ksiman

Местный

Нижний Новгород

02.09.2013 в 08:12:11

электрикваня написал : Не я конечно ваня и если в уме умножаю 3 на 2 то у меня то 6.5 то 6.4 получается но вот на калькуляторе ровно 6. Если конечно кнопочки не перепутал. А вы простите как считаете в уме или калькулятором что у вас 10 выходит?

10 - это от балды с запасом :) Мы же точно не знаем, сколько реально требуется, чтобы запустить конкретный компрессор под давлением. Может и 6 хватит.

0
Alexiy

Местный

Москва

02.09.2013 в 08:40:22

электрикваня написал : если его будут запускать сбросив давление.

вот в шиномонтаже больше заняться нечем кроме постоянного сброса давления - так и будут скакать - спускать перед каждым стартом? Колесо открутить, подкачать, пыль продуть... ну-ну...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 09:12:14

электрикваня написал : Поршневой компрессор на шиномонтажке тоже можно запускать сбросив давление,это не довод.

Видимо, Вы читаете выборочно. Я же писал, что делал разгруженный пуск с электроклапаном и реле времени - не помогает. Особенно - зимой. При этом в магазине - компрессор бодро стартовал! Это уже потом я поинтересовался у продавцов - сколько им возвращают компрессоров, которые в магазине отлично стартуют от однофазной сети, а дома - никак. Оказалось - много!

электрикваня написал : Поверьте она убитая не везде у меня например проблема обратная почти все время 250 вольт в гараже. А если ночью приехал поздно то свет лучше и не включать иначе лампочка сразу сгорит.

А голова то зачем, если не думать ею? То, что у вас в гараже 250 означает только одно - сеть у вас тоже убитая, только ваш гараж очень близко к трансформаторной подстанции. Потому что, когда у вас 250, в последнем гараже - 180-200. И именно хозяин того гаража и настоял на подъеме напруги на подстанции. Иначе у него не зажигаются лампочки энергосберегающие. Про компрессор - я уже молчу! Если бы в гаражах проводка была бы нормальная - ни у кого 250 ночью не было бы! Почитайте тут, например: http://www.chipmaker.ru/topic/106985/pagest40

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 09:35:35

Alexiy написал : вот в шиномонтаже больше заняться нечем кроме постоянного сброса давления - так и будут скакать -

Вы не путайте шиномонтаж в Москве и Мухосранске. Поверьте в Мухосранске скакать не прийдется клиентов мало.Так же легко можно реализавать схему запуска которая будет включать его только при сброшеном давлении. а останавливать при максимальном. Ну прийдется поставить два датчика давления и все. Вышел колесо подкачать или там пыль продуть нажал на ручку пистолета давление упало до минимума компрессор запустился.Думаете долго сбросить так вы гляньте там ресивер 10 литров пшик и все. Вам нарисовать или идею поняли?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 09:37:22

Вдогонку - вот моя тема трехлетней давности: http://www.chipmaker.ru/topic/46452/page__p__846921__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0__fromsearch__1#entry846921

0
Dale

Местный

Псков

02.09.2013 в 09:40:48

электрикваня написал : Вы не путайте шиномонтаж в Москве и Мухосранске. Поверьте в Мухосранске скакать не прийдется клиентов мало.

Да ну! Клиентов везде достаточно. Если бы их не хватало, не было-бы шиномонтажей. Повторюсь, в данном случае дизель-генератор оптимальное и самое дешевое решение. Этот вариант даст время для монтажа приличной сети.

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 09:50:04

Vladimir_Vas написал : А голова то зачем, если не думать ею?

Вот мне и интересно зачем она вам если купленный компрессор не смогли дома заставить работать. У меня например работал и неплохо работал. А то что вы меня посылаете читать я давно прочитал и половину уже забыл.

Vladimir_Vas написал : Видимо, Вы читаете выборочно. Я же писал, что делал разгруженный пуск с электроклапаном и реле времени - не помогает. Особенно - зимой. При этом в магазине - компрессор бодро стартовал! Это уже потом я поинтересовался у продавцов - сколько им возвращают компрессоров, которые в магазине отлично стартуют от однофазной сети, а дома - никак. Оказалось - много!

