Feat написал : Спасибо за советы. А коробки хотел поставить на повороты без распайки, на поворотах. Что бы была возможность провод перетянуть.Но как мне уже объясни, идея не очень.
Зачем? Лишний раз нарушать целостность провода - не комильфо. И будет еще и дурная работа - придется поставить не один десяток таких коробок. Потом их не найдете - ведь они уйдут под обои. И потом будешь репу чесать при подвесе полок - можно сверлить тут или нет? Насчет клещей. Зачем такая дура? Вы губками в подрозетник не подлезете! Да и не нужны они. Ответвления на свет делаются с помощью клемников WAGO, я покупаю вот такие в Ашане по 39 рублей 4 штуки- Они бывают с пастой, бывают - без пасты. Я беру с пастой. На 4 контакта - самое оно. Даже когда 2 провода надо соединить, все равно беру 4-е. Но ими - только свет. Либо слаботочку.
Для удлинения линии я использую гильзы. Обжать их можно обычными пассатижами за 100 рублей. Правильно делать именно так, как на картинке:
Только одно отличие. Я использую не изоленту, а термоусадочную трубку. Так что вперед. И закупитесь дешевыми сверлами 8-10 мм по бетону для SDS+. После 20-30 подрозетников поломаете штук 5 точно.