Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 11:17:14

Solovey написал : Заглушка она и есть заглушка

Ага... как бы смешно это не звучало: "Это вы так говорите, пока не держали в руках заглушек от ABB"...

Solovey написал : как вы раньше эти щиты по России отправляли

А вон тут Serj12 тусуется по форуму. Вот он это всё тоже пережил. Так, сейчас попробую все ваши мысли систематизировать. а) Да, эта серия - для дома, и она потому хлипенькая. б) Я сам выяснил для себя все те самые хлипкие моменты, про которые вы говорите. И знаю, что на эту серию надо почти не дышать. И про сломанную рамку внутрянки тоже. в) Вот заматывал-перематывал стречйем - тогда доезжало. г) Двери у них чаще всего ломают складские рабочие, которые кидают эти щитки. Они ж, когда пустые - лёгкие, и много кто не может бороться с соблазном его кинуть. Или положить поверх что-то тяжёлое. Так что на будущее, прям приходите с щитом и ругаетесь со 100% вероятностью: "КТО КИДАЛ ЩИТ?!"

Конкретно сейчас я как-то перешёл на зверскую серию AT/U, и serj12 тоже переходит. Хоть она и стоит адски дорого, и имеет бОльшие размеры, но как только ты штуки три щитка на ненй собираешь, а потом берёшь в руки UK500 - у тебя получаются ощущения, как будто ты штроборезом работал, а потом болгарку взял. И так и хочется сказать: "Больше никогда!" У AT/U есть дофигища пространства за рейками, очень удобные пластроны, и вся-вся конструкция сделана на жёсткой металлической раме. Эта серия и молотка не боится. Но глубина встраивания у неё уже 120 мм против 90 у UK500.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.10.2013 в 11:27:22

Cs-Cs, это я тоже сейчас осознаю в процессе.

Только лишь с той разницей что я собираю единственный щиток для себя, и больше этим заниматься не буду до смены квартиры через много лет... :) Да может и тогда не буду, а продумав всю схему под свои "хотелки" скину заказ местным мастерам.

Это по началу казалось все просто и прозрачно: обжимка есть, наконечники и кабель куплю, а что я 5 автоматов на рейку не поставлю... А по ходу вылезает куча мелких вопросов и проблем...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 11:31:08

Solovey, А так везде. Во всё-всё надо вникать.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

18.10.2013 в 11:52:33

Cs-Cs написал : Дак у нас туса как-то была общая.

А прикол в том ,что всю мне нужную инфу я спокойно могу получить на твоём сайте,не выворачивая себе мозг на всякой технической канцелярщине официальных документов производителя - ведь есть такие мелкие нюансы которые всплывают при монтаже,вот недавно потребовалось посмотреть как выглядит контактор 2р на 25А от Шнайдера - это пипец сколько "ботвы" вываливается.А кстати Гугл охотно выдает ссылки по запросам по АВВ на твой блог :p - очень удобно.

Cs-Cs написал : (йа в белом)

Ознакомился,признал.Только не сейчас,а раньше,с твоего блога.

Solovey написал : при навешивании второго ряда автоматов проломилась одна из пластиковых боковин. Теперь знаю что с внутрянкой этих шкафов можно работать только на жесткой ровной поверхности.

А иначе как крутить.Я их так зажимаю,что потом сам еле откручиваю,но пока ничего не ломал...

Cs-Cs написал : зверскую серию AT/U,

Хожу вокруг,облизываюсь,но пока не распечатал щит U.Ждём-с момента встречи со стеной из ГКЛ,кстати

Cs-Cs написал : Хоть она и стоит адски дорого

Мне привезли на 72 модуля за 7 000 вместе с креплением в полые стены.

0

И это пройдёт ...

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 11:57:06

serj12 написал : Хожу вокруг,облизываюсь,но пока не распечатал щит U.Ждём-с момента встречи со стеной из ГКЛ,кстати

Ты РАСПЕЧАТАЙ!! И посмотри, в целости он или нет!! Потому что некоторые умудряются и U сломать!! Мне один сломаный один раз привезли! Причём там даже на коробке написано, мол НЕМЕДЛЕННО проверьте сразу при получении от поставщика.

serj12 написал : А прикол в том ,что всю мне нужную инфу я спокойно могу получить на твоём сайте,не выворачивая себе мозг на всякой технической канцелярщине официальных документов производителя

Да я ж в начале пробовал писать официально. И замучился. И стал писать так, как думал. Короче, у нас у всех тут какая-то туса по регионам =)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

18.10.2013 в 12:00:50

Cs-Cs написал : Мне один сломаный один раз привезли!

Проверю.

0

И это пройдёт ...

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 12:15:54

...и ща мы тебя подсадим на брутальные щиты =))

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

18.10.2013 в 13:48:32

Solovey написал : Это по началу казалось все просто и прозрачно: обжимка есть, наконечники и кабель куплю, а что я 5 автоматов на рейку не поставлю... А по ходу вылезает куча мелких вопросов и проблем...

Cs-Cs написал : Solovey, А так везде. Во всё-всё надо вникать.

Вот прочитала и хочу сказать: именно так! Муж недавно рассказывал о принципах, технологии и исполнении разводки в щите. Показал, что и как сделано, почему сделано так и почему в данном случае именно так, а не иначе. Целая наука, и очень сложная. И все, абсолютно все продумывается (и отмечается) заранее. Тип наконечников и длина гильз, эти - для реле, они же не подойдут для автоматов, а те, что подходят для автоматов - не годятся, например, для контакторов Легранд. А для УЗОшек желательно 14 мм (или резать 18мм), там юбка выступает. Автоматика: здесь 12мм на 1,5, а вот тут - 12мм на 1,0. С разводкой автоматики еще сложнее. Кое что я поняла, но далеко не все. И наконечников разных типов и производителей под это дело - море. Термоусадки, если используются - тоже проблем добавляют. Еще - профиль обжима. Тоже играет роль. По крайней мере, часто слышу о разнице между квадратом и трапецией, почему в том или ином случае делается по разному. Например, 4-ка под квадрат входит под зажим D4/6 NLP, а вот трапеция - нет, только 2,5. Муж, например, выбрал второй вариант: на клеммы от 10, 13 и 16А идет 4 кв. мм, оконцовка 2,5 и обжим - трапеция. А вот с термоусадками так не получится. И т. д. и т. п. Провода... Отдельная песня, довольно грустная. Пока ДКЗ, причины известны. Обратите внимание - народ везде схемы "просит". Но мало кто задумывается о компоновке, технике и технологии сборки. И, накупив кучу дорогой модульки, ящик, инструмент... кое-кто через некоторое время присылает панические послания: начал собирать - не вставляется, не подходит, не зажимается, не получается!.. как быть? Что ответить? Никак... Все нужно продумывать заранее.
Кстати, на фотографиях мой электрик тоже есть. На сцене, рядом с напарником. :) Да, забыла. В этот раз немного "изменили" АВВ. И контакторы Легранд (в соответствии с проектом) - тоже не просто так. :flirt

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 14:00:25

Олечка написал : 4-ка под квадрат входит под зажим D4/6 NLP, а вот трапеция - нет, только 2,5

А нехер туда столько совать!

А мне пофигу. В смысле, я себе 1Ску создал, технологию отработал, и ща все щиты отлетают на раз-два. Самое сложное - это отсеять дурацких заказчиков. А то, что вы описываете - это как раз фигня, это значит что человек вообще не думает заранее, а только на практике эксперименты ставит. По идее надо было наработать типовые варианты и их и использовать. А он (муж) у вас сразу за всё. И ещё мне непонятно никак, почему вы за него пишете, а он сам где-то там в тени. Это неприлично.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.10.2013 в 14:16:00

Дык ведь собрать щит это еще полбеды - вторая задача аккуратно подключить все внешние хвосты... Вроде и опять все понятно и наверняка проблемы будут...

Вот сейчас голову ломаю как это организовать... Щиток UK540, на входе 33 кабеля (из них два 10 квадрат и один 6, остальное мелочь).

Темно зеленое - две шинки РЕ, на нижнюю хочу ввод РЕ посадить и толстые отходящие, всю остальную мелочь под дин рейками пропустить и посадить на верхнюю шинку (путь показан салатовыми стрелками)

Все фазы пропустить слева и завести на автоматы А все нули пустить по правой боковине и определить на шинки (шинки голубые, кучка нулей показана темно-синим).

Одобряете? :)

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 14:22:29

НИКАКОЙ МЕЛОЧИ ПОД РЕЙКАМИ!!! В этой серии за рейками ничо не надо пропускать!! Если там использовано по 12 модулей в ряду (без резервных) - то там по бокам места завались! Так что как нарисовано - всё верно) А PE ткнуть туда, откуда больше всего кабелей приходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу