Брейгель написал :
Я вот недавно тоже присел. На крышку сидения. Чисто переобуться. Разлетелась как стекло! Дурапласт хренов. Предохранитель что ли такой?
ну крышка треснула - это другое дело. у вас же унитаз не отвалился от рамы.
а дюропласт вроде все-таки какой-то упругостью обладает. странно что разлетелась
polarrus написал :
На шабашке у габерита отвалился горшок с мясом, после того как я встал на него коленом.
когда речь идет об инсталляциях, по умолчанию крепление должно быть безлюфтовым и надежным. достаточно малейшего прослабления (гипс продавился немного), и будут проблемы. поэтому надо особенно тщательно проверять, чтобы шпилька горшка работала только на растяжение (ни в коем случае -на излом!!!), а опорная часть горшка -плотно прилегала к гипсу.
также хочу напомнить, что мануалы по установке подразумевают оригинальные (читай нормированной толщины) профиля ПП и ПН, а не те фольгированные, что продаются у нас в огромных количествах.
polarrus написал :
Часто у Gaberita ломают кнопки, просто вдавливают их в нутрь вместе с механизмом, когда горшок оторвал, тогда как раз пришли кнопку менять, вдавленную.
кнопки ломают у всех, особенно показательны санузлы крупных торговых центров. я сталкивался с сетью Реал, там каждые 2 месяца проблемы. причем независимо от производителя.
кстати, именно для общественных туалетов -стало нормой установка инсталляций с усиливающей профтрубой 25Х40 или 40Х40 (стенка 2мм), т.к. были случаи одновременного нахождения на горшке двух человек, чаще разнополых.
Унитаз достался в подарок, новый, но без коробки и документов. Даже фирмы не знаю...
Понял, что нужно размеры померить и подобрать что-то похожее. Спасибо.
sanya1965 написал :
надо особенно тщательно проверять, чтобы шпилька горшка работала только на растяжение (ни в коем случае -на излом!!!)
а что там проверять? это уже конструктивные особенности конкретной модели. вот у Grohe шпилька просто вкручивается в металл рамы, в котором нарезано 1-2 витка. и больше ничего не предусмотрено. люфта сильного нет, но и не скажешь, что она там намертво сидит.
А шпильки которые идут в комплекте бывают разной длины, а если купить с длинными потом можно укоротить? до нужного размера?
И как быть с кнопкой? Я про то, что они идут в комплекте а нравится другая!
)i(u|(,
посмотрите на сайте, какие кнопки совместимы с вашей моделью и выбирайте.
комлектные шпильки для крепления унитаза должны подойти. не надо ничего покупать
)i(u|(,
стандартный крепеж к стене, если не ошибаюсь, дает максимум 23 см. если у вас больше, можно крепить к боковым стенам (есть специальные модели инсталляций) или покупать резьбовые шпильки и отрезать, сколько потребуется. детально этот способ уже не обсуждался на форуме. поищите