master.msk
master.msk
100%

Москва

16.08.2013 в 02:14:49

сансэй написал : работаем..работаем..))

Пафосно! чувствуется, что Заказчик, выбрав нержавейку и вентили, хочет сделать водопровод ради водопровода.

На самом деле и медь и нержавейка - это практично прежде всего, а не для красоты

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

16.08.2013 в 02:23:08

master.msk написал : Пафосно!

ну как и положено за такие теньге что стоют эти прессы)) за цену одних пресс краников можно неплохую разводку собрать...)

master.msk написал : хочет сделать водопровод ради водопровода.

не кривя душой выбирая

master.msk написал : нержавейку и вентили

на прессах.. все именно этого и хотят))

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.08.2013 в 02:23:47

Слушатель написал : Если я всю жизнь разрабатываю электронику, это не значит, что сам молоток не держал.

Не буду спорить- среднестатистический инженер электронщик умнее любого сантехника. Однако в водопроводных делах какой либо приемлемый результат достигается многократным повторением последовательности простейших операций. Тут даже как говорится если "слишком умный" может и во вред.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2013 в 09:05:09

master.msk написал : Тут даже как говорится если "слишком умный" может и во вред.

Подписываюсь под этим! ;)

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

16.08.2013 в 09:20:29

Слушатель написал : При этом дороговизна меди для трудящихс

Нет дороговизны меди. Это миф. Трубы подороже чем пластик: факт. Фитинги - намного дешевле. В среднем - одно и то же выходит. На квартиру условно хватает 25м трубы диаметром 15мм по 250р/м: итого 6250р на трубы. Это много??? Коллектора, фильтры, редукторы и то дороже выйдут. При такой цене (6тр) "мастера" зачастую убалтывают лоха-заказчика на "более дешёвый" пластик, сами требуя за свою работу десятикратно больше (50-60тр).

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.08.2013 в 10:25:30

Prok12 написал : Это много???

Я то как раз выбрал медь с пайкой. У нас 15 труба 750р за хлыст 2,5м, 18 труба около 860, 22-я - 1150р. Разводка кухни по материалам у меня около 2000, перенос полотенечника 4000 (много 22 трубы ушло), шас работаю над санузлами (минираковина, толчок, водогрей, стиралка, кабина, мойдодыр). Думаю вся квартира (без отопления) обойдется около 12Крэ по медным материалам. Руки свои, не кривые вроде... Незавершенный процесс в кухне тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82693&p=3924483&viewfull=1#post3924483 Перенос ПС тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82693&p=3956279&viewfull=1#post3956279 Начало выращивания туалет/ванна http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82693&p=3960537&viewfull=1#post3960537 Другие затраты (точных цен не помню):

• ёршик около 180рэ, но хорошо бы иметь под каждую трубу свой;
  • горелка 500рэ;
  • газ 40рэ за баллончик, одного может не хватить;
  • флюс около 180, хватит на все;
  • припой около 180, хватит на все;
  • труборез дали погонять. Кстати, плохой труборез сильно осложняет подготовку к пайке, у меня неплохой :)
0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

16.08.2013 в 11:26:45

Андраник написал : я воспрошал - что она перечеркивает?

Боюсь, Вы вступили в дискуссию, не прочитав её содержание и ухватились за одну фразу. Раз мы в беседе опустились до того, что сравниваем надёжность соединений через сравнение толщин стенок разных фитингов, то я не забыл упомянуть, что в более толстом фитинге уплотнение происходит через резинку, которая сводит на нет, "перечёркивает" все понты по поводу толщины стенки пресс-фитинга. Много букв, из-за того, что Вы поленились вникнуть в беседу.

master.msk написал : пояснитете кто нибудь мне это "термин"? это целиком и полностью субъективное восприятие объективных реалий,

Давайте в объективные тесты, в "Испытательный полигон" прогуляемся. Уже не раз приводил испытания http://www.youtube.com/watch?v=z2TvXk3RjY4 пайки. Заморозку пайки смотрите тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=33418&highlight=%EC%FF%E3%EA%EE%E9+%EF%E0%E9%EA%E8 Заморозку пресса тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76605&highlight=%E8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%FF Тесты делал ДОКА. Вот такое субъективное восприятие объективных реалий, которые таковы - пайка выдержит вплоть до разрушения трубы, пресс саморазберётся.

master.msk написал : это более технологичный, современный способ, удовлетворяющий всем требованиям и нормативам и т т.д и т.п ....

Полипропилен - это более технологичный... компрессионное соединение мп - это более технологичный.... можно продолжать до бесконечности, все современные материалы более технологичны и удовлетворяют всем требованиям (если используются по назначению).

Нужно просто признаться самому себе, что пресс - это бысто. И всё. Ну и работая в новом фонде, где даже перегородок нет, когда от сантехшкафа в радиусе 5 метров ничего не мешает - это ещё и удобно. А вот когда нужно концевую водорозетку для смесителя ванны провести, да не снимая самой ванны - там никакой пресс-инструмент не поможет.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.08.2013 в 12:15:25

Internet написал : Заморозку пресса тут http://www.mastercity.ru/showthread....F2%E0%ED%E8%FF Тесты делал ДОКА. Вот такое субъективное восприятие объективных реалий, которые таковы - пайка выдержит вплоть до разрушения трубы, пресс саморазберётся.

эти "тесты на беременность" не совсем отражают мягко говоря Таким образом можно поместить свои медные фитинги в раствор серной кислоты - вообще останутся одни резинки от трусов

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

16.08.2013 в 13:45:42

Internet написал : Раз мы в беседе опустились до того, что сравниваем надёжность соединений через сравнение толщин стенок разных фитингов

мы не опускались. Мы всего лишь спросили (это был прямой намек) примерно так: "А вас не смущает что в ситуациях, подобных работе Слушатель, можно через некоторое время стать свидетелем абразивного износа?" Понятно, что и на прессе от него никуда не денешься, но простоит гораздо дольше. Или вы скажете что абразивный износ это что-то такое малореальное (ну или из другой галактики)?

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

16.08.2013 в 13:48:42

master.msk написал : эти "тесты на беременность" не совсем отражают мягко говоря Таким образом можно поместить свои медные фитинги в раствор серной кислоты - вообще останутся одни резинки от трусов

А можно положить их в горн, и они расплавится... и что? Тесты ясно показали, что пайку порвать нельзя, а пресс вытащить по оси можно, вопрос усилия. Всё, что трубу держит в фитинге - сила трения. "Расшатывание" от охлаждения/нагрева (то бишь расширения/сужения) трубы я тоже выдумал наверное))). Давайте свои аргументы в пользу пресса, раз всё что привожу я - кажется Вам субъективным.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.08.2013 в 15:03:58

MaKon написал : абразивного износа?" Понятно, что и на прессе от него никуда не денешься, но простоит гораздо дольше.

С какой стати? Там фитинги вообще ни при чем. Особенность наших форумов - желание показать знание проблемы в такой ее глубине, которая в жизни встречается больше теоретически :) Кроме пары случаев с этого форума, много ли таких мы знаем? Меди в водопроводах мира уже сколько и как давно? Мы ходим под скатом крыши и балконами всю жизнь, нас много, кирпич достается единицам :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу