19.08.2013 в 16:55:43
Слушатель написал : Знаю, потому про ток вопрошал, он информативнее.
Дело давнее. Клещи в продаже были ещё экзотикой.
BV написал : имхо, погрешности прибора и наводки. Правильно измерить - тоже надо знать как
Оштукатуренная цементным раствором стена имеет достаточную проводимость, чтобы шунтировать наведённые на щупы тестера ЭДС. Так на будущее, не стоит меня обязательно мордой тыкать в небрежность измерений. Всё такие диплом метролога тепловых и электрических измерений имеется.
19.08.2013 в 18:04:28
Тихонов написал : Возник еще 1 вопрос. А если все протянуто медью, то в Аквастороже уже нет смысла? Как думаете?
потечь могут и смесители, и соединение со стиралкой, и много чего еще. если делается кап.ремонт, глупо не заложить систему от протечек. ибо делается попутно. а вот после окончания ремонта установка системы -сплошной гемор.
19.08.2013 в 18:12:10
Тихонов написал : Всем привет! Подскажите профану: медь действительно самый надежный и качественный материал, или нет?
Хочу переразвести сантехнику в санузле многоэтажки. Выбираю материал.
- вопрос чем лучше развести переносимый полотенцесушитель?
Кому как нравиться, хочется медь - делайте медью, мне вот больше полипропилен нравиться, соединения тоже надежные, это ведь пайка, материал сам качественный, в плане работы - легко, удобно быстро. С медью больше времени, сложнее паять, резать, надставлять. Все за и против. Мой сосед сделал все с меди, я с полипропилена водопровод, хотя тоже предлагал медь, так как запасы труб и фитингов были. Полипропилен материал дешевый, а в работе проще будет. С медью мороки больше. По соотношению цена/качество - полипропилен однозначный лидер. Медь понимаю нужна, где есть вероятность повреждения, в местах, где крысы водятся. По второму вопросу - вот там медью развести думаю.
19.08.2013 в 20:13:29
сансэй написал : латунные они...я вообще бронзу под мп не видел..ни разу..
Не буду спорить, давно это было, но их оттенок мне казался темнее обычной латуни.
19.08.2013 в 21:22:27
Вопрос, Если вставить медь в разрыв трубопровода до смесителя, то с двух сторон нужно делать прерывание от гальванической пары? А то возле стояка сделаю а труба в стене и смеситель сгниют... Или не нужно второе прерывание ?
19.08.2013 в 21:50:17
cineman написал : Не буду спорить
спорить не надо.. надо почитать..) CW 602N хорошая кстати латунь)
19.08.2013 в 21:51:15
Тихонов написал : Если вставить медь в разрыв трубопровода
а можно спросить..зачем?
20.08.2013 в 10:52:18
сансэй написал : а можно спросить..зачем?
К сожалению, таковы условия местности, что медь пойдет в разрыв. Как это правильно сделать?
20.08.2013 в 20:35:40
Вернее нужно делать разрыв с двух сторон или достаточно только у стоякового крана?
20.08.2013 в 22:31:21
Тихонов написал : Вернее нужно делать разрыв с двух сторон или достаточно только у стоякового крана?
Моя не понимает. Есть у меня овентроповские диэлектрические развязки для топливопроводов для трубы 12 мм. Но ставить их на воду я бы не стал. Совсем не понимаю проблему. Есть нужда заизолировать водорозетки от стены? Это после моей страшилки нужда возникла? Существуют резиновые звукоизолирующие галошки для водорозеток. Они могут обеспечить и достаточно хорошую гальваническую развязку со стеной. Но ещё лучшую развязку можно получить с помощью пекса. Чего себе и всем желаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу