22.08.2013 в 23:07:29
"1.Сеть разветвленная , построена с положит. дисбалансом на притоке, а для подобных помещений без расчета воздухораспределения(которое никто , даже, в расчет не брал) может получится КАКА с перетоками.."
Совершенно с вами согласен, но только не может получится, а обязательно получится!
Кто в этой схеме учитывал сопротивление, которое будет испытывать воздух при прохождении труб разного диаметра и разной длины?
Я так в свое время ляпанулся с проводкой воды в аквариумы. Хотелось бы что бы вода поступала из одного источника сразу в три аквариума, (одинаковых по объему) ну и наделал тройников. по длине шланга, и с удивлением обнаружил что до крайнего аквариума вода вообще не идет! а мощно выливается в первый ближний аквариум. Поставил краники для большей заглушки первого ближнего аквариума (и на все остальные). Крутил этими краниками, но так и не сумел уравновесить ровное поступление воды во все аквариумы. Обязательно какой-то набирался быстрее. А тут еще и разные площади, а я так понимаю, что надо учитывать и разность площадей откуда входит и выходит воздух. Я понимаю что это не аквариумы, может быть чуть больше , чуть меньше, но все же. Это надо четко рассчитывать. В противном случае у вас в одной комнате будет переизбыток, а в другом явный недостаток.
PS Извините что я со своими тараканами.
22.08.2013 в 23:30:24
mdog написал : .... ОК, если двигаться по этим направлениям? ....
По п.4 - особо ничего не скажу, особо не сталкивался. По п.5 и 6 - у Вас уже начало положено. По крайней мере, то что предложил Вам Ваш знакомый возможно использовать в обоих вариантах (само-собой, с некоторой корректировкой) Но есть существенная разница у них. Это финансы. п.6 дороже п.5 минимум процентов на 30-40, а то и больше. А это "больше" может быть существенной ....
INDAN написал : .... Хотелось бы что бы вода поступала из одного источника сразу в три аквариума,.....
Если условия одинаковые в аквариумах почему не объединили их в одну систему - обычные сообщающиеся сосуды. ???? Всегда бы были в них одинаковые уровни и пополнять пришло только один аквариум, остальные - перетоком .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.08.2013 в 23:38:19
Ким написал : . п.6 дороже п.5 минимум процентов на 30-40, а то и больше. А это "больше" может быть существенной
"Опять двадцатьпять.."Цена приобретения больше..А цена владения ???При объемах в 300-400 куб, через один средне холодный год отобьется..
22.08.2013 в 23:50:52
vitex73 написал : .... Цена приобретения больше..А цена владения ???При объемах в 300-400 куб, через один средне холодный год отобьется.....
Помните какое в этом случае жилище вспоминал кот Матроскин ???? Так и тут. Умные люди считали при мне и цифрами доказали что суммарные расходы за монтаж/эксплуатацию и т.д. за 10 лет примерно одинаковы. И что выиграешь или проиграешь в монтаже, то и проиграешь или выиграешь при эксплуатации. Но это все "размазано" на длительный период. А хочется эту экономию ( на что и намекаете) видеть и пощупать руками сейчас ... И это нормально ....
НО в любом случае - выбор за автором темы ....
22.08.2013 в 23:51:30
Ким написал : Если условия одинаковые в аквариумах почему не объединили их в одну систему - обычные сообщающиеся сосуды. ???? Всегда бы были в них одинаковые уровни и пополнять пришло только один аквариум, остальные - перетоком .....
Это правда из другой оперы. Нельзя было! Строители изначально сделали всю бетонную плиту и пол с уклоном (примерно 8 см на 3 метра) А я по своему незнанию и наивности полагал что строго горизонтально и все аквариумы поставил на стойки без учета. Если соединить все аквариумы (по билогическим показателям нельзя делать (зараза быстрее может распространится) ) то аквариумы - один был бы залит до верху, а другой не долит на 8 см. Так же нельзя (если бы не было такой кривизны) и потому что вода поступающая в первый аквариум и он был бы излишне наполнен свежей водой, а крайний получил бы порцию от рядом стоящего аквариума. (старую воду)
22.08.2013 в 23:53:39
INDAN написал : Это правда из другой оперы.
понял ....
23.08.2013 в 00:09:41
Ким,
Хотел бы вашей консультации,
вы не могли бы глянуть в тему:
23.08.2013 в 07:32:26
Ким написал : По п.4 - особо ничего не скажу, особо не сталкивался. По п.5 и 6 - у Вас уже начало положено. По крайней мере, то что предложил Вам Ваш знакомый возможно использовать в обоих вариантах (само-собой, с некоторой корректировкой) Но есть существенная разница у них. Это финансы. п.6 дороже п.5 минимум процентов на 30-40, а то и больше. ..
Я вас правильно понимаю, что вытяжную систему в принципе можно и не строить? А вентилляция дома справиться с выводом отработанного воздуха через каналы? Тогда какие следующие шаги?
19.09.2013 в 14:15:33
Как вариант можно рассмотреть климатический центр без наружного блока Climer SX.
Георгий Литвинчук- известный маркетолог в сфере климата о системах Climer.
19.09.2013 в 14:45:03
mdog,
Приточно вытяжная установка С рекуператором Лоссней прекрасно командует своими кондиционерами,подумайте над таким вариантом
18.03.2014 в 23:44:51
Всем привет, вплотную подошел к проблеме вентиляции, поэтому решил тему реанимировать. Позвонил несколько фирм, которые занимаются вентилляцией. У всех мнение одно, приток делать, а вытяжку осуществлять через каналы ЕВ.
Посему вопросы: 1. Насколько данное мнение верно, справляться ли каналы ЕВ, с притоком 350-500 кубов.2. Если мнение верное, то на базе какой установки это сделать? Предлагали бризарт 550 3. Если нет, то что посоветуете? 4. Приточка только в жилые комнаты? Нужно ли делать в гардеробную и кухню гостиную?
19.03.2014 в 00:54:29
Ким написал : Приток - приточная установка с секцией холода (компенсация тепла с улицы), вытяжка - каналы ЕВ (естественно или механически)
Какая установка имеется ввиду?
19.03.2014 в 08:12:26
Анкл Бенц написал : Какая установка имеется ввиду?
;) Что значит "какая" ???? Каков вопрос, таков и ответ ..." - любая, только с секцией охлаждения .....
19.03.2014 в 17:01:25
Озвучить марку можно на ваш взгляд достойную?
19.03.2014 в 17:31:28
Анкл Бенц написал : Озвучить марку можно на ваш взгляд достойную?
;) :) "На вкус и цвет товарища нет ...". ;) :) У меня - свои предпочтения, у другого - свои. Меня, допустим, устраивает уровень Жигулей выпуска 1970-го года ("рабочая лошадка" и "чем проще - тем лучше", при этом выполняет свои функции), Вас же, может быть, устраивает , не ниже, последней модели мерседеса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу