vova123 написал : если неразведенным в воде намажешь он образует корку, которая при попадании воды может отслаиваться пузырями от непрочного основания
конечно надо разводить 1:1 или 1:2
25.09.2006 в 15:01:33
vova123 написал : если неразведенным в воде намажешь он образует корку, которая при попадании воды может отслаиваться пузырями от непрочного основания
конечно надо разводить 1:1 или 1:2
26.09.2006 в 02:50:52
analitik написал : Вы невнимательны. я не собираюсь пихать в ровнитель песок - у меня плита и так ровная - 4см. мне выше не надо.
Песок является наполнителем и он используется даже в тонких ровнителях (от 0,5 мм). Это не предложение, а для информации. Ветка про усадку -
analitik написал : На пляже у меня песок хороший - у вас такой в магазине продается.
У вас на пляже не только песок, а также органические и неорганические загрязнители - это не готовый к использованию материал, а лишь источник сырья, требующего обработки
analitik написал : И чего Вы мне все толкаете клей? Не хочу я стяжку клеем заливать. клей можно только под плитку класть и только на стены, на пол он и не нужен.
Зачем мне что-то толкать?? Просто вы сделали некое высказывание про плиточный клей. Я же просто заметил, что сегодня оно не универсально, т.е. для нек-рых клеёв оно неверно
analitik написал : ВВот сегодня нашел в магазине суперпластификатор Плитонит называется как-то типа "Крутая стяжка" - точно не помню. Но Плитонит мне не нравится - у них все смеси так себе, ничего говорят хорошего, хотя клей вроде ничего. делают. а в инструкциях к этому супер-пупер-пластификатору никаких данных нет кроме что это пластификатор типа заменяет ПВА только лучше.
analitik написал : Вот думаю а что если еще добавить еще жидкое стекло - оно гидроизолирующее и действует как замедлитель, растекается хорошо... может его добавить лучше вместе с пластификатором.. а?
Жидкое стекло именно как добавка в раствор - это сильный ускоритель схватывания. См. статью
26.09.2006 в 08:07:26
2analitik
мешайте цемент+песок небольшими порциями, укладывайте на обеспыленное не мокрое основание. При схватывании (минут через 40) пройдитесь на "сдир", затрите "поролонкой". Трещин не будет "стопудово". :). Основание "отсосав" лишнюю воду только увеличит прочность поверхности.
27.09.2006 в 02:40:47
Developer написал : ПЛИТОНИТ-АКТИВ СуперСтяжка - вроде нет там ничего про замену ПВА. ПВА относится к полимерным добавкам с комплексным действием причём из полимерных добавок это самая худшая по оказываемому действию. А где вы находитесь, если не секрет??
Я в Архангельске - в магазине только эта "суперстяжка" появилась причем недавно, больше ничего не видел. А какая лучшая?
27.09.2006 в 02:49:37
=vadim= написал : мешайте цемент+песок небольшими порциями, укладывайте на обеспыленное не мокрое основание. При схватывании (минут через 40) пройдитесь на "сдир", затрите "поролонкой". Трещин не будет "стопудово". . Основание "отсосав" лишнюю воду только увеличит прочность поверхности.
а от "поролонки" что-нибудь останется? а то она в магазине денег стоит.
27.09.2006 в 02:57:05
Developer написал : У вас на пляже не только песок, а также органические и неорганические загрязнители - это не готовый к использованию материал, а лишь источник сырья, требующего обработки
загрязнители действительно есть - в основном угольки окурки и пр. а песок я беру с поверхности - он дождиком естественно промывается так что чистый, только просеять надо.
27.09.2006 в 03:27:37
analitik написал : Я в Архангельске - в магазине только эта "суперстяжка" появилась причем недавно, больше ничего не видел. А какая лучшая?
Попробуйте поискать также ПОЛИПЛАСТ С-3 в жидком виде - в канистрах по 5 или 10 л (
analitik написал : а от "поролонки" что-нибудь останется? а то она в магазине денег стоит.
Там не поролон (если это имелось в виду), а наждачная или металлическая рабочая поверхность у этих тёрок
27.09.2006 в 07:15:42
Developer написал : Там не поролон (если это имелось в виду), а наждачная или металлическая рабочая поверхность у этих тёрок
эта технология (тереть до одурения шкуркой по сухому) "придумал Черчиль в восемнадцотом году" :), нет здесь предлагается тереть банальной тёркой с наклееной пва (или горячим битумом) слоем поролона толщиной 0,5...1,5 см, причем ещё по-влажной поверхности.
2analitik
укладывайте по метру полосами, чтом можно было дотянутся. Медленно, трудоёмко, но качество и прочность стяжки будет такое , каково недостижимо "фуфловыми"
саморастекайками
27.09.2006 в 18:07:59
=vadim= написал : укладывайте по метру полосами, чтом можно было дотянутся. Медленно, трудоёмко, но качество и прочность стяжки будет такое , каково недостижимо "фуфловыми" саморастекайками
а как вы выравниваете поверхность в 0? саморастекайки же выравнивают поверхность. Просто с помощью бруска например всегда будет ошибка в пару миллиметров - факт.
27.09.2006 в 18:11:30
analitik написал : эта технология (тереть до одурения шкуркой по сухому) "придумал Черчиль в восемнадцотом году" , нет здесь предлагается тереть банальной тёркой с наклееной пва (или горячим битумом) слоем поролона толщиной 0,5...1,5 см, причем ещё по-влажной поверхности.
а поролон выдержит такую нагрузку? там же песок? песок стирает даже металл и довольно быстро. Я так понимаю эти терки делают для шпаклевки для стен чтобы выравнивать. Может в цемент вместо песка добавлять мел? тогда будет ближе в тему.
28.09.2006 в 02:15:42
=vadim= написал : эта технология (тереть до одурения шкуркой по сухому) "придумал Черчиль в восемнадцотом году" :),
Да, Черчилль опытный был вояка и рассчётливый политик, блядущий интересы своей страны, поэтому и придумать плохого он не мог :) Не зря даже в Европе бетоны до сих пор затирают вручную или механически в раннем возрасте
=vadim= написал : нет здесь предлагается тереть банальной тёркой с наклееной пва (или горячим битумом) слоем поролона толщиной 0,5...1,5 см, причем ещё по-влажной поверхности.
Через 40 минут можно и поролоном пожалуй. В принципе трудозатраты и так, и эдак практически одинаковы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу