Рома написал :
Я ... бы не стал вдвоем за такие деньги работать.
Вы немного путаете. никто и не предлагает, потому что одно дело -когда надо заказать именно эту бригаду и именно с такой-то даты, и совсем другое -свободный выбор. я на практике ни разу не сталкивался с заявлениями, что зарплата очень высокая и ее надо понизить.
Рома написал :
раз вы оперируете понятием "трудозатраты" и похоже еще и 65г.р, то должны, по видимому, быть знакомы и с положениями советской охраны труда и техники безопасности
не, активная деятельность началась во времена, когда профессора и академики сникерсами у метро торговали. поэтому в начале своей деятельности (после первого ВУЗа) я застал самый буйный расцвет 90-х.
Рома написал :
это все ж таки наука была.
эта наука распространялась в т.ч. и на зарплату 120рублей плюс прогрессивка. а на стройке подсобнику -90рублей, и мастеру -150рублей.
вот так наука оценивала строительные навыки.
пока Вы предлагаете трудиться по-социалистически, а получать по-капиталистически. это достижимо, но не всем (см. Форбс).
Рома написал :
Те обьемы что у них записаны в смете (а там и подвесной потолок и звукоизоляция и паркет и слаботочка и ввод (дифавтоматы) на 80 тыс нереально. 80 тыс это ближе к "косметическому" ремонту. А ТС по сути новую комнату отстроили. Сколько новая комната в Москве стоит?
если нереально, то обычно идут дальше. а кому реально, тот делает.
в Москве при покупке 1м2 =4000-5000$, это недорогие предложения в бублике ТТК-МКАД. Конечно, с исключениями в виде элитных районов. и это совсем не значит, что москвичи с одной зарплаты комнату покупают.