16.08.2013 в 16:57:29
sarlen написал : P. S. На нижнюю поверхность двери желательно закрепить что то в роли шторки, на фирменных дверях есть специальный уплотнитель, он не дает воде течь под дверью. Но так как дверь самодельная, у вас будут проблемы в углах, там уплотнение придумать сложно.
Вы меня неправильно поняли, дверь в санузел из коридора будет подвесная деревянная, а душевая дверь будет стекло заводское, Ravak, Radaway или т.п.
16.08.2013 в 17:00:14
sarlen написал : Лоток под дверь поставить можно, но нужно предусмотреть сильный контруклон со стороны коридора, высота не менее 1 см от слива, как это реализовать вариантов много, начиная от простого порожка. Площадка перед дверью само собой из влагостойких материалов.
От входной двери из коридора уклон будет сделан, так что в итоге сам лоток будет ниже общего уровня пола в квартире на 2-3 см
16.08.2013 в 17:03:44
sarlen написал : Газовые колонки практически все дадут вам необходимую производительность, но опять встает вопрос давления, если оно маленькое колонка может и не зажечься.
А сколько литров в мин должна выдавать колонка при dT=25 "C чтобы обеспечивать комфортное принятие душа при 20-24 л/мин расходе ?
16.08.2013 в 17:22:00
medved-judo написал : Вы меня неправильно поняли, дверь в санузел из коридора будет подвесная деревянная, а душевая дверь будет стекло заводское, Ravak, Radaway или т.п.
Тогда никаких проблем, можно порог не делать, фирменные двери достаточно герметичны.
16.08.2013 в 17:29:15
medved-judo написал : А сколько литров в мин должна выдавать колонка при dT=25 "C чтобы обеспечивать комфортное принятие душа при 20-24 л/мин расходе ?
Какой интересный вопрос... а купаться летом или зимой, температура входной воды зимой +4, а летом +20, Ваша дельта сразу и поплыла. Колонка на 15кВт при дельте 25 градусов дает 8 литров в минуту..... считайте.
16.08.2013 в 17:56:05
sarlen написал : Какой интересный вопрос... а купаться летом или зимой, температура входной воды зимой +4, а летом +20, Ваша дельта сразу и поплыла. Колонка на 15кВт при дельте 25 градусов дает 8 литров в минуту..... считайте.
Не-не-не, я же не утверждал ничего. Я просто спросил, какую производительность при dT должна выдать колонка, ведь в паспорте указывается именно эта величина. Т.е. если температура Х.В. зимой 4-8 "С, то следовательно надо брать колонку которая обеспечит порядка 17-20 л/мин при dT ? и она мне обеспечит около 15-20 л воды температурой 29-33 "С или брать лейку с меньшей производительностью.
16.08.2013 в 18:46:26
Именно так, берем температуру входной воды +5, температура воды для купания +38, дельта 33 градуса и это без подмеса ХВ, ну и 20 литров производительность.... немного гугла и вот нарисовалась
19.08.2013 в 10:01:23
sarlen написал : Именно так, берем температуру входной воды +5, температура воды для купания +38, дельта 33 градуса и это без подмеса ХВ, ну и 20 литров производительность.... немного гугла и вот нарисовалась такая
2000 у.е. :swoon, меня жена домой не пустит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу