Век живи век учись :)
14.08.2013 в 12:02:59
Век живи век учись :)
Добрых дел мастерррр
14.08.2013 в 12:17:51
lilu_75 написал : Как же мне его научить то???
Какой у вас профиль? Жидким пластиком можно заделать отв. или отколотый угол. На новом окне я бы не стал его применять, всё таки отличия по цвету, оттенку, шероховатости и т.д. будет пятно. Самый простой способ - применить космофен 20-10-5-20, + салфетки+ шкурка шлифовальная. очищаем пластик отгрязи, потом сосмо5 капаем, он разбухает сверху, лезвием, ложкой и т.п. гладким нерж. инструм. разглаживаем, пытаясь затереть трещину. потом шлифуем/полируем Глубокие царапины (1-2мм), скорее всего ничего не получится, надо брать шабер и сошрябать с пластика слой пластика заподлицо, потом шлифовать и полировать. лучше всего потренироваться на кошечках (куске профиля, который он пусть и раздобудет) P.S. если руки есть и время+ материалы, то при наличии шкурки (лучше 3м) и шлифмашинки, можно зашлифовать и заполировать, будет поверхность лучше чем новая, но по геометрии сложно сказать, может получиться плавная вмятинка
14.08.2013 в 12:21:01
Samar написал : Какой у вас профиль? Жидким пластиком можно заделать отв. или отколотый угол. На новом окне я бы не стал его применять, всё таки отличия по цвету, оттенку, шероховатости и т.д. будет пятно. Самый простой способ - применить космофен 20-10-5-20, + салфетки+ шкурка шлифовальная. Глубокие царапины (1-2мм), скорее всего ничего не получится, надо брать шабер и сошрябать с пластика слой пластика заподлицо, потом шлифовать и полировать. лучше всего потренироваться на кошечках (куске профиля, который он пусть и раздобудет)
Чёт сылочка голимая какаята:(
Добрых дел мастерррр
14.08.2013 в 12:31:15
ars di написал : Чёт сылочка голимая какаята
какая ссылочка? это вложение, типа файл - описание космофена-5 в формате pdf
14.08.2013 в 12:52:56
профиль рихау евро 70 Samar, подскажите ещё одну вещь, если не получается убрать химией, то фирма будет заменять, что именно пока незнаю, сегодня я разговаривала с дилером у которого купила окно и сказала что против замены импоста на адресе, дилер предлагает замену рамы, а створки теже навестить, я не разбираюсь правильно ли это, но на вопрос вдруг они не подойдут говорит что их выставят но уже на адресе в вертикальном положении, мой мозг уже закипает, конечно же я уже была ьы рада что бы Космо всё исправил и на фиг, отпуск заканчивается а отдыха то и нет.
14.08.2013 в 13:11:37
Samar написал : какая ссылочка? это вложение, типа файл - описание космофена-5 в формате pdf
Комп сказал там опасность!:(
Добрых дел мастерррр
14.08.2013 в 14:02:33
lilu_75 написал : дилер предлагает замену рамы, а створки теже навестить, я не разбираюсь правильно ли это
это можно:o. Я вам сочувствую, из-за маленьткой царапины - столько головняка (( Может действительно космо+пошлифовать ?
14.08.2013 в 16:34:12
Samar написал : Может действительно космо+пошлифовать ?
Пришёл всё таки мастер.... и опять начал шкурить, зашкурил треть импоста и царапину но царапина в ноль не ушла, стоя на полу её не видно, встать на тубарет то на уровне глаз она видна плюс опять же его затир по импосту от наждачки и есть подтёки от космо 5, рассказала ему все советы по технике работы...бесполезно.... спросила почему шкурите так много а не космо трёте, ответил боюсь, а потом всё же начал тереть бумажной салфеткой с космо 5 :cool: сил моих нет уже, говорю возьмите тряпку, отвечает я всегда салфеткой такие вещи убирал, но салфетка ведь скатывается и крошится... Я уже готова согласиться на то, что бы доделать до ума затир и оставить эту раму. Ещё обнаружились царапины на одном стеклопакете, в общем предложила им 1) заменить стеклопакет, 2) довести до ума импост, потереть и зашлифовать, 3) компенсация 10% неустойки. Производитель готов только на п.2 и 3, при отказе от замены рамы и стеклопакета :confused: Прошу совета, расскажите, чем и как довести теперь до ума потёртый импост, я так полагаю что шкуркой не нужно уже тереть а нужно пошлифовать чем то, это наверное пройтись 20 (очистить) затем космо 10 по всему импосту тряпочкой, а какая тряпочка нужна специальная или любая? А далее чем можно пошлифовать?
14.08.2013 в 16:37:00
lilu_75 написал : Пришёл всё таки мастер.... и опять начал шкурить, зашкурил треть импоста и царапину но царапина в ноль не ушла, стоя на полу её не видно, встать на тубарет то на уровне глаз она видна плюс опять же его затир по импосту от наждачки и есть подтёки от космо 5, рассказала ему все советы по технике работы...бесполезно.... спросила почему шкурите так много а не космо трёте, ответил боюсь, а потом всё же начал тереть бумажной салфеткой с космо 5 :cool: сил моих нет уже, говорю возьмите тряпку, отвечает я всегда салфеткой такие вещи убирал, но салфетка ведь скатывается и крошится... Я уже готова согласиться на то, что бы доделать до ума затир и оставить эту раму. Ещё обнаружились царапины на одном стеклопакете, в общем предложила им 1) заменить стеклопакет, 2) довести до ума импост, потереть и зашлифовать, 3) компенсация 10% неустойки. Производитель готов только на п.2 и 3, при отказе от замены рамы и стеклопакета :confused: Прошу совета, расскажите, чем и как довести теперь до ума потёртый импост, я так полагаю что шкуркой не нужно уже тереть а нужно пошлифовать чем то, это наверное пройтись 20 (очистить) затем космо 10 по всему импосту тряпочкой, а какая тряпочка нужна специальная или любая? А далее чем можно пошлифовать?
А нужен был тока паяльник или утюг к заднице реставратора.
Добрых дел мастерррр
14.08.2013 в 19:58:45
космофен 5 вот что плавит на ура!))
100% не запалирует все равно-просто требуйте скидку или еще что то)
14.08.2013 в 20:47:44
lilu_75 написал : чем и как довести теперь до ума потёртый импос
космо 5 достаточно опасная штука, он размягчает слой, если лишкануть, то структура пластика изменится он будет липнуть и оставлять отпечатки пальцев и даже если отвердеет, то уже не то. поэтому только шабрить специнструментом и шлифовать шкуркой вдоль. шкурка должна быть мелкой №800, 1200 и далее полировать спец.пастами для полировки пластика, чтобы поверхность не была матовой, иначе она абсорбирует загрязнения и отпечатки пальцев, жир и т.д. придется бесконечно протирать космо 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу