20.08.2013 в 12:00:27
Доброго дня мастерам.
Недавно переехали с грехом пополам в трехкомнатную квартиру. В связи с малым размером раздельного санузла остро встал вопрос о месте установки стиральной машины.
Вариант с установкой в ванной комнате под мойку оставляем как резервный и не шибко желательный, ибо места там останется, как в метро в час-пик.
Поступило предложение установить ее в прихожей и как-нибудь красиво упрятать. Дом наш - ii-68-01. Между прихожей и ванной комнатой имеется некая бетонная перегородка, которая после гугления в интернетах определилась как несущая.
Пускать шланги в обход перегородки - получится длина примерно 5+ метров. Боюсь, не справится помпа.
20.08.2013 в 13:35:25
Так может её на кухню упрятать? Там и бурить ничего не понадобится. Скорее всего можно и пробурить в прихожую, отверстие там будет небольшое. Но, в начале рассмотрите более простые варианты.
20.08.2013 в 13:45:48
На кухню ее пристроить - вообще был бы идеальный вариант, но пока не получается толком ее туда вписать без потери полезного пространства, которого и так не много.
20.08.2013 в 14:10:44
FeYsT написал : На кухню ее пристроить - вообще был бы идеальный вариант
Это не идеальный вариант. Будете потом с тарелок пыль бельевую смахивать вместе с постельным клещем. И стояк 50 мм бывает, что не проглатывает излишне засыпаный, либо некачественный сильно пенящийся порошок. Пена идет из раковины. Совершенно свободно можете пробурить 20 мм отверстие в стене. Если попадете на арматуру, делайте рядом другую попытку. Ничего стене от двух таких "дырок" не будет.
20.08.2013 в 14:45:49
Рома написал : Это не идеальный вариант. Будете потом с тарелок пыль бельевую смахивать вместе с постельным клещем. И стояк 50 мм бывает, что не проглатывает излишне засыпаный, либо некачественный сильно пенящийся порошок. Пена идет из раковины.
То есть правильно мы сделали, что не стали извращаться и впихивать стиралку на кухню. А ведь, честно, пытались. :)
Рома написал : Совершенно свободно можете пробурить 20 мм отверстие в стене. Если попадете на арматуру, делайте рядом другую попытку. Ничего стене от двух таких "дырок" не будет.
Благодарю. Успокоили. А то я начитался про всякие случаи "нелюбезного" обращения с несущими стенами в панельках - теперь даже чихать на нее боюсь. :)
20.08.2013 в 15:14:49
Рома написал : Совершенно свободно можете пробурить 20 мм отверстие в стене. Если попадете на арматуру, делайте рядом другую попытку. Ничего стене от двух таких "дырок" не будет.
Можно проделать 50 мм отверстие с помощью бура 8 мм и насадки-долота. Перфоратором эту работу можно сделать почти ювелирно. В отверстие можно замуровать отрезок 50 мм канализационной ПП трубы. В нее потом можно вставить наливной и сливные шланги.
20.08.2013 в 16:10:06
Sasha L Спасибо за совет.
20.08.2013 в 18:12:11
Sasha L написал : В отверстие можно замуровать отрезок 50 мм канализационной ПП трубы. В нее потом можно вставить наливной и сливные шланги.
Мне думается это излишне. Зачем полноценная каналья для стиралки? Достаточно
20.08.2013 в 18:30:37
FeYsT написал : Вариант с установкой в ванной комнате под мойку оставляем как резервный. Поступило предложение установить ее в прихожей.
подумайте хорошенько, сможете ли оплатить ремонт от залива соседей. рано или поздно СМ потечет, и если в ванной может спасти поддон с гидроизоляцией, то в прихожей шансов нет.
20.08.2013 в 18:34:55
а если так?
ванну не растягивал, просто повернул, те еще больше ванну можно поставить, а еще можно дверь посередине сделать и слева справа сделать см\раковину
21.08.2013 в 09:36:47
Рома, благодарю, принял к сведению.
sanya1965, с учетом того, сколько лет той машинке, скорее рано. Я в любом случае заранее задумывал смастырить какой-нибудь индивидуальный поддон для нее на случай протечки, плюс обязательно всякие аквастопы и прочую херомантию, но пока еще не разбирал этот вопрос детально. В любом случае, этот момент не будет обойден стороной.
rbpower, однако, интересный вариант и вполне осуществимый "малой кровью". Аплодирую стоя. Вечером обязательно сделаю замеры. Вот только не является ли такое "читерство" перепланировкой? Я на всяких левых сайтах читал, что согласовывать приходится чуть не смену линолеума на плитку в кухне.
21.08.2013 в 10:14:00
Является не перепланировкой, а переустройством. Проект делать не заставят. А вот регистрировать изменения в жилинспекции, а потом в БТИ нужно.
21.08.2013 в 10:38:34
TABKP написал : Является не перепланировкой, а переустройством. Проект делать не заставят. А вот регистрировать изменения в жилинспекции, а потом в БТИ нужно.
если стены на месте и поддон штатный, то не надо. при оформлении в МЖИ мне пытались доказать необходимость, но я пояснил, что имею склонность переставлять сантехнику каждый месяц. а у них оформление -два месяца. на том и успокоились.
21.08.2013 в 10:54:33
Рома написал : Мне думается это излишне. Зачем полноценная каналья для стиралки?
Труба на 50 - это просто чтобы "оформить" отверстие. В нее просовываются шланги сливной и наливной с наконечниками.
21.08.2013 в 20:58:14
FeYsT написал : плюс обязательно всякие аквастопы и прочую херомантию
у меня на шланге машинки стоит аквастоп - делал отверстие в стене чтобы аквостоп был в помещении ванной - аквастоп шириной 78 мм, и это без сливного. это что они бывают разные
ну и вопрос будет куда хватит длины сливного шланга - хватит дотянуть до помещения ванной или нет
каким литражом поддон собрались делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу