20.08.2013 в 13:06:12
qlio написал : По времени получилось 4 месяца, но это с перерывами на наш отпуск и не быстрое принятие решений. Работали двое Обошелся нам в 500 т.р., материалы и работа примерно поровну.
Я Вам так могу подсчитать. Через Фонд Заработной Платы (так экономисты считают) - 250 тыс руб на четыре месяца на два человека это 250:8=31,2 тыс руб на человека в месяц. 31 тыс в месяц это много-мало? И отработаны были эти деньги или нет? Т.е. загрузка людей была реальная?
20.08.2013 в 13:08:08
Рома написал : Я Вам так могу подсчитать. Через Фонд Заработной Платы (так экономисты считают) - 250 тыс руб на четыре месяца на два человека это 250:8=31,2 тыс руб на человека в месяц. 31 тыс в месяц это много-мало? И отработаны были эти деньги или нет? Т.е. загрузка людей была реальная?
За 4 месяца квартиру под ключ с мебелью:(
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 13:24:45
Рома написал : Через Фонд Заработной Платы
я тоже так считаю, только называю этот метод "от трудозатрат". при этом каждый нормальный человек понимает, что в 8-ми часовом рабочем дне, реально рабочего времени 3 часа. а "пока сохнет", можно на другой объект съездить. и в последнее время я сталкиваюсь с фактом, что бригада (2-4 человека) одновременно делает 5-6 объектов. с учетом всех этих вводных данных и из своего вИдения приведенной сметы, я соглашусь с ars di , что зарплата общей суммой 80труб. -это реальная цена.
20.08.2013 в 13:39:34
У меня тока один вопрос. Где надо находить таких вот заказчиков? Как вы на них вышли ? Какое было объявление?
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 13:43:01
Всё время удивляет: где Хозы находят работников без инструмента? Перчатки в перечне имеются, а где туалетная бумага?
20.08.2013 в 13:44:05
qlio написал : Обошелся нам в 500 т.р., материалы и работа примерно поровну.
Для сравнения: в нашем городе однокомнатная квартира (в непрестижном районе) стоит примерно вдвое дороже - но это 35-40 кв. метров. Т.е. Вы заплатили (в пересчете на кв. метр) за ремонт комнаты как за новую квартиру в нашем городе!!!
20.08.2013 в 13:45:45
Шуюп написал : Всё время удивляет: где Хозы находят работников без инструмента? Перчатки в перечне имеются, а где туалетная бумага?
Тут наверно вопрос надо по другому ставить !:) А на фига мы инструмент сами покупаем?:)
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 13:53:18
sanya1965 написал : зарплата общей суммой 80труб. -это реальная цена.
Я ... бы не стал вдвоем за такие деньги работать. Почему? Потому как я вижу, что раз вы оперируете понятием "трудозатраты" и похоже еще и 65г.р, то должны, по видимому, быть знакомы и с положениями советской охраны труда и техники безопасности, а это все ж таки наука была. Поэтому, если с утра "поднять 33 листа ГВЛ пешком" (см ссылку сметы), то действительно после обеда "по восточному" неторопливо работать будешь. Те обьемы что у них записаны в смете (а там и подвесной потолок и звукоизоляция и паркет и слаботочка и ввод (дифавтоматы) на 80 тыс нереально. 80 тыс это ближе к "косметическому" ремонту. А ТС по сути новую комнату отстроили. Сколько новая комната в Москве стоит?
20.08.2013 в 13:57:29
Рома написал : Я ... бы не стал вдвоем за такие деньги работать. Почему? Потому как я вижу, что раз вы оперируете понятием "трудозатраты" и похоже еще и 65г.р, то должны, по видимому, быть знакомы и с положениями советской охраны труда и техники безопасности, а это все ж таки наука была. Поэтому, если с утра "поднять 33 листа ГВЛ пешком" (см ссылку сметы), то действительно после обеда "по восточному" неторопливо работать будешь. Те обьемы что у них записаны в смете (а там и подвесной потолок и звукоизоляция и паркет и слаботочка и ввод (дифавтоматы) на 80 тыс нереально. 80 тыс это ближе к "косметическому" ремонту. А ТС по сути новую комнату отстроили. Сколько новая комната в Москве стоит?
Я в 80 ещё вобью грузчиков 250 рублей час- за одно лицо. Я уже давно не чего не ношу и даже в мебель которую собираю вбита 2000 рублей -доставка + грузчики.
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 14:06:16
ars di написал : Я в 80 ещё вобью грузчиков 250 рублей час- за одно лицо. Я уже давно не чего не ношу и даже в мебель которую собираю вбита 2000 рублей -доставка + грузчики.
Так считать нельзя. Это аутсорсинг называется. Можно ведь и поклейщиц обоев вызывать? Почему нет? И мойщиков, не говоря уже про электриков и т.д.. Только.. представляете насколько увеличивается количество втянутых людей? Проходной двор. Это совсем другой способ работы.
20.08.2013 в 14:16:51
Рома написал : Так считать нельзя. Это аутсорсинг называется. Можно ведь и поклейщиц обоев вызывать? Почему нет? И мойщиков, не говоря уже про электриков и т.д.. Только.. представляете насколько увеличивается количество втянутых людей? Проходной двор. Это совсем другой способ работы.
Нас в бригаде ДВОЕ, я и супруга. Кто из нас должен носить?
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 14:18:25
Так можно вообще в одно лицо работать - с утра поднял мешок цемента и отдыхаешь от этого весь день. Ну а чего - устал, охрана труда, то-сё. А денежки капают... Очень удобная позиция.
20.08.2013 в 14:21:40
Rig написал : Так можно вообще в одно лицо работать - с утра поднял мешок цемента и отдыхаешь от этого весь день. Ну а чего - устал, охрана труда, то-сё. А денежки капают... Очень удобная позиция.
Да это перебор уже .Приехал на объект всё отдыхай! До дому добрался -отдыхай такой то путь!
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 14:30:39
Rig, ars di А для Хоз какая разница - один или сто мастеров? Сумма и сроки определены, далее не её проблемы.
20.08.2013 в 14:31:40
ars di написал : Нас в бригаде ДВОЕ, я и супруга. Кто из нас должен носить?
Тот кто Вас нанимает, наверное, предполагает выход из этой ситуации? И если Вас берут, то, значит, Вы чем то подошли заказчику? Или нет?
Rig написал : Ну а чего - устал, охрана труда, то-сё. А денежки капают... Очень удобная позиция.
Это не позиция, это физиология человека. Но Вы похоже, эту науку (охрана труда и техника безопасности) не проходили. В СССР это был обязательный предмет политехнических ВУЗов. А сейчас с рабочими обращаются как с дешевым низкопородным скотом (хотя пример неудачный, скот содержат лучше, ветеринара нанимают, а тут работник сдохнет и ... хрен с ним, даже поговорка есть Помер Максим и хрен с ним). И не надо перевирать. Не один мешок. Если Вы будете разгружать ночью фуру с с горячим цеметом (почему ночью в Москве - догадайтесь), то утром, Вы все равно будете ... отдыхать весь день. Это просто физиология. Режимы работы и отдыха, организм должен восстанавливаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу