специфический товар вот здесь пожалуйста
17.08.2013 в 00:20:31
Юрасик, да понятно, я найду где купить, я к тому, что народ не пользуется ими. Более того, даже не ведает об их наличии. Причём народ то из темы, а не просто руки помыть зашли. Консерваторы, блин. Пётр Первый не заставил бы сбрить бороды - так бы и ходили до сих пор как моджахеды.
17.08.2013 в 00:26:41
performator написал : Юрасик, да понятно, я найду где купить, я к тому, что народ не пользуется ими. Более того, даже не ведает об их наличии. Причём народ то из темы, а не просто руки помыть зашли. Консерваторы, блин. Пётр Первый не заставил бы сбрить бороды - так бы и ходили до сих пор как моджахеды
Так Царь великий он же почему с понятиями был потому что с детства с Немцами тусовался и русский народ в большинстве своей массе его не понимал а он хотел как лучше а Русскому народу как лучше не надо:eek: да и вообще не надо в том числе и один раз сделать те же самые дороги как в Германии :)
17.08.2013 в 08:40:49
Юрасик написал : А кто так вообще делает после колонки должна идти труба стальная или из меди 1-2 метра а потом только комбинированная муфта
Дык вся разводка (и холодная в том числе) была сделана из оцинковки на резьбах.
Юрасик написал : Ну не знаю на счёт того что Азербайджанцы паковали так как они больше любят алвером заниматься то есть рынок (купи-продай) у них в крови и могут ещё хорошо готовить...
Так и было. Они в отличие от нашего брата не "топят" друг друга, а помогают где бы не находились. По этому ещё "на карантине" получали от старших товарищей толковые советы. Схема проста - запарываешь объект, прораб с пеной у рта бежит к взводному и даёт указание не допускать их больше ни на один объект, взводный чешет репу думая что с ними делать, но выбор всё равно не богатый - повар или каптёрщик.
17.08.2013 в 09:02:20
performator написал : Юрасик, да понятно, я найду где купить, я к тому, что народ не пользуется ими. Более того, даже не ведает об их наличии. Причём народ то из темы, а не просто руки помыть зашли. Консерваторы, блин. Пётр Первый не заставил бы сбрить бороды - так бы и ходили до сих пор как моджахеды.
Фсе. Пробрало. Стыдно стало. Пошёл в магазин. За ключём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу