30.08.2013 в 16:15:07
я так понимаю эти переделки бессмысленны проще купить или поменять оборудование на 220в? если это так то есть у кого желание поменяться?:)
30.08.2013 в 17:12:43
Рост написал : я не комерс
Тогда и не стоит тратиться на это. Дешевле заплатить два раза в год за шиномонтаж.
30.08.2013 в 18:31:48
ВТБ! написал : Так три частотника или один?
Если все работает сразу вместе то конечно три, если поочереди то лучше спросить у толкового электронщика. Поскольку повторюсь я эксплуатирую эти станки с частотниками и поверьте отнюдь не считаю что могу тут советовать. Я твердо знаю 1) на выходе что однофазного частотника что трехфазного качество фаз одинаковое 2) что частотник подобающей мощности с таким же АД может легко крутить взрослую нагрузку а не только вентиллятор на пляже. 3) что двигатель при частотном управлении нужно взять чуть мощней чем обычно согласен. Нет блин у меня фотика на работе я бы вам нащелкал что у нас крутят как трехфазными так и однофазными частотниками.
ksiman написал : Теперь можно прикинуть объём необходимых работ для подключения всего необходимого через частотник:
- разобрать двигатель компрессора и перепаять обмотки на треугольник
- разобрать двигатель мойки и попытаться сделать так-же
- разобрать двигатель шиномонтажного стенда...
- заменить пускатели на 220V
- заменить понижающий трансформатор стенда на 220V
- переделать питание электроники стенда на 220V
- и бог знает ещё чего...
Ага,только вопрос где автор написал что у него стоят пускатели на 380 ,и что они стоят вообще,где автор написал что двигуны его имеют в борне только по три конца и не переключаются на 220?Это вы просто предпологаете или я невнимательно прочитал?
30.08.2013 в 18:52:50
Ылектрик написал : Ага,только вопрос где автор написал что у него стоят пускатели на 380 ,и что они стоят вообще,где автор написал что двигуны его имеют в борне только по три конца и не переключаются на 220?Это вы просто предпологаете или я невнимательно прочитал?
Приходилось как-то ремонтировать шиномонтажный и балансировочный стенды
Ылектрик написал : Если все работает сразу вместе то конечно три, если поочереди то лучше спросить у толкового электронщика. Поскольку повторюсь я эксплуатирую эти станки с частотниками и поверьте отнюдь не считаю что могу тут советовать. Я твердо знаю
Компрессор и мойку одновременно на один частотник не посадить :(
30.08.2013 в 19:20:59
ksiman написал : Приходилось как-то ремонтировать шиномонтажный и балансировочный стенды
Мне ни разу,но вот если вы это ремонтировали сколько времени потратите чтобы в трех пускателях поменять три контакторные катушки (если вдруг это надо будет сделать) да ровно тридцать минут. Сколько уйдет чтобы распаять два три небольших двигуна и вывести концы звезды,ага смена с перекурами с разборкой и сборкой. Так мы тут по этому поводу переживаем второй день.
ksiman написал : Компрессор и мойку одновременно на один частотник не посадить
На один частотник одновременно не посадишь ничего и никогда,только один двигатель и все. Я что где то сказал другое?
30.08.2013 в 19:31:57
Ылектрик написал : Мне ни разу,но вот если вы это ремонтировали сколько времени потратите чтобы в трех пускателях поменять три контакторные катушки (если вдруг это надо будет сделать) да ровно тридцать минут. Сколько уйдет чтобы распаять два три небольших двигуна и вывести концы звезды, ага смена с перекурами с разборкой и сборкой.
Для грамотного электрика - плёвое дело :)
Ылектрик написал : На один частотник одновременно не посадишь ничего и никогда,только один двигатель и все. Я что где то сказал другое?
На один частотник можно посадить и 2 и 3 двигателя, но при соблюдении кучи условий. Тут не прокатывает...
30.08.2013 в 20:41:56
ksiman написал : На один частотник можно посадить и 2 и 3 двигателя, но при соблюдении кучи условий. Тут не прокатывает...
И сколько раз вы это реально делали? Или это видели? Оно конечно инопланетяне тоже наверно есть только вот кучу условий нуно чтобы их увидеть.Потому мне и не довелось пока. Ладно ребята приятно было поговорить всем удачи. на прощанье скажу я бы это сделал и все бы у меня работало,хотя конечно электронщик тут край нужен чтобы уточнить некоторые нюансы.Попадался мне как то форум по частотному приводу толковые там пацаны сидели. Но вот крякнул мой комп и так получилось что когда новый взял надобности мне в них не было,а потом так и не нашел ту страницу.А по поводу компрессора от однофазки так у меня дома например стоит 8кВт постоянка и качает мама не горюй, без всяких там частотников не напрягаясь.И были как то у меня знакомые пацаны которые в 1995 году начинали свой бизнес в автосервисе так тоже ставил я им тогда постоянку около 3 кВт (ну забыл уже скока) и ниче работало это у них в автоматическом режиме легко. Мои то 8 кВт разгоняю через мощный реостат иначе садит автомат сразу. Досвидания.
31.08.2013 в 00:16:28
ВТБ! написал : Тогда и не стоит тратиться на это. Дешевле заплатить два раза в год за шиномонтаж.
у меня племяш этим занимается
31.08.2013 в 15:49:24
Рост написал : у меня племяш этим занимается
Вот племяшу и расскажите, что обменять оборудование на однофазное - не сможет. Нету его. И это - не совпадение.
Попытайтесь удержать его от варианта с частотниками - зря выбросит деньги. У вас там рядом гаражи. А уж какие в гаражах сети - я представляю. Не поможет частотник ни на 10 кВт, ни на 20 - его там просто не от чего запитать.
Если не найдет возможность (да хоть за взятку) кинуть три фазы - пусть ищет другое место.
ВТБ! написал : Это совсем по другой причине
По той же!
01.09.2013 в 09:24:57
Vladimir_Vas написал : .Все они пускаются без нагрузки и у них частотник даст эффект. Но поршневые компрессоры не из их числа!
Поршневой компрессор на шиномонтажке тоже можно запускать сбросив давление,это не довод.
Vladimir_Vas написал : Не поможет частотник ни на 10 кВт, ни на 20
У автора самый большой двигатель это на компрессоре всего 3 кВт. Зачем ему частотник на 10? Ему нужно несколько самый большой будет на 3кВт. Что сеть у него убитая это фантазии мы этого не знаем. 3кВт АД легко крутил у меня строительный двухцилиндровый компрессор до 3кг/см2 просто с конденсаторами, в однофазке. Да под нагрузкой не запускался.Так а зачем вы его тот компрессор неделю тут уже запускаете под давлением? Этого не требуется на шиномонтажке, вернее больших проблем не возникнет если его будут запускать сбросив давление. При этом фантазируем про сеть что она убитая. Поверьте она убитая не везде у меня например проблема обратная почти все время 250 вольт в гараже. А если ночью приехал поздно то свет лучше и не включать иначе лампочка сразу сгорит.
01.09.2013 в 10:41:25
электрикваня написал : При этом фантазируем про сеть что она убитая.
Двухпроводная к сараюшкам для освещения?
01.09.2013 в 10:43:28
электрикваня написал : У автора самый большой двигатель это на компрессоре всего 3 кВт. Зачем ему частотник на 10? Ему нужно несколько самый большой будет на 3кВт.
Это особенность запуска поршневого компрессора. Требуемый момент на преодоление компрессии превышает номинальный момент в несколько раз. ЧП может дать пинок движку только максимум 180%, а требуется не менее 300%, поэтому необходимая мощность ЧП удваивается
01.09.2013 в 12:19:02
Ылектрик написал : Сообщение от ksiman
На один частотник можно посадить и 2 и 3 двигателя, но при соблюдении кучи условий. Тут не прокатывает...
И сколько раз вы это реально делали? Или это видели? Оно конечно инопланетяне тоже наверно есть только вот кучу условий нуно чтобы их увидеть
В 2001 году в ходе модернизации оборудования повесили на один частотник Mitsubishi 5 одинаковых движков, работающих на один вал (с целью снижения суммарного момента инерции роторов). ЕМНИП, у того частотника была функция группового управления.
01.09.2013 в 23:22:51
ksiman написал : поэтому необходимая мощность ЧП удваивается
Не я конечно ваня и если в уме умножаю 3 на 2 то у меня то 6.5 то 6.4 получается но вот на калькуляторе ровно 6. Если конечно кнопочки не перепутал. А вы простите как считаете в уме или калькулятором что у вас 10 выходит?
01.09.2013 в 23:40:01
НЕМЕЦ написал : В 2001 году в ходе модернизации оборудования повесили на один частотник Mitsubishi 5 одинаковых движков, работающих на один вал (с целью снижения суммарного момента инерции роторов). ЕМНИП, у того частотника была функция группового управления.
Верю потому что с кумом в 2001 году в ходе модернизации самогонного аппарата мы выпили по пять рюмок самогона. А поскольку мы преследовали цель снизить количество рюмок на одну душу то рюмками у нас были граненые стаканы.После чего я отчетливо увидел как по куму бегают инопланетяне. Ну что вы ребята начинаете вспоминать то что бывает может раз в жизни и то не у каждого.Ну подымите руки кто видел пять двигателей работающих на один вал.Ага самая рядовая ситуация все видели кроме меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу