28.08.2013 в 02:38:46
Маугли7111 написал : Это скорее на 230 Вольт: фаза, нуль, земля. Только ток до 32А. Зови электрика знакомого. На 380 Вольт розетка или 4 контакта (TN-C), или с 5 контактами (TN-C-S/TN-S).
здание не одинокое(раньше были сарайки а теперь переделали в гаражи) поэтому без палева вряд ли получится я думаю,поясните подробней как это сделать
28.08.2013 в 02:43:28
если купить 2 частотника 220/380. а где их можно купить и не потеряется мощность?говорят что их как то можно сделать самому
28.08.2013 в 05:10:46
Нет такого преобразователя который бы повышал напряжение с 220 на 380.Есть просто двигатели которые работают на 3 фазном напряжении 240 вольт.И поэтому многие путают.Но повысить напряжение 220 до 380 с помощью частотного преобразователя нельзя.Как вообще работает частотник?Он выпрямляет переменный ток а потом постоянный ток подается на тиристорные ключи и генерируется синусоида нужной частоты от нуля до 50Hz.Но напряжение он не повышает.Можно пойти правда по другому пути поставить трансформатор 220/380 а потом за ним частотник.Но тогда нужно мотать мощные трансформаторы и еще заставить работать частотник на однофазном напряжении.Я не думаю что это легко реализуемая задача.
28.08.2013 в 08:29:18
filimon написал : Нет такого преобразователя
"Устройство представляет собой инвертор преобразователь частоты (ПЧ), выполнено по схеме с двойным преобразованием и формирует на своих выходах 3-фазную систему линейных напряжений 220В."
28.08.2013 в 08:59:37
Рост написал : а где их можно купить
а Интернете, например... но штука не бюджетная...
Рост написал : не потеряется мощность?
потеряется, конечно. Любое преобразование без потерь пока невозможно. К тому же на выходе скорее всего будет не ровный синус, а нечто пилообразное - такова специфика всех электронных преобразователей
Рост написал : говорят что их как то можно сделать самому
вы не сможете, да и силовая электроника - компоненты для неё самые дорогие среди полупроводников. Ещё сожгёте пока экспериментируете - там схемы сложные...
28.08.2013 в 09:02:18
filimon написал : Нет такого преобразователя который бы повышал напряжение с 220 на 380.
вы бы помолчали, если не разбираетесь ни фига. ;)
28.08.2013 в 09:42:12
Alexiy написал : на выходе скорее всего будет не ровный синус, а нечто пилообразное
Если преобразователь заявлен именно для питания асинхронных двигателей, тогда будет что-либо приемлимое.
Кстати, наверное частотник следует встраивать прямо в стенд, чтобы запитать только двигатель? Всё едино специалист нужен.
28.08.2013 в 12:33:06
ВТБ! написал : "Устройство представляет собой инвертор преобразователь частоты (ПЧ), выполнено по схеме с двойным преобразованием и формирует на своих выходах 3-фазную систему линейных напряжений 220В."
Правильно из однофазного 220 можно сделать трехфазное 220.Но оборудование то на 380.Линейное напряжение 380 а не 220.Есть двигатели которые можно включать на трехфазное 220 вольт.Нужно просто по другому подсоеденить обмотки. Обычно треугольником.А есть такие которые только на 380.Это нужно смотреть на шильдике двигателя.Какие там стоят .При таком изменении изменится и мощность и момент на валу.В общем нужно смотреть можно ли это сделать.
Alexiy написал : вы бы помолчали, если не разбираетесь ни фига. ;)
Почему я не разбираюсь?Я монтировал и обслуживал преобразователи Vacon и Danfoss.Докажите мне что я не разбираюсь.Какой преобразователь из однофазного 220 преобразует трехфазное 380.Фирма и модель.Ссылку пожалуйста в студию. [h=3][/h]
28.08.2013 в 12:42:55
filimon написал : .Есть двигатели которые можно включать на трехфазное 220 вольт.Нужно просто по другому подсоеденить обмотки. Обычно треугольником.
никто не будет там в двигатели лезть и перекоммутировать - неужто непонятно?
filimon написал : При таком изменении изменится и мощность и момент на валу.
:D ну, это ты не подумав ляпнул... звезду меняем на треугольник и 3 фазы 380/220 меняем на 3 фазы 220/127 - изменится мощность?!
filimon написал : Какой преобразователь из однофазного 220 преобразует трехфазное 380.Фирма и модель.Ссылку пожалуйста в студию.
честно говоря - ни разу с таким ипо жизни не сталкивался, но не вижу проблем в установке повышающего трансформатора с коэффициентом 1,73 на выходе преобразователя. Для сглаживания там на выходе всё равно катушки установлены... Вообще никаких проблем... Вы ж поймите - там всё равно импульсный преобразователь стоит - ему всё равно какую частоту/напряжение/форму/фазность делать - он всё равно из выпрямленного тока это делает.
Вопрос такой вообще не вчера возник:
А если не хочется с электроникой связываться, то можно электромашинный преобразователь замутить (однофазный движок 220 В на одном валу с 3-фазным генератором 380 В)
28.08.2013 в 12:56:38
Alexiy написал : никто не будет там в двигатели лезть и перекоммутировать - неужто непонятно?
Прикинул объём вмешательства - пожалуй преобразователь на 380В может оказаться дешевле. :(
filimon написал : Но напряжение он не повышает.
Никто не говорил, что надо ограничиться двойным преобразованием.
28.08.2013 в 13:09:32
Рост написал : если купить 2 частотника 220/380. а где их можно купить и не потеряется мощность?говорят что их как то можно сделать самому
Компрессора не будут работать от частотника. Поршневые компрессора имеют очень тяжелые пусковые моменты. Частотник просто не раскрутит компрессор. Я с этим долго мучался. Решил вопрос только тремя фазами.
28.08.2013 в 13:50:51
Я писал:'' Нет такого преобразователя который бы повышал напряжение с 220 на 380."
Alexiy написал : вы бы помолчали, если не разбираетесь ни фига. ;)
А теперь вы выпишите
Alexiy написал : честно говоря - ни разу с таким ипо жизни не сталкивался
Понятно что не сталкивался преобразователь не может повышать напряжение в нем нет таких элементов.И немного я все таки разбираюсь. Теперь насчет трансформатора.Теоретически это можно сделать но преобразователь является источником очень мощных помех у него на входе должен стоять фильтр RFi а выход подключатся специальным экранированным кабелем с заземлением с обоих сторон экрана.Если к нему на выход подключить трансформатор он должен быть в стальном заземленном корпусе иначе вся электроника вокруг не будет нормально работать.Там такие гармоники что все ляжет вокруг.Вся логика.Например стенд балансировки колес.Я с этим сталкивался.В общем это не так просто сделать.
28.08.2013 в 13:54:13
Ввод чем сделан? Ведь жидкий-жидкий, не иначе. Если трёхфазный асинхронник старый раздобыть киловатт на 10, можно из него сделать расщепитель фаз.
28.08.2013 в 14:00:56
Vladimir_Vas написал : Поршневые компрессора имеют очень тяжелые пусковые моменты.
что мешает в частотнике иметь устройство плавного пуска?
Vladimir_Vas написал : Решил вопрос только тремя фазами.
об этом я и написал в самом начале
filimon написал : преобразователь не может повышать напряжение в нем нет таких элементов.
ну. поставить повышающий трансформатор, если он не встроен в сам частотник на заводе
filimon написал : трансформатор он должен быть в стальном заземленном корпусе
ну, всё - технически неразрешимая проблема!!!
28.08.2013 в 14:14:40
В общем гораздо проще будет дать денежку и подключить 380.Это самое оптимальное решение.Чем мотать трансформаторы устанавливать частотник (нормального производителя будет далеко не дешевый)Возможно потребуется замена двигателей.И токи потом огромные в однофазной цепи будут хватит ли выделенной однофазной мощности и чтобы это потом все устойчиво работало.Несерьезно все как то это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу