Dale написал : Раз в пять побольше. В зависимости от мощности стартера.
;) :) Поверьте цифрам, сам проверял и именно на Жигулях ;) :)
26.08.2013 в 12:53:31
Dale написал : Раз в пять побольше. В зависимости от мощности стартера.
;) :) Поверьте цифрам, сам проверял и именно на Жигулях ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.08.2013 в 12:55:43
Ким, вы в январе на морозе -30 замерьте...
26.08.2013 в 13:00:14
andrewkhv написал : вы в январе на морозе -30 замерьте...
Так тогда давайте вспомним про -86 на станции Восток в Антарктиде или на "Полюсе Холода" в Оймяконе ??? Что ж так мелко вспоминать всего лишь -30 ????
Вот что за манера все усложнять ???? Вспоминайте в таких случаях Козьму Пруткова: "Не усложняй жизнь без надобности ... " ;) :)
26.08.2013 в 13:01:47
Ким написал : ;) :) Поверьте цифрам, сам проверял и именно на Жигулях ;) :)
Пусковой ток стартёра гораздо больше 110-130А (тоже проверял, в том числе и на Жигулях).
26.08.2013 в 13:30:22
26.08.2013 в 13:30:24
Ким, ну зачем кипятиться? Я просто пытаюсь жизненный пример привести, на котором будет видно, что пусковые токи стартера реально могут зашкаливать за скромные 130А, что уже не только я заметил.
п.с. Dale, +100
26.08.2013 в 13:41:14
andrewkhv написал : .....ну зачем кипятиться? .....
;) :) Ни грамма, было бы из-за чего .... Написал только то что сам измерял, и именно для для "жугуля" ....
26.08.2013 в 13:54:16
Я не понял - как заряжаться будет второй аккумулятор, если потребители у них раздельно? Второй генератор для него установите? Пусковые токи - это всё фигня. Не о том болтаете!
26.08.2013 в 14:04:21
erik_h написал : Так вот собственно проблема в том что хочу вывести световую индикацию когда дополнительный аккумулятор включен, а куда подключить лампочку понять не могу. Как не подключай - горит все время.
Поставьте светодиод с резистором балластным параллельно выключателю дополнительной батареи. Светодиод будет сигнализировать о том, что доп. батарея отключена! Это важнее, поскольку чаще всего на ходу она должна быть подключена чтобы заряжаться от генератора.
26.08.2013 в 15:23:37
Alexiy написал : Пусковые токи - это всё фигня. Не о том болтаете!
Ну как фигня. От этого зависит, какой коммутационный аппарат использовать. Но народ обычно ничего не использует. Подключают и ездят :)
erik_h, а зачем вам второй аккумуллятор? Ладно-б у вас город был Норильск, а в Ессентуках с друмя аккумулляторами стыдно. :)
26.08.2013 в 15:31:25
Dale написал : в Ессентуках с друмя аккумулляторами стыдно.
может он бензонасос от доп. АКБ запитал, секретный тумблер за панелью приборов спрятал, индикатор на панель вывел - противоугонка такая! У одного мужичка примерно такой фокус видел. И теперь никак не сообразит, почему индикатор не гаснет, а оба АКБ параллельно к генератору подключены... Угадал я? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу