andrewkhv написал :
Я хочу мыть посуду горячей водой!
Накопите уже на посудомойку и забудьте вообще про горячую воду. Или откажитесь от ГВС совсем и платите только за ХВС и её подогрев электричеством или лучше газом, если есть такая возможность...
andrewkhv написал :
И вообще: у нас счетчик, и почему я должен платить за хронически холодную воду как за горячую?
Вам повезло, что у вас хотя бы такая есть и вы всё же платите за воду, а не за воздух, например, в Судаке (да и в других района Украины) вода бывает крайне редко, но когда появляется платишь сначала за воздух (при более дорогой установки с воздухом борются автоматическими воздухоотводчиками до счётчика), а лишь потом за воду и та не продолжительное время (о горячей воде там вообще речи не идёт).
Не поленитесь пожалуйтесь, в Москве официальная позиция, что ГВС не может быть ниже 60 градусов, т.к. если ниже в водопроводе начинают развиваться бактерии, хотя вероятно тут и экономический фактор играет роль, в виде дополнительных платежей по теплосчётчику на более горячую воду. Потому как в один очень жаркий год снижали температуру горячей воды до 50 градусов, вероятно, что бы увеличить прибыль по увеличенному потреблению горячей воды. Но вероятно подогрев до 60 градусов приносит больше денег чем раздача большего количества ГВС...