Читаю я очень внимательно потому и вижу что забрехались вы уважаемый. Сперва вы утверждали что запускали трехфазный компрессор через частотник ,теперь оказалось что брали вы это в магазе и стартовал он там в однофазке. А был ли мальчик уважаемый? Частотник вы точно видели близко? Или может вы под этим словом имели в виду ту пукалку что у вас в машине стоит чтобы электробритвой пользоваться на 220 вольт.Я вам по секрету могу сказать что это только для электробритвы здря вы туда компрессор подключали это не тот частотник. Вы уж как то когда пули льете перечитывайте свои старые выдумки ВНИМАТЕЛЬНО. А то беда прям с этими выдумщиками когда у них склероз.:D Не спорить не надо, спорить я с вами не хочу,принцип у меня в жизни такой.

Dale написал : Повторюсь, в данном случае дизель-генератор оптимальное и самое дешевое решение.

Только стоит тот дизель от 200 тысяч. А частотники обошлись бы не более 30 тысяч. Тогда уж лучше как тут мужик писал купить двигатель постоянку четыре диода и будет тот компрессор работать в однофазке как в сказке.

0
Alexiy

Местный

Москва

02.09.2013 в 10:18:34

электрикваня написал : в Мухосранске скакать не прийдется клиентов мало.

в сезон - когда переобуваются - клиентов достаточно везде.

0
Dale

Местный

Псков

02.09.2013 в 10:30:53

электрикваня написал : Только стоит тот дизель от 200 тысяч. А частотники обошлись бы не более 30 тысяч. Тогда уж лучше как тут мужик писал купить двигатель постоянку четыре диода и будет тот компрессор работать в однофазке как в сказке.

Чегооооо??? Это в где-ж такие цены? И на какую мощность? Кстати, вы в курсе, сколько стоит постоянник? И четыре диода? И софт-стартер для него?

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 10:38:46

Alexiy написал : в сезон - когда переобуваются - клиентов достаточно везде.

Так выход тоже можно найти всегда и везьде. Ну не верю я что ничего придумать нельзя даже на плохой сети нагрузки у автора приемлемые. 3 кВт не 10кВт да и убитость наших однофазных сетей на 50 процентов надумана. А то что у мужика типа сарай на отшибе это не есть факт плохой сети.На отшибе может на этой линии от самой подстанции и нет потребителей больше.А вот в плотно застроенном месте с кучей потребителей сеть будет убитая даже быстрей.

Dale написал : Чегооооо??? Это в где-ж такие цены? И на какую мощность?

да вот первая ссылка дизельный генератор на 16 кВт,там просто нет меньшей мощности 360 тысяч рублей,если у вас есть ссылка на меньшую мощность и меньшую цену не вопрос ссылку в студию. http://www.tss.ru/nclist/1561.phtml

Dale написал : Кстати, вы в курсе, сколько стоит постоянник? И четыре диода? И софт-стартер для него?

у меня на циркулярке стоит 4 кВт смешанного возбуждения купил с рук убитый за 1500 рублей востановил работает лет 8 уже. Диоды правда выменял на самогон потому цену сказать не могу не помню сколько он тогда стоил. Софт стартер собрал сам с куска нихрома 2мм, реле времени с уставкой на 5 секунд и двух пускателей ПМЕ второй велечены. Было бы желание.

Dale, Да уважаемый передергнул там ниже есть за 190 тысяч не заметил. Меньше мощность чтобы дизель и три фазы на 380 не нашел.

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 12:09:39

Vladimir_Vas написал : Я же писал, что делал разгруженный пуск с электроклапаном и реле времени - не помогает. Особенно - зимой.

электрикваня написал : Читаю я очень внимательно потому и вижу что забрехались вы уважаемый.

Это Ваня вы наверно по ссылке его еще не ходили там он в посте №14 кричит УРАААААА... все работает.А тут утверждает что даже разгруженый компрессор запустить так и не смог,при этом приплел частотник который наверно и не видел не когда. Эх взрослые мужики а брешут как пацаны в песочнице.

Vladimir_Vas написал : Вдогонку - вот моя тема трехлетней давности: http://www.chipmaker.ru/topic/46452/..._1#entry846921

Читаю тему и вспоминаю тещину пословицу вам еще гусей надо пасти а вы тут людям советы даете по компрессорам.

0
Dale

Местный

Псков

02.09.2013 в 15:27:03

электрикваня написал : да вот первая ссылка дизельный генератор на 16 кВт,там просто нет меньшей мощности 360 тысяч рублей,если у вас есть ссылка на меньшую мощность и меньшую цену не вопрос ссылку в студию. http://www.tss.ru/nclist/1561.phtml

Да без проблем. http://www.kuvalda.ru/catalog/7474/31464/

Чета вы считаете по разному. Как генератор - 16 кВт. А как частотников с постоянниками налепить - 3 кВт.

А про запуск постоянника 4кВт на четырех диодах, с куском нихрома на самогонном разгоне за 1500 - не надо сказок. Владелец сетей такого умельца вмиг вычислит и отвадит, дабы неповадно было.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 16:51:09

Ылектрик написал : Это Ваня вы наверно по ссылке его еще не ходили там он в посте №14 кричит УРАААААА... все работает.А тут утверждает что даже разгруженый компрессор запустить так и не смог,при этом приплел частотник который наверно и не видел не когда.

Тему по ссылке то хоть дочитай до конца! Да, в ноябре заработал. А в январе - хренушки! Потому как морозец уже другой был, да и сеть зимой просаживается. Блин, тему на страницу почитать лень, а ярлыки развешивать - здоров. Сам то небось только в носу и поковыряться смог?

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 20:06:49

Dale написал : Да без проблем. http://www.kuvalda.ru/catalog/7474/31464/

Чета вы считаете по разному. Как генератор - 16 кВт. А как частотников с постоянниками налепить - 3 кВт.

Вы просто меня не поняли 3кВт это только компрессор. частотников я предлагал налепить три штуки. Генератор дизельный я вам объяснил что это первая ссылка и меньшей мощности на той ссылке просто нет.

Dale написал : А про запуск постоянника 4кВт на четырех диодах, с куском нихрома на самогонном разгоне за 1500 - не надо сказок. Владелец сетей такого умельца вмиг вычислит и отвадит, дабы неповадно было.

Да не вопрос если хотите завтра фотоаппарат с работы принесу и сфоткаю в чем проблема. Напишите что вы конкретно хотите чтобы крупным планом. Двигатель у меня к сожелению без шильдика но я вам линейку приложу чтобы сомнений не было что это не 100 Вт.Так же могу внутренности выложить с намотанным куском своего нихрома и системой разгона. Могу и показания амперметра с вольтметром приобщить. И почему у меня должны быть проблемы с владельцем сетей?? Нихром пусковой ток срезает, рабочий максимальный там меньше 20 ампер.Автомат на счетчике 25 и что какие вопросы от электросетей.

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2013 в 20:40:03

Dale написал : А про запуск постоянника 4кВт на четырех диодах, с куском нихрома

Да вы ЧЁ уважаемый вот у меня компрессор с 8 кВт двигателем постоянкой четырьмя диодами

и тоже с куском нихрома для запуска и разгона. Годков наверное 20 уже крутится все по честному через счетчик и автомат на 25 ампер. И ни каких вопросов от сетей. Двигатель постоянка он хорош тем что потребляет ровно столько на сколько его нагрузили. Потому что КПД у него больше 90%. Да ребята я там специально спичечный коробок поставил для понимания размера. Вес одного двигателя 180 кг,но я его по гаражу не ношу,так что о чем переживать то.

Но вот если тот кусок нихрома убрать то при запуске такое впечатление что провода со столба до дома отгорят, и автомат выбивает сразу. Кстати могу и ток до диодов замерять при разном давлении сколько с сети тянет по переменке. Клещей чтобы замерять постоянку как писал Ваня у меня просто нет.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу