Слушатель написал :
Если я всю жизнь разрабатываю электронику, это не значит, что сам молоток не держал.
Не буду спорить- среднестатистический инженер электронщик умнее любого сантехника. Однако в водопроводных делах какой либо приемлемый результат достигается многократным повторением последовательности простейших операций.
Тут даже как говорится если "слишком умный" может и во вред.
Слушатель написал :
При этом дороговизна меди для трудящихс
Нет дороговизны меди. Это миф. Трубы подороже чем пластик: факт. Фитинги - намного дешевле. В среднем - одно и то же выходит. На квартиру условно хватает 25м трубы диаметром 15мм по 250р/м: итого 6250р на трубы. Это много??? Коллектора, фильтры, редукторы и то дороже выйдут. При такой цене (6тр) "мастера" зачастую убалтывают лоха-заказчика на "более дешёвый" пластик, сами требуя за свою работу десятикратно больше (50-60тр).
Андраник написал :
я воспрошал - что она перечеркивает?
Боюсь, Вы вступили в дискуссию, не прочитав её содержание и ухватились за одну фразу. Раз мы в беседе опустились до того, что сравниваем надёжность соединений через сравнение толщин стенок разных фитингов, то я не забыл упомянуть, что в более толстом фитинге уплотнение происходит через резинку, которая сводит на нет, "перечёркивает" все понты по поводу толщины стенки пресс-фитинга. Много букв, из-за того, что Вы поленились вникнуть в беседу.
master.msk написал :
пояснитете кто нибудь мне это "термин"? это целиком и полностью субъективное восприятие объективных реалий,
master.msk написал :
это более технологичный, современный способ, удовлетворяющий всем требованиям и нормативам и т т.д и т.п ....
Полипропилен - это более технологичный... компрессионное соединение мп - это более технологичный.... можно продолжать до бесконечности, все современные материалы более технологичны и удовлетворяют всем требованиям (если используются по назначению).
Нужно просто признаться самому себе, что пресс - это бысто. И всё. Ну и работая в новом фонде, где даже перегородок нет, когда от сантехшкафа в радиусе 5 метров ничего не мешает - это ещё и удобно. А вот когда нужно концевую водорозетку для смесителя ванны провести, да не снимая самой ванны - там никакой пресс-инструмент не поможет.
Internet написал :
Заморозку пресса тут http://www.mastercity.ru/showthread....F2%E0%ED%E8%FF
Тесты делал ДОКА. Вот такое субъективное восприятие объективных реалий, которые таковы - пайка выдержит вплоть до разрушения трубы, пресс саморазберётся.
эти "тесты на беременность" не совсем отражают мягко говоря
Таким образом можно поместить свои медные фитинги в раствор серной кислоты - вообще останутся одни резинки от трусов
Internet написал :
Раз мы в беседе опустились до того, что сравниваем надёжность соединений через сравнение толщин стенок разных фитингов
мы не опускались. Мы всего лишь спросили (это был прямой намек) примерно так:
"А вас не смущает что в ситуациях, подобных работе Слушатель, можно через некоторое время стать свидетелем абразивного износа?"
Понятно, что и на прессе от него никуда не денешься, но простоит гораздо дольше.
Или вы скажете что абразивный износ это что-то такое малореальное (ну или из другой галактики)?
master.msk написал :
эти "тесты на беременность" не совсем отражают мягко говоря
Таким образом можно поместить свои медные фитинги в раствор серной кислоты - вообще останутся одни резинки от трусов
А можно положить их в горн, и они расплавится... и что? Тесты ясно показали, что пайку порвать нельзя, а пресс вытащить по оси можно, вопрос усилия. Всё, что трубу держит в фитинге - сила трения. "Расшатывание" от охлаждения/нагрева (то бишь расширения/сужения) трубы я тоже выдумал наверное))). Давайте свои аргументы в пользу пресса, раз всё что привожу я - кажется Вам субъективным.
MaKon написал :
абразивного износа?"
Понятно, что и на прессе от него никуда не денешься, но простоит гораздо дольше.
С какой стати? Там фитинги вообще ни при чем. Особенность наших форумов - желание показать знание проблемы в такой ее глубине, которая в жизни встречается больше теоретически :) Кроме пары случаев с этого форума, много ли таких мы знаем? Меди в водопроводах мира уже сколько и как давно?
Мы ходим под скатом крыши и балконами всю жизнь, нас много, кирпич достается единицам :)