18.08.2013 в 15:02:28
виктор1 написал : Я про это
Да я уж понял, просто заквотили сообщение про разрыв гальванопары и получилось некое недопонимание))
18.08.2013 в 15:05:31
Internet, с железками поработать я не Вам советовал, не поможет:) Вам - токовые клещи:)
18.08.2013 в 15:07:34
Internet написал : Если вам что-то не нравится - не читайте, силы не тратьте. Очевидные вещи для Вас - не очевидны для новичка. А пока Вы сюда пришли ерунду написать, пофлудить, обсудить гибкую подводку, посоветовать другим "поработать с железками" (кузнец, не иначе) и т.д. Хотя что я говорю, 7 тысяч сообщений - явный признак тяги к флуду.
Вот так, не надо писать. Если раскрываете тему,то уж до конца! У Вас тоже почти 700 сообщений и если лишнее убрать,что останется.
18.08.2013 в 15:12:08
master.msk написал : Internet, с железками поработать я не Вам советовал, не поможет:) Вам - токовые клещи:)
master.msk да не важно, мне или не мне, про гальванопару я тоже не Вам объяснял, давайте либо конструктивно общаться, либо заполнять форум ерундой, мм? Про токовые клещи не понял юмора - поясните, вроде не о электротехнике говорим.
18.08.2013 в 15:20:27
master.msk написал : проблема надумана
присоединюсь....в не циркуляционном водопроводе... даже без грязевиков... трудно себе представить время абразивного износа любой трубы)
честно говоря и на циркуляции в Москве не натыкался на проточенные до дыр трубы ..может меди мало встречал.. кроме неё что ещё может протереться?)) это кстати к вопросу о самом надёжном и качественном материале..)
18.08.2013 в 16:31:17
master.msk написал : поработать с железками помогает избавлять эт иллюзий, полезно
Чую тема топика исчерпана, пошел флуд, надо линять.
18.08.2013 в 17:05:08
Этих тем о надежности меди уже сотни наверное, регулярно обсасывается этот вопрос Еслиб тс не был таким ленивым, нашел бы массу всего поиском по форуму. Ключевые слова медь, гальванопара, абразивный износ, дорого, коррозия. Однако, если судить по по числу торговых точек с медью и увеличению ассортимента, надежность меди за последние годы выросла.
18.08.2013 в 17:07:32
master.msk написал : Еслиб тс не был таким ленивым
Я не ленивый, просто не спецу проблемно отделить зерна от плевел..
18.08.2013 в 18:07:19
Тихонов написал : не спецу проблемно отделить зерна от плевел..
не всем спецам одни и те же зерна нравятся) так что, это спор из разряда вечных
18.08.2013 в 23:05:41
сансэй написал : честно говоря и на циркуляции в Москве не натыкался на проточенные до дыр трубы ..может меди мало встречал..
Была у меня нехорошая квартира на последнем этаже. Замкнул рециркуляцию ГВС металлопластиком. Через 5 - 6 лет бронзовые вставки фиттингов превратились в глину. Заменил металлопластик на медь. Через два года свищ в меди. Правильное круглое отверстие в стенке трубы, меньше миллиметра в диаметре. Сама медь трубы изнутри на половину толщины стенки трубы превратилась в твёрдую чёрную корку. Абразивное воздействие не может превратить медь в чёрную корку. Корка должна изнашиваться. Это первый и последний такой случай в практике. Между стояками ГВС и стеной, на которой висел полотенцесушитель, было около 200 мВольт переменки. Грешу на электричество. Но медь в квартиры после этого я почти не ставлю. Только своим.
19.08.2013 в 01:02:00
cineman написал : Между стояками ГВС и стеной, на которой висел полотенцесушитель, было около 200 мВольт переменки.
Не понятно. Стена имела потенциал относительно стояков? Как это измерялось? 200мВ переменки может показать прибор, никуда не подключенный, если рядом есть источник помехи/наводки. А вот ток по трубе был бы информативен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу