Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.10.2013 в 14:29:38

Cs-Cs написал : НИКАКОЙ МЕЛОЧИ ПОД РЕЙКАМИ!!! В этой серии за рейками ничо не надо пропускать!!

Эмм, ну хоть внутренний монтаж щитка можно туда засунуть?

Cs-Cs написал : Если там использовано по 12 модулей в ряду (без резервных) - то там по бокам места завались!

Начиная сверху вниз 11модулей 11модулей 10модулей 10модулей так что бока (пока) свободны

Cs-Cs написал : А PE ткнуть туда, откуда больше всего кабелей приходит.

Cs-Cs, а не найдется пары фоток установленных щитков (UK 530 - 540) c кучей внешнего кабеля? а то в блоге в основном все без внешних цепей...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 14:38:55

А внутренний настолько большой, что надо засовывать? Если взете - можно. Фоток сейчас поищу, как раз кому-то слал.

Вот ТАК над UK500 издеваться не следует: http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/09/ShUp4-Fuck.jpg - там места навалом же по бокам, вон. И если так везёт, что начинка и разводка подогнаны друг под друга, то за рейками там нечего и проводить. Я тут схалявил и за рейками 6 кв.мм провёл. Но это прям адски впритык, и так лучше не делать.

И вот какие-то мои подключения были. В блоге без внешних потому что я ж щиты отдаю, и всё.

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 14:41:44

Вон как Serj12 откроет свой U - тогда я послушаю его радостные вопли о том, сколько там места за рейками =))

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

18.10.2013 в 15:08:10

Ну почему не пишет - пишет иногда, только на другом форуме.
Про щиты я пишу, так сложилось. В личной переписке они там часто разные тонкости обсуждают, а на форуме рассказывать про щиты не хочет... :confused:
Но и не возражает, если я что-то выставляю. Типовые варианты есть, этому вообще уделяем много внимания. В последнем случае использован ряд решений одного из Питерских мастеров. Точнее, это типовые решения, но тот человек их применяет давно - поэтому муж так и говорит: "Питерская школа". Почему в тени? Наверное, масштабы не те. Щиты заказывают не часто. Как правило, эти люди знают, на уровне пожеланий, что им нужно. Возможно, поэтому здесь не возникает проблем с дурацкими заказчиками. Эксперименты были в прошлые годы, сейчас многое отработано. На проект щита времени уходит больше, чем собственно на сборку. Там же на черновиках отмечаются все, абсолютно все детали и тонкости. Никаких экспериментов в процессе сборки нет и быть не может, все продумано и расписано. Очень долго бились с графикой. Кажется, проблема почти решена. Вот, если коротко. Возможно, что-то неправильно и надо как-то иначе. Не буду спорить, я не специалист. Неприлично? А почему? Ну как бы и не совсем он в тени. Иногда здесь с Юрием консультируется, когда возникают конкретные вопросы... Как-то так...

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

18.10.2013 в 15:09:23

Cs-Cs написал : А нехер туда столько совать!

А мне пофигу. В смысле, я себе 1Ску создал, технологию отработал, и ща все щиты отлетают на раз-два. Самое сложное - это отсеять дурацких заказчиков. А то, что вы описываете - это как раз фигня, это значит что человек вообще не думает заранее, а только на практике эксперименты ставит. По идее надо было наработать типовые варианты и их и использовать. А он (муж) у вас сразу за всё. И ещё мне непонятно никак, почему вы за него пишете, а он сам где-то там в тени. Это неприлично.

Ну почему не пишет - пишет иногда, только на другом форуме.
Про щиты я пишу, так сложилось. В личной переписке они там часто разные тонкости обсуждают, а на форуме рассказывать про щиты не хочет... :confused:
Но и не возражает, если я что-то выставляю. Типовые варианты есть, этому вообще уделяем много внимания. В последнем случае использован ряд решений одного из Питерских мастеров. Точнее, это типовые решения, но тот человек их применяет давно - поэтому муж так и говорит: "Питерская школа". Почему в тени? Наверное, масштабы не те. Щиты заказывают не часто. Как правило, эти люди знают, на уровне пожеланий, что им нужно. Возможно, поэтому здесь не возникает проблем с дурацкими заказчиками. Эксперименты были в прошлые годы, сейчас многое отработано. На проект щита времени уходит больше, чем собственно на сборку. Там же на черновиках отмечаются все, абсолютно все детали и тонкости. Никаких экспериментов в процессе сборки нет и быть не может, все продумано и расписано. Очень долго бились с графикой. Кажется, проблема почти решена. Вот, если коротко. Возможно, что-то неправильно и надо как-то иначе. Не буду спорить, я не специалист. Неприлично? А почему? Ну как бы и не совсем он в тени. Иногда здесь с Юрием консультируется, когда возникают конкретные вопросы... Как-то так...

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

18.10.2013 в 21:14:02

Камрады,подскажите пожалуйста ВВГ плоский 5Х4 в какую гофру запихиваем (в Леруа нет таких кабелей,но гофра рядом валяется-можно проверить в спецмагазинах вроде ЭТМ на стендах толком ничего нет - профи отовариваются,всё знают заранее уже)?Мне по подъезду в вводной щит метров 5 тянуть думаю-таки надо в гофре это делать. Крепить к стене его кстати нужно ласточками наверное,клипсами шпана посдирает? p.s. Корректно,что я 3 фазы только рубильником входным рву,а ноль напрямую (ну через счётчик есс-но) с вводного (который рвёт его со всеми фазами если что)?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.10.2013 в 21:24:09

5х4 уже ж круглый будет. ИМХО: а) Найти инфу про кабель на 2-3 сайтах. Выбрать самый большой наружный диаметр кабеля, чтобы не ошибиться б) Подобрать гофру под выбранный наружный диаметр кабеля

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 22:25:42

maxx1 написал : ...в Леруа нет таких кабелей

... открою секрет, таких кабелей ни у кого нет... ;) А вот круглый в 25ю гофру точно влезет... а если кабель по ТУ рождён... то и в 20ю можно смело впихнуть.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

18.10.2013 в 23:49:00

sergey_sav написал : то и в 20ю можно смело впихнуть.

РЭКовский впритык в 20-ую ДКС-овскую вошёл

Cs-Cs написал : 5х4 уже ж круглый будет

Таки да.

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.10.2013 в 00:09:27

Cs-Cs написал : ...и ща мы тебя подсадим на брутальные щиты =))

Купился...Он в идеальном состоянии - няшка.

Cs-Cs написал : тогда я послушаю его радостные вопли о том, сколько там места за рейками =))

Не-не,не надо мне под рейками,у меня и сбоку спокойно всё ляжет. Это реально нормальный щит,правда тяжёлый,но у меня там двойной 12 мм ГКЛ,надеюсь не выгнет.И качество материалов впечатляет,приятно пластроны снимать.Просто и со вкусом(чёрт подери всю продукцию китайских и турецких б-р-е-н-д-о-в)

0

И это пройдёт ...

maxx1
maxx1
Местный

Уфа

19.10.2013 в 07:11:12

serj12 написал : РЭКовский впритык в 20-ую ДКС-овскую вошёл

Ну круглый так круглый,обшибся я малёха :) . Надо будет в 20ку попробовать на месте попросить впихнуть,у нас из брендовых в наличии как раз РЭК только нашёлся в городе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу