Юрасик, мне кажется, что лучше кирпичей для фиксации ванной пока ещё ничего не придумали, дешево и сердито)
28.08.2013 в 17:09:09
Юрасик, мне кажется, что лучше кирпичей для фиксации ванной пока ещё ничего не придумали, дешево и сердито)
28.08.2013 в 17:24:38
У меня сейчас временно стоит на китайском варианте этих ножек.В магазине других и не было,да я и изначально не рассчитывал что на постоянно только на них стоять будет.Стоит вроде как и на китайцах довольно надёжно,что уж тут говорить о фирменных. Единственно что "колея" слишком уж узкая,при опирании на борт ванна пытается опрокинутся.Так что те якоря ,как в сообщении epicremont,немцы не просто так к этим ваннам придумали.
30.08.2013 в 19:10:07
В наполненном варианте ванна совершенно не пытается опрокинуться, если опереться на борт. По теме: решено использовать фирменные ножки, анкеры + приклеивание к стенкам с помощью MS-герметика/клея
А не по теме: теперь буду мучиться с поиском нормальных мастеров на мой случай:( рекомендаций почти нет в арсенале
30.08.2013 в 20:05:17
epicremont написал : буду мучиться с поиском
Надо было ставить безпроблемную новокузнецкую красавицу- недорогую и качественную чугунную ванну.И не было бы вопросов. А у стальной ножки могут выпереть-выгнуть дно со сколами эмали внутрь чаши ванны.
21.09.2014 в 16:43:07
epicremont написал : решено использовать фирменные ножки, анкеры + приклеивание к стенкам с помощью MS-герметика/клея
и как впечатления через год? кстати, можно фото этих анкеров?
21.09.2014 в 17:00:58
Бамбр написал : как впечатления через год?
Я тоже ставил на два анкера и на эти ножки где-то два года назад, все номано, никуда не уехало. Анкера как на фото в 4-ом сообщении.
21.09.2014 в 17:11:30
BigHarry, я хотел фото с уже установленной ванной. их видно снаружи?
21.09.2014 в 17:18:01
Бамбр написал : их видно снаружи?
Нет, не видно, они скрыты. Устанавливать надо по диагонали, в инструкции это, емнип, нарисовано. Никаких сложностей с их установкой не было, анкер выставляется по высоте что бы упирался в ванну (он ее как бы поддерживает) и затягивается намертво в дюбель.
13.04.2015 в 18:47:08
правильные точки уставки крепежа.
21.07.2016 в 04:16:28
epicremont написал: Получилась разница в диапазоне 0.5 - 2.0 мм т.е. выпячивание ванны после слива вполне умеренное.
У меня ванна Kaldewei Cayono 180*80 см (самый большой размер для данной модели), при наполнении водой резинки на ножках вдавливаются и ванна просаживается больше чем на 3мм. По моему это как-то многовато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу