analitik
analitik
Местный

Архангельск

22.09.2006 в 14:38:57

у нас в самом дешевом магазине Plitonit P3 стоит 450 рублей 20кг. Имея на баллансе 10 мешков цементу по 50кг я хотел бы сделать его сам.(в смысле не Плитонит конечно а ровнитель) Так вот на банке из-под строительного ПВА написано следующее, что он предназначен(кроме почти всех строительных работ) "ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛИТОЧНЫХ КЛЕЕВ, ШТУКАТУРНЫХ СМЕСЕЙ, ШПАТЛЕВОК, НАЛИВНЫХ ПОЛОВ, ЗАТИРОК" - я действительно делал из него плиточный клей, шукатурную смесь, шпатлевку и даже в затирку добавлял, теперь настала очередь наливных полов...кто-нить подскажет рецепт?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 14:47:15

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=202500&postcount=5 Неужели ничего кроме пва нет? Пластификаторы? Полноценный ровнитель Вы дома не сделаете- нужна лаборатория и производство. Максимум это цементнопесчаный раствор с грунтовкой который разровнять правилом по грунтованному полу. Либо стяжка. Для чего хотя бы ровнитель?

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

23.09.2006 в 00:54:12

michael( S.-Pb) написал : http://www.mastercity.ru/vforum/show...00&postcount=5

да конечно в готовые растворы добавлять ПВА бессмысленно :)

michael( S.-Pb) написал : Неужели ничего кроме пва нет? Пластификаторы?

Какие Пластификаторы? название - а то я чувствую что купить составы для бомбы легче чем для самодельной смеси для пола (ведь это наверняка невыгодно производителям этих смесей) Вы представляете что вместо того чтобы покупать Ветонит Плитонит и Фурвенглер все кинтуся покупать мел, гипс и замешивать это на КМЦ - тогда ведь эти компании просто разорятся :)

michael( S.-Pb) написал : Полноценный ровнитель Вы дома не сделаете- нужна лаборатория и производство

Кто Вам сказал что я собираюсь делать полноценный ровнитель для пола, запечатывать его в конверте 20кг и продавать?

michael( S.-Pb) написал : Максимум это цементнопесчаный раствор с грунтовкой который разровнять правилом по грунтованному полу.

Да но это не ровнитель для пола

michael( S.-Pb) написал : Для чего хотя бы ровнитель?

Ровнитель - для пола! Наливаете его на стяжку - он застывает образуя идеально ровную поверхность - это он и есть. Хотя все кто им пользовались так или иначе пишут что приходится потом подшкуривать, где ж хваленая идеальная поверхность?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2006 в 01:48:57

Толщина слоя, где заливать собираетесь, подо что- паркет, плитка, линолеум. Я про это интересовался. Поясняю на пальцах. Ровнитель- это не просто фракционный песок. Это песок, цемент, пластификатор ( не пва), адгезивы. Все это подбирается в таких пропорциях и с такой точностью, что не имея лаборатории получить такой результат Вы наврядли сможете. Плюс знание химии, сопромата и т.д. проще говоря надо быть технологом. Все, что можно сделать дома- добавить в цементный раствор покупной пластификатор или покупной клей (плиточный например) или ровнитель. Но самонивелирующий раствор не получите. Пост Девелопера я привел для информации- для чего пва и почему его используют. Ровнителями саморастекающимися результат получается идеальный, когда слой раствора достаточен, и он растекается- финны, говорят, прямо из шланга разливают. Сам видел, как ветонит 3000 выливали чтобы выровнять полы по всей квартире, и перепады были в некоторых местах сантиметровыми. Правило три метра с уровнем показывало ноль и без просвета под ним. Причем везде. Пластификаторы многие производят, можно поиском по запросу "пластификатор/эластификатор для цементных растворов" например поискать. Посмотреть по стройбазам в своем городе, из того, что предлагают. Вот пример такого эластификатора- http://www.ceresit.ru/prod/pol/CC83_1.htm .

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

23.09.2006 в 03:02:43

michael( S.-Pb) написал : Толщина слоя, где заливать собираетесь, подо что- паркет, плитка, линолеум. Я про это интересовался.

толщина будет от 3мм и выше.

michael( S.-Pb) написал : Поясняю на пальцах. Ровнитель- это не просто фракционный песок. Это песок, цемент, пластификатор ( не пва), адгезивы.

нафиг мне песок. у меня песок около дома на пляже лежит. нутаральный речной . и я его еще буду покупать? жаба задушит! к тому же песок растекаться не может.

michael( S.-Pb) написал : Все это подбирается в таких пропорциях и с такой точностью, что не имея лаборатории получить такой результат Вы наврядли сможете.

вот никогда и не собирался получить чей-то результат.

michael( S.-Pb) написал : Плюс знание химии, сопромата и т.д. проще говоря надо быть технологом.

Вот это вы здря

michael( S.-Pb) написал : Все, что можно сделать дома- добавить в цементный раствор покупной пластификатор или покупной клей (плиточный например)

плиточный клей не растекается - он не для этого предназначен

michael( S.-Pb) написал : или ровнитель.

ну это будет жлобство.

michael( S.-Pb) написал : Но самонивелирующий раствор не получите.

я и говорю.

michael( S.-Pb) написал : Пост Девелопера я привел для информации- для чего пва и почему его используют.

потому что клей - поэтому и используют

michael( S.-Pb) написал : Ровнителями саморастекающимися результат получается идеальный, когда слой раствора достаточен, и он растекается- финны, говорят, прямо из шланга разливают. Сам видел, как ветонит 3000 выливали чтобы выровнять полы по всей квартире, и перепады были в некоторых местах сантиметровыми. Правило три метра с уровнем показывало ноль и без просвета под ним. Причем везде.

пускай выливают что хотят, я не про это тему завел

michael( S.-Pb) написал : Пластификаторы многие производят, можно поиском по запросу "пластификатор/эластификатор для цементных растворов" например поискать. Посмотреть по стройбазам в своем городе, из того, что предлагают. Вот пример такого эластификатора- http://www.ceresit.ru/prod/pol/CC83_1.htm .

вот о чем и речь, что в магазинах таких нет - невыгодно им что ли продавать - спрос на готовые пакетики упадет наверное. пойду конечно еще поищу поспрашиваю. Теперь хоть какие-то названия узнал и на том спасибо. Неплохо бы поточнее рецепты узнать.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

23.09.2006 в 03:10:54

michael( S.-Pb) написал : подо что- паркет, плитка, линолеум. Я про это интересовался.

под линолеум и пр.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

23.09.2006 в 05:57:24

analitik написал : нафиг мне песок. у меня песок около дома на пляже лежит. нутаральный речной . и я его еще буду покупать? жаба задушит! к тому же песок растекаться не может.

Песок использует как заполнитель в выравнивающих массах. Можно даже мелкий щебень добавлять. Потом песок с пляжа и тот, к-рый продаётся в мешках - это разные вещи. На пляже он только с виду чистым кажется, а на деле там частицы могут покрыты тонкой плёнкой ила и т.д. Ветка по теме - Для чего речной, а для чего овражный

analitik написал : плиточный клей не растекается - он не для этого предназначен

Вообще есть плиточные клеи и затирки, к-рые допускают жидкую консистенцию (воды добавляется в 1,5 раза больше, чем для обычных клеёв) и даже обладают эффектом самовыравнивания, например, у ARDEX. Буржуи уже до того обленились, что им плитку затирать лень! Им, понимаешь, нужно, чтобы плеснул из ветра и пусть оно затекает куда нужно и ровняется (шучу) :D

analitik написал : Неплохо бы поточнее рецепты узнать.

В общем michael( S.-Pb) прав в том, что вы можете добиться только лучшей саморастекаемости смеси, например, используя тот же суперпластификатор или добавку ПАВ для вовлечения воздуха. При толстом слое, например, 4-5 см это уже может помочь вам, т.е. достаточно плоскую/ровную поверхность вы не получите, но самозаполнение и выравнивание неровностей в уложенном растворе это будет происходить. Можно также попробовать увеличить кол-во частей цемента (в расчёте на потерю прочности) и воды, чтобы раствор ещё лучше растекался, но лучше не превышать значение 0,5. В импортных или известных отечественных ровнителях там полимерные и минеральные добавки, каждая из которых для получения/улучшения определённых свойств раствора или/и твёрдой фазы, т.е. там это всё далеко не для понтов. Добавление же ПВА или акриловой грунтовки в цементно-песчанную смесь как советуют нек-рые "мастера", конечно, и близко не приблизит сей кулибинский раствор к качественному ровнителю. Удачи :)

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

23.09.2006 в 19:15:02

Developer написал : Песок использует как заполнитель в выравнивающих массах. Можно даже мелкий щебень добавлять. Потом песок с пляжа и тот, к-рый продаётся в мешках - это разные вещи. На пляже он только с виду чистым кажется, а на деле там частицы могут покрыты тонкой плёнкой ила и т.д. Ветка по теме - Для чего речной, а для чего овражный

Вы невнимательны. я не собираюсь пихать в ровнитель песок - у меня плита и так ровная - 4см. мне выше не надо. На пляже у меня песок хороший - у вас такой в магазине продается.

Developer написал : Вообще есть плиточные клеи и затирки, к-рые допускают жидкую консистенцию (воды добавляется в 1,5 раза больше, чем для обычных клеёв) и даже обладают эффектом самовыравнивания, например, у ARDEX. Буржуи уже до того обленились, что им плитку затирать лень! Им, понимаешь, нужно, чтобы плеснул из ветра и пусть оно затекает куда нужно и ровняется (шучу)

И чего Вы мне все толкаете клей? Не хочу я стяжку клеем заливать. клей можно только под плитку класть и только на стены, на пол он и не нужен.

Developer написал : В общем michael( S.-Pb) прав в том, что вы можете добиться только лучшей саморастекаемости смеси, например, используя тот же суперпластификатор или добавку ПАВ для вовлечения воздуха. При толстом слое, например, 4-5 см это уже может помочь вам, т.е. достаточно плоскую/ровную поверхность вы не получите, но самозаполнение и выравнивание неровностей в уложенном растворе это будет происходить. Можно также попробовать увеличить кол-во частей цемента (в расчёте на потерю прочности) и воды, чтобы раствор ещё лучше растекался, но лучше не превышать значение 0,5. В импортных или известных отечественных ровнителях там полимерные и минеральные добавки, каждая из которых для получения/улучшения определённых свойств раствора или/и твёрдой фазы, т.е. там это всё далеко не для понтов. Добавление же ПВА или акриловой грунтовки в цементно-песчанную смесь как советуют нек-рые "мастера", конечно, и близко не приблизит сей кулибинский раствор к качественному ровнителю. Удачи

В том то и дело что ПВА ведет себя неудовлетворительно - одно дело щели залепить - там любой раствор пойдет. А тут я хочу просто цементом залить, чтобы ровно было. Вот сегодня нашел в магазине суперпластификатор Плитонит называется как-то типа "Крутая стяжка" - точно не помню. Но Плитонит мне не нравится - у них все смеси так себе, ничего говорят хорошего, хотя клей вроде ничего. делают. а в инструкциях к этому супер-пупер-пластификатору никаких данных нет кроме что это пластификатор типа заменяет ПВА только лучше. Я конечно попробую, но хотелось бы получше. Вот думаю а что если еще добавить еще жидкое стекло - оно гидроизолирующее и действует как замедлитель, растекается хорошо... может его добавить лучше вместе с пластификатором.. а?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2006 в 21:01:59

analitik написал : И чего Вы мне все толкаете клей? Не хочу я стяжку клеем заливать. клей можно только под плитку класть и только на стены, на пол он и не нужен.

В состав клеев входят и пластификаторы и адгезивы. Это вместо того, чтобы из канистры что-то добавлять.

analitik написал : В том то и дело что ПВА ведет себя неудовлетворительно - одно дело щели залепить - там любой раствор пойдет. А тут я хочу просто цементом залить, чтобы ровно было.

Тогда просто сделайте стяжку 3-4 см из просеянного песка.

analitik написал : Вот думаю а что если еще добавить еще жидкое стекло - оно гидроизолирующее и действует как замедлитель, растекается хорошо... может его добавить лучше вместе с пластификатором.. а?

Неа. Если добавить жидкое стекло раствор вставать будет в течении минут. Его иногда используют когда надо что-то быстро заделать или приклеить плитку- вводят в раствор и через минуту уже камень.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

24.09.2006 в 01:07:39

michael( S.-Pb) написал : Тогда просто сделайте стяжку 3-4 см из просеянного песка

я сделал стяжку из керамзита с добавлением песка - 4см. теперь только подравнять поверхность - перепады у меня 2-3мм по стяжке. хочу шкуркой зашлифовать и налить еще 3мм. цемента. цемент без песка между прочим довольно твердый застывает, достаточный для пола на мой взгляд. Так что мне песка больше не надо. прочность моего пола меня устраивает.

michael( S.-Pb) написал : Неа. Если добавить жидкое стекло раствор вставать будет в течении минут. Его иногда используют когда надо что-то быстро заделать или приклеить плитку- вводят в раствор и через минуту уже камень.

что вы говорите - а если просто так намазать как грунтовку то сохнет целые сутки. вот только что проверял.

0
vova123
vova123
Местный

Томск

25.09.2006 в 11:08:48

analitik написал : что вы говорите - а если просто так намазать как грунтовку то сохнет целые сутки. вот только что проверял.

если неразведенным в воде намажешь он образует корку, которая при попадании воды может отслаиваться пузырями от непрочного основания...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